Скрэмбл из яиц классический с фото
Простейшее блюдо, а какой отменный вкус! Скрэмбл из яиц классический - то же самое, что яичница-болтунья, только на англо-американский манер. Это достойная альтернатива классическому омлету на завтрак. Он хорошо сочетается с крепким кофе и пшеничными тостами.UnicornSteakАвтор рецепта
Яйца (С1) | 3 шт. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Молоко | 5 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Как приготовить скрэмбл из яиц классический
ШАГ 1 Как сделать скрэмбл из яиц классический? Подготовьте необходимые ингредиенты. За 20 минут до начала приготовления достаньте продукты из холодильника. Свежесть яиц нужно заранее проверить, поочередно опустив их в стакан с питьевой водой. Если яйцо всплыло - оно не свежее. Подходящее яйцо должно лежать горизонтально на дне.
ШАГ 2 Яйца вымойте под проточной водой и вбейте их в миску. Перемешайте вилкой до соединения белка с желтком. Нужна просто однородная массы. Влейте молоко и добавьте соль. Снова перемешайте смесь до однородности.
ШАГ 3 Небольшую сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне. Растопите сливочное масло. В классическом рецепте скрэмбл жарят именно на сливочном масле, а не на подсолнечном. Сливочное масло значительно обогатит вкус готового блюда.
ШАГ 4 Перелейте яичную смесь на сковороду и подождите около 20 секунд, когда яйцо только-только начнет схватываться. Огонь должен быть средний, крышкой не накрывайте.
ШАГ 5 Сразу же начните перемешивать яйца лопаткой в разные стороны, не допуская образования больших кусочков. Скрэмбл готовится очень быстро, от силы пару минут, но, конечно, у всех будет по-разному. Точное время зависит от особенностей работы вашей плиты. Когда масса станет светлой и пушистой, но ещё влажноватой, как на фото, то означает, что скрэмбл готов! Это степень готовности классического скрэмбла.
ШАГ 6 Но лично я подержала скрэмбл на огне ещё полминуты. На каком этапе остановить термообработку решать только вам. В любом случае, скрэмбл не должен быть с румяной корочкой. Это история про воздушность, лёгкую влажность и светлый цвет. Перед подачей поперчите блюдо по вкусу.
Скрэмбл подают незамедлительно, порою прямо в той посуде, в которой готовили. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Скрэмбл из яиц классический на 1000.menu