Сказочный рулет Полено с фото
Готовь красивый рулет на праздничный стол! Быстро готовить, очень необычно, служит украшением стола, очень вкусноOlga_LunguАвтор рецепта
Пшеничная мука | 80 гр |
Сахар | 60 гр |
Яйца | 4 шт. |
Молоко | 65 мл |
Растительное масло | 50 мл |
Сливочное масло | 100 гр |
Вареная сгущенка | 200 гр |
Варенье абрикосовое | 200 гр |
Как приготовить сказочный рулет полено
ШАГ 1 С 4 яиц отделяем белок от желтка.
К желткам добавляем щепотку соли и 10 грамм сахара.
Взбиваем миксером до пышной, светлой массы.
ШАГ 2 К взбитым желткам поэтапно вливаем 50 миллилитров растительного масла,
хорошо перемешивая миксером.
Добавляем 65 миллилитров молока и через мелкое сито просеиваем 80 грамм муки.
Так-же перемешать.
Взбитую массу отставим в сторонку и займёмся белками.
ШАГ 3 4 яичных белка взбиваем до пышной белой массы
и не прекращая взбивать, поэтапно вводим 50 грамм сахара.
Взобьём белки до устойчивых пик.
ШАГ 4 Взбитые белки вмешиваем в 2-3 приёма в желтковую массу,
аккуратно перемешивая лопаткой.
Доводим до однородного состояния.
ШАГ 5 Вливаем пышную массу на противень диаметром 30 на 40 сантиметров
застеленный пергаментной бумагой.
Распределяем тесто по всему противню.
Отправляем бисквит в разогретую духовку до 170 градусов
и выпекаем 15 минут.
ШАГ 6 Готовый бисквит накрываем пергаментной бумагой,
переворачиваем и отделяем бумагу на которой выпекали.
ШАГ 7 Сворачиваем бисквит в рулет, вместе с пергаментной бумагой
и оставляем его до полного остывания.
ШАГ 8 Развернём остывший бисквит
и промажем абрикосовым джемом по всей поверхности.
Я использовала 200 грамм абрикосового джема.
ШАГ 9 Скручиваем бисквит в рулет.
Отрезаем края рулета с двух сторон, примерно по 2-2,5 сантиметра.
Готовый рулет перекладываем на тарелочку
и займёмся кремом.
ШАГ 10 200 грамм варёной сгущёнки добавляем в 100 грамм сливочного масла
и перемешиваем миксером до однородного состояния.
Я рекомендую использовать «рогачевскую» сгущёнку,
для более насыщенного вкуса.
ШАГ 11 Промазываем места где у нас будут сучки и крепим обрезки к нашему рулету, скрепляя не ровной стороной!
Сверху промазываем кремом имитируя кору дерева.
ШАГ 12 Сказочно вкусный и необычно красивый рулет готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сказочный рулет Полено на 1000.menu