Поиск по названию/ингредиенту:

Скумбрия в чае и луковой шелухе с фото

Фото рецепта Скумбрия в чае и луковой шелухе

Время готовки: 4860 мин.; Порций: 4;

Золотистая и ароматная. Всегда пользуется успехом! Скумбрия в чае и луковой шелухе получается очень красивого цвета и интересного вкуса, который очень схож с копченым. При этом во время засолки не используются никакие искусственные вещества, только натуральные приправы и специи.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Скумбрия2 шт.
Вода1.25 л
Луковая шелуха (две горсти)20 гр
Черный чай3 чайн.л.
Соль3 стол.л.
Сахар1.5 стол.л.
Лавровый лист3 шт.
Перец горошком7 шт.
Молотый кориандр1 чайн.л.





Как приготовить скумбрия в чае и луковой шелухе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Скумбрия в чае и луковой шелухе Как сделать скумбрию в чае и луковой шелухе в домашних условиях? Подготовьте продукты. Для данного количества рассола подойдет как одна, так и две скумбрии. Я готовила две. Предварительно достаньте из морозилки рыбу, но до конца не размораживайте — чуть подмороженную скумбрию будет легче разделывать. Все тонкости правильной разморозки читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Скумбрия в чае и луковой шелухе Первым делом заварите чай. Подойдет как рассыпной, так и чай в пакетиках. Залейте заварку крутым кипятком, понадобится 250мл. Перемешайте и оставьте на 10 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Скумбрия в чае и луковой шелухе Оставшуюся воду (1 литр) налейте в сотейник и поставьте на огонь. Всыпьте в нее две большие горсти чистой луковой шелухи. Перемешайте. После закипания проварите ее 15 минут. Затем отвар процедите и верните в сотейник.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Скумбрия в чае и луковой шелухе Добавьте к луковому отвару чай, соль, сахар и все специи. Доведите рассол до кипения, выключите нагрев и дайте полностью остыть.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Скумбрия в чае и луковой шелухе Скумбрию разделайте. Отрежьте голову, хвост и плавники. Разрежьте брюшко, достаньте внутренности. Обязательно уберите черную пленку, так как она может горчить. Промойте и обсушите тушки снаружи и внутри.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Скумбрия в чае и луковой шелухе Сложите рыбу в контейнер и залейте остывшим рассолом. Оставьте ее постоять на столе при комнатной температуре 8 часов. Затем накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 суток. Два раза в день переворачивайте рыбу на другой бочок, чтобы она окрашивалась и просаливалась равномерно.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Скумбрия в чае и луковой шелухе Готовую рыбу достаньте из рассола, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки. Подавайте скумбрию в заварке и луковой шелухе к столу. Приятного аппетита!





Скумбрия Вода Луковая шелуха Черный чай Соль Сахар Лавровый лист Перец горошком Молотый кориандр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Скумбрия в чае и луковой шелухе на 1000.menu

Вверх