Скоблянка мясная с фото
Вкусная мясная скоблянка, напоминающая о беззаботном детстве. Такую скоблянку раньше часто готовили нам наши бабушки. Вот и я решила вспомнить этот рецепт и предложить его вам!!!АннаАвтор рецепта
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Душистый перец | по вкусу |
Брусника (можно клкву) | 0.5 стак. |
Мёд | 2 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Свинина | 300 гр |
Картошка | 3 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить скоблянка мясная
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Мясо должно быть подмороженным, но не замороженным для того, чтобы оно легко резалось.
Мясо нарезать на тонкие слайсы и немного поперчить.
ШАГ 3 В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить на достаточно сильном огне мясо около минуты. Затем убрать из сковороды в чашку.
ШАГ 4 Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить в оставшемся масле до мягкости.
ШАГ 5 Затем переложить его в чашку с мясом.
ШАГ 6 Картофель помыть, почистить, нарезать соломкой. Налить в сковороду масло и обжарить картофель почти до готовности.
ШАГ 7 Выложить на картофель мясо и лук и довести на медленном огне до готовности.
В принципе, на этом шаге уже можно остановиться, на этом бабушкин вариант заканчивается.
ШАГ 8 Если хочется добавить новых вкусовых оттенков в это блюдо, то можно подать его с брусничным или клюквенным соусом.
Два зубчика чеснока раздавить тупой стороной ножа, не очищая. В сотейнике разогреть оливковое масло и в течение 1 минуты прогреть чеснок на среднем огне. Удалить чеснок. В масло добавить промытую и немного обсушенную клюкву или бруснику, обжарить немного в масле. Ягоды должны пустить сок. Добавить перец, сахар, мед и варить три минуты.
ШАГ 9 Первый вариант подавать с огурчиками, свежими овощами, квашеной капустой или просто посыпав зеленью. Второй - самодостаточный по вкусу, поэтому нужно просто полить блюдо ягодным соусом.
Приятного аппетита!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Скоблянка мясная на 1000.menu