Поиск по названию/ингредиенту:

Скрэмбл из яиц классический с фото

Фото рецепта Скрэмбл из яиц классический

Время готовки: 10 мин.; Порций: 2;

Простейшее блюдо, а какой отменный вкус! Скрэмбл из яиц классический - то же самое, что яичница-болтунья, только на англо-американский манер. Это достойная альтернатива классическому омлету на завтрак. Он хорошо сочетается с крепким кофе и пшеничными тостами.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца (С1)3 шт.
Сливочное масло1 стол.л.
Молоко5 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу





Как приготовить скрэмбл из яиц классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Скрэмбл из яиц классический Как сделать скрэмбл из яиц классический? Подготовьте необходимые ингредиенты. За 20 минут до начала приготовления достаньте продукты из холодильника. Свежесть яиц нужно заранее проверить, поочередно опустив их в стакан с питьевой водой. Если яйцо всплыло - оно не свежее. Подходящее яйцо должно лежать горизонтально на дне.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Скрэмбл из яиц классический Яйца вымойте под проточной водой и вбейте их в миску. Перемешайте вилкой до соединения белка с желтком. Нужна просто однородная массы. Влейте молоко и добавьте соль. Снова перемешайте смесь до однородности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Скрэмбл из яиц классический Небольшую сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне. Растопите сливочное масло. В классическом рецепте скрэмбл жарят именно на сливочном масле, а не на подсолнечном. Сливочное масло значительно обогатит вкус готового блюда.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Скрэмбл из яиц классический Перелейте яичную смесь на сковороду и подождите около 20 секунд, когда яйцо только-только начнет схватываться. Огонь должен быть средний, крышкой не накрывайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Скрэмбл из яиц классический Сразу же начните перемешивать яйца лопаткой в разные стороны, не допуская образования больших кусочков. Скрэмбл готовится очень быстро, от силы пару минут, но, конечно, у всех будет по-разному. Точное время зависит от особенностей работы вашей плиты. Когда масса станет светлой и пушистой, но ещё влажноватой, как на фото, то означает, что скрэмбл готов! Это степень готовности классического скрэмбла.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Скрэмбл из яиц классический Но лично я подержала скрэмбл на огне ещё полминуты. На каком этапе остановить термообработку решать только вам. В любом случае, скрэмбл не должен быть с румяной корочкой. Это история про воздушность, лёгкую влажность и светлый цвет. Перед подачей поперчите блюдо по вкусу. Скрэмбл подают незамедлительно, порою прямо в той посуде, в которой готовили. Приятного аппетита!





Яйца Сливочное масло Молоко Соль Перец острый молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Скрэмбл из яиц классический на 1000.menu

Вверх