Скумбрия кусочками в духовке запеченная с фото
Нежная, мягкая, ароматная, для всей семьи. Просто и вкусно. Скумбрия, запеченная, кусочками в духовке подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Рыба отлично пропитывается в маринаде и после запекания получается очень ароматная и вкусная.Юлия МАвтор рецепта
Скумбрия | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Майонез | 3 стол.л. |
Кетчуп | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить скумбрия кусочками в духовке запеченная
ШАГ 1 Как запечь скумбрию кусочками в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Скумбрию можно использовать как свежую, так и замороженную. Замороженную заранее достаньте из морозильной камеры и дайте ей разморозиться при комнатной температуре.
ШАГ 2 От рыбы отрежьте голову и удалите внутренности. Промойте её в воде и немного промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги. Очищенную рыбу нарежьте на кусочки.
ШАГ 3 Для маринада смешайте майонез с кетчупом. По вкусу добавьте соль. Обмажьте получившейся смесью каждый кусочек рыбы. Оставьте рыбу мариноваться на 1 час. Заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 4 Очищенный лук нарежьте полукольцами. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой.
ШАГ 5 В форму для запекания выложите в кусочки рыбы.
ШАГ 6 Между рыбными кусочками разложите нарезанный лук. Верх рыбы и лук смажьте остатками маринада. Поставьте форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут до появления красивой золотистой корочки.
ШАГ 7 Готовое блюдо выньте из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Такую рыбку можно дополнить гарниром из картофельного пюре или отварного риса.
ШАГ 8 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Скумбрия кусочками в духовке запеченная на 1000.menu