Скландрауши с фото
Время готовки: 120 мин.; Порций: 15;
Скландрауши - латышская выпечка с картофелем и морковью. Скландрауши считаются Латвийским национальным блюдом, так как традиции его приготовления уходят в древнее прошлое. Это самый настоящий рецепт скландраушей из региона Курземе. Это классический рецепт и каждый может добавить что нибудь на свой вкус.Максим ИзбышевАвтор рецепта
Ингредиенты:
Ржаная мука | 1000 гр |
Пшеничная мука | 100 гр |
Маргарин (Маргарин можно заменить сливочным маслом.) | 120 гр |
Вода (Вода горячая 350-400 мл.) | 350 мл |
Соль (По вкусу.) | 1 чайн.л. |
Картошка (1,2-1,5 кг.) | 1.5 кг |
Морковь (1,2-1,5 кг.) | 1.5 кг |
Сливочное масло (150-180 гр.) | 180 гр |
Сметана (600-800 гр.) | 800 гр |
Сахар (Сахар брать по вкусу. Хотите послаще, берите больше, 200-300 гр.) | 150 гр |
Яйца | 4 шт. |
Соль (По вкусу.) | 1 чайн.л. |
Тмин (Или корица.) | 0.5 чайн.л. |
Манка (Или мука.) | 50 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Скландрауши на 1000.menu