Поиск по названию/ингредиенту:

Скоблянка мясная с фото

Фото рецепта Скоблянка мясная

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Вкусная мясная скоблянка, напоминающая о беззаботном детстве. Такую скоблянку раньше часто готовили нам наши бабушки. Вот и я решила вспомнить этот рецепт и предложить его вам!!!АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Оливковое масло2 стол.л.
Душистый перецпо вкусу
Брусника (можно клкву)0.5 стак.
Мёд2 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Чеснок2 зубч.
Свинина300 гр
Картошка3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Растительное масло5 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить скоблянка мясная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Скоблянка мясная Подготовить необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Скоблянка мясная Мясо должно быть подмороженным, но не замороженным для того, чтобы оно легко резалось. Мясо нарезать на тонкие слайсы и немного поперчить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Скоблянка мясная В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить на достаточно сильном огне мясо около минуты. Затем убрать из сковороды в чашку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Скоблянка мясная Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить в оставшемся масле до мягкости.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Скоблянка мясная Затем переложить его в чашку с мясом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Скоблянка мясная Картофель помыть, почистить, нарезать соломкой. Налить в сковороду масло и обжарить картофель почти до готовности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Скоблянка мясная Выложить на картофель мясо и лук и довести на медленном огне до готовности. В принципе, на этом шаге уже можно остановиться, на этом бабушкин вариант заканчивается.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Скоблянка мясная Если хочется добавить новых вкусовых оттенков в это блюдо, то можно подать его с брусничным или клюквенным соусом. Два зубчика чеснока раздавить тупой стороной ножа, не очищая. В сотейнике разогреть оливковое масло и в течение 1 минуты прогреть чеснок на среднем огне. Удалить чеснок. В масло добавить промытую и немного обсушенную клюкву или бруснику, обжарить немного в масле. Ягоды должны пустить сок. Добавить перец, сахар, мед и варить три минуты.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Скоблянка мясная Первый вариант подавать с огурчиками, свежими овощами, квашеной капустой или просто посыпав зеленью. Второй - самодостаточный по вкусу, поэтому нужно просто полить блюдо ягодным соусом. Приятного аппетита!!!





Оливковое масло Душистый перец Брусника Мёд Сахар Чеснок Свинина Картошка Лук репчатый Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Скоблянка мясная на 1000.menu

Вверх