Поиск по названию/ингредиенту:

Скумбрия с жидким дымом копченая в домашних условиях с фото

Фото рецепта Скумбрия с жидким дымом копченая в домашних условиях

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Изумительно вкусная рыба на скорую руку - лучший ужин! Копченая скумбрия с жидким дымом в домашних условиях получается невероятно аппетитной! Единственное отличие такой рыбы от покупной в ее структуре: мякоть не пружинит, а прямо распадается на кусочки, ведь по сути она запеченная.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Скумбрия (крупные, общий вес около 1 кг)2 шт.
Жидкий дым2 стол.л.
Соль2 стол.л.
Сахар2 чайн.л.
Специи сухие (для рыбы)по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить скумбрия с жидким дымом копченая в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Скумбрия с жидким дымом копченая в домашних условиях Как сделать копченую скумбрию с жидким дымом в домашних условиях? Подготовьте все ингредиенты. Очень важно выбрать качественную рыбу: она должна быть плотной, при нажатии пружинить. Если рыба мягкая, то это говорит о низкокачественном сырье. Чем рыба крепче, тем лучше. Если скумбрия замороженная, ее нужно предварительно разморозить в холодильнике. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Скумбрия с жидким дымом копченая в домашних условиях Скумбрию вымойте и выпотрошите. Удобнее потрошить чуть подмороженную рыбу. Поэтому, если у вас свежая рыба, то перед тем, как чистить, положите ее на 30 минут в морозилку. Если используете замороженную непотрошеную рыбу, то дождитесь, пока она немного подтает, вычистите ее и верните в холодильник оттаивать дальше. Заранее включите духовку на 200 градусов.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Скумбрия с жидким дымом копченая в домашних условиях Отдельно в мисочке смешайте сахар, соль, специи для рыбы и черный молотый перец. Специи для рыбы можете добавлять по вкусу, я использовала готовую смесь. Если добавляете готовую смесь специй, то смотрите ее состав. Если в такой смеси уже есть соль и перец, то количество соли нужно уменьшить с 2 ст. л. до одной, а молотый перец исключить совсем, иначе рыба может получиться пересоленной и слишком острой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Скумбрия с жидким дымом копченая в домашних условиях Натрите скумбрию внутри и снаружи получившейся смесью приправ.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Скумбрия с жидким дымом копченая в домашних условиях Переложите скумбрию в рукав для запекания. Полейте каждую рыбину жидким дымом внутри и снаружи. Крепко завяжите рукав с двух сторон, чтобы жидкость не вытекала во время запекания, положите на противень.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Скумбрия с жидким дымом копченая в домашних условиях Отправьте рыбу в разогретую до 200°С духовку примерно на 20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовую рыбу оставьте в остывающей духовке еще на 10 минут. Во время запекания не переворачивайте рыбу, иначе нежная верхняя шкурка слезет, а сама рыба может развалиться на кусочки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Скумбрия с жидким дымом копченая в домашних условиях Выньте рыбу из духовки и разрежьте рукав. Не вынимая из рукава, охладите скумбрию при комнатной температуре. Затем нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Скумбрия Жидкий дым Соль Сахар Специи сухие Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Скумбрия с жидким дымом копченая в домашних условиях на 1000.menu

Вверх