Поиск по названию/ингредиенту:

Сконы с сыром и колбасой с фото

Фото рецепта Сконы с сыром и колбасой

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4; Рубрики: Лепешки, Хлеб, Подойдет на: Завтрак , Перекус , Пикник ,

Приготовим вкусный перекус – сконы с сыром и охотничьими колбасками. Сконы – это хлеб быстрого приготовления родом из Англии. Рецептов этой выпечки существует огромное множество. Я остановилась на сырном варианте.

Готовая выпечка чем-то напоминает пиццу. Если вместо твердого сыра использовать моцареллу или сулугуни, то при разломе горячих сконов появятся ниточки тягучего сыра. На мой взгляд, сконы особенно хороши в горячем виде: мягкие, сочные, ароматные. Остывая они частично утрачивают свою мягкость. Впрочем, если их немного разогреть они будут как свежеприготовленные.

Сконы можно взять с собой на пикник, в дорогу или дать детям в школу. Кроме того, их можно приготовить на завтрак, ведь весь процесс занимает 30-40 минут.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Сконы с сыром и колбасой
Мука пшеничная - 170 г
Кефир - 120 мл
Сливочное масло - 30 г
Твердый сыр - 165 г
Охотничьи колбаски - 100 г
Укроп - 10 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Кефир - 40 мл
Твердый сыр - 20 г
Пшеничная мука - 30 г





Как приготовить сконы с сыром и колбасой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сконы с сыром и колбасой Укроп промыть и мелко измельчить. Сыр натереть на крупной или средней терке. Охотничьи колбаски порезать колечками или, если колбаски крупные, небольшими кубиками.Зелень можно использовать любую на ваш вкус: укроп, петрушку, базилик. При желании ее можно заменить сухими травами или вовсе исключить из рецепта. Колбасу можно также использовать любую: полукопченую, вареную или ветчину.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сконы с сыром и колбасой Соединяем вместе сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сконы с сыром и колбасой Добавляем сливочное масло и растираем с мукой в крошку при помощи вилки или силиконовой лопатки.Масло лучше всего использовать охлажденное, предварительно порезав его на небольшие кубики.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сконы с сыром и колбасой В масляно-мучную крошку добавляем сыр, колбаски и зелень. Все хорошо перемешиваем. Можно добавить перец по вкусу или специи, я обошлась без них.В зависимости от того какой сыр вы используете консистенция готовых сконов будет разной. К примеру, моцарелла или сулугуни, придадут сконам дополнительную тягуче-сырную структуру.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сконы с сыром и колбасой Теперь добавляем кефир и еще раз все перемешиваем.Вместо кефира можно использовать жидкий йогурт без добавок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сконы с сыром и колбасой Тесто по консистенции получится мягким, неоднородным и липким, но оно не должно быть слишком жидким.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сконы с сыром и колбасой Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой и выкладываем на нее тесто. Сверху так же немного присыпаем его мукой и разминаем в лепешку. Я делаю это сразу на силиконовом коврике для выпечки.Если тесто слишком жидкое, то можно добавить немного муки и еще немного его вымесить.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сконы с сыром и колбасой Раскатываем тесто в лепешку толщиной в 1,5 см. Размером она получается около 30-35 см. При желании можно разделить тесто на две порции, маленькие лепешки легче переносить на противень.Важно не забить тесто мукой. Она нам нужна скорее для того, чтобы тесто не прилипало к скалке. В середине лепешки оно должно быть мягким и липким.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сконы с сыром и колбасой Переносим тесто на противень. При помощи скребка для теста или ножа сразу делим сконы на секции: разрезаем тесто до самого основания, как пиццу.Если используете коврик – не повредите его.Смазываем сверху тесто кефиром, посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 15-25 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки время может быть разным.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сконы с сыром и колбасой Выпекаем сконы до красивой румяной корочки. В процессе приготовления они увеличиваются в размере. Готовые сконы мягкие внутри со слегка тягучем сыром.Подавать к чаю, супу или с любимым соусом.





кефир мука пшеничная охотничьи колбаски твердый сыр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сконы с сыром и колбасой на delo-vcusa.ru

Вверх