Скумбрия в чае и луковой шелухе с фото
Золотистая и ароматная. Всегда пользуется успехом! Скумбрия в чае и луковой шелухе получается очень красивого цвета и интересного вкуса, который очень схож с копченым. При этом во время засолки не используются никакие искусственные вещества, только натуральные приправы и специи.katushafinАвтор рецепта
Скумбрия | 2 шт. |
Вода | 1.25 л |
Луковая шелуха (две горсти) | 20 гр |
Черный чай | 3 чайн.л. |
Соль | 3 стол.л. |
Сахар | 1.5 стол.л. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Перец горошком | 7 шт. |
Молотый кориандр | 1 чайн.л. |
Как приготовить скумбрия в чае и луковой шелухе
ШАГ 1 Как сделать скумбрию в чае и луковой шелухе в домашних условиях? Подготовьте продукты. Для данного количества рассола подойдет как одна, так и две скумбрии. Я готовила две. Предварительно достаньте из морозилки рыбу, но до конца не размораживайте — чуть подмороженную скумбрию будет легче разделывать. Все тонкости правильной разморозки читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Первым делом заварите чай. Подойдет как рассыпной, так и чай в пакетиках. Залейте заварку крутым кипятком, понадобится 250мл. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
ШАГ 3 Оставшуюся воду (1 литр) налейте в сотейник и поставьте на огонь. Всыпьте в нее две большие горсти чистой луковой шелухи. Перемешайте. После закипания проварите ее 15 минут. Затем отвар процедите и верните в сотейник.
ШАГ 4 Добавьте к луковому отвару чай, соль, сахар и все специи. Доведите рассол до кипения, выключите нагрев и дайте полностью остыть.
ШАГ 5 Скумбрию разделайте. Отрежьте голову, хвост и плавники. Разрежьте брюшко, достаньте внутренности. Обязательно уберите черную пленку, так как она может горчить. Промойте и обсушите тушки снаружи и внутри.
ШАГ 6 Сложите рыбу в контейнер и залейте остывшим рассолом. Оставьте ее постоять на столе при комнатной температуре 8 часов. Затем накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 суток. Два раза в день переворачивайте рыбу на другой бочок, чтобы она окрашивалась и просаливалась равномерно.
ШАГ 7 Готовую рыбу достаньте из рассола, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки. Подавайте скумбрию в заварке и луковой шелухе к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Скумбрия в чае и луковой шелухе на 1000.menu