Поиск по названию/ингредиенту:

Скумбрия горячего копчения на кухне с фото

Фото рецепта Скумбрия горячего копчения на кухне

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Рыба, которую я приготовил в домашней коптильне! Скумбрия получилась на Ура! Коптильню можно использовать для приготовления копченых деликатесов в домашних условиях, со своей задачей она справляется отлично!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Скумбрия4 шт.
Сольпо вкусу
Перец горошком (Для копчения: Шпагат для вязки. Щепа не хвойных деревьев.)по вкусу
Лавровый листпо вкусу





Как приготовить скумбрия горячего копчения на кухне

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Скумбрия горячего копчения на кухне Обильно распределяем крупную соль по дну пакета, выкладываем на нее не потрошеную скумбрию, натираем и посыпаем рыбу солью, добавляем по вкусу перец, лавровый лист.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Скумбрия горячего копчения на кухне Аналогичным способом проделываем манипуляции с каждой рыбой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Скумбрия горячего копчения на кухне Закрываем рыбу пакетом, завязываем его и убираем на одни сутки в холодильник.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Скумбрия горячего копчения на кухне Достаем рыбу из холодильника через сутки, отрезаем головы и убираем все внутренности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Скумбрия горячего копчения на кухне Тщательно промываем рыбу водой, выкладываем ее на кухонное полотенце, обтираем и убираем лишнюю влагу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Скумбрия горячего копчения на кухне Определенным способом обвязываем рыбу шпагатом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Скумбрия горячего копчения на кухне Подвешиваем рыбу в удобном месте подсыхать на двенадцать часов, друг от друга на расстоянии.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Скумбрия горячего копчения на кухне Подготавливаем домашнюю коптильню и насыпаем щепки не хвойных деревьев, для избежания горечи.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Скумбрия горячего копчения на кухне Ставим коптильню на разогретую плиту, закрываем крышкой, шланг для отвода дыма подсоединяем к вытяжке, заливаем бортики водой, делая своеобразный гидрозамок.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Скумбрия горячего копчения на кухне Коптим рыбу при температуре 90 градусов 30 минут и до остывания коптильню не открываем.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Скумбрия горячего копчения на кухне Вкусную и ароматную рыбу желательно на несколько часов убрать для выветривания дыма в удобное для этого место.





Скумбрия Соль Перец горошком Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Скумбрия горячего копчения на кухне на 1000.menu

Вверх