Поиск по названию/ингредиенту:

Сказочный рулет Полено с фото

Фото рецепта Сказочный рулет Полено

Время готовки: 40 мин.; Порций: 10;

Готовь красивый рулет на праздничный стол! Быстро готовить, очень необычно, служит украшением стола, очень вкусноOlga_LunguАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука80 гр
Сахар60 гр
Яйца4 шт.
Молоко65 мл
Растительное масло50 мл
Сливочное масло100 гр
Вареная сгущенка200 гр
Варенье абрикосовое200 гр





Как приготовить сказочный рулет полено

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сказочный рулет Полено С 4 яиц отделяем белок от желтка. К желткам добавляем щепотку соли и 10 грамм сахара. Взбиваем миксером до пышной, светлой массы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сказочный рулет Полено К взбитым желткам поэтапно вливаем 50 миллилитров растительного масла, хорошо перемешивая миксером. Добавляем 65 миллилитров молока и через мелкое сито просеиваем 80 грамм муки. Так-же перемешать. Взбитую массу отставим в сторонку и займёмся белками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сказочный рулет Полено 4 яичных белка взбиваем до пышной белой массы и не прекращая взбивать, поэтапно вводим 50 грамм сахара. Взобьём белки до устойчивых пик.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сказочный рулет Полено Взбитые белки вмешиваем в 2-3 приёма в желтковую массу, аккуратно перемешивая лопаткой. Доводим до однородного состояния.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сказочный рулет Полено Вливаем пышную массу на противень диаметром 30 на 40 сантиметров застеленный пергаментной бумагой. Распределяем тесто по всему противню. Отправляем бисквит в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 15 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сказочный рулет Полено Готовый бисквит накрываем пергаментной бумагой, переворачиваем и отделяем бумагу на которой выпекали.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сказочный рулет Полено Сворачиваем бисквит в рулет, вместе с пергаментной бумагой и оставляем его до полного остывания.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сказочный рулет Полено Развернём остывший бисквит и промажем абрикосовым джемом по всей поверхности. Я использовала 200 грамм абрикосового джема.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сказочный рулет Полено Скручиваем бисквит в рулет. Отрезаем края рулета с двух сторон, примерно по 2-2,5 сантиметра. Готовый рулет перекладываем на тарелочку и займёмся кремом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сказочный рулет Полено 200 грамм варёной сгущёнки добавляем в 100 грамм сливочного масла и перемешиваем миксером до однородного состояния. Я рекомендую использовать «рогачевскую» сгущёнку, для более насыщенного вкуса.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Сказочный рулет Полено Промазываем места где у нас будут сучки и крепим обрезки к нашему рулету, скрепляя не ровной стороной! Сверху промазываем кремом имитируя кору дерева.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Сказочный рулет Полено Сказочно вкусный и необычно красивый рулет готов!





Пшеничная мука Сахар Яйца Молоко Растительное масло Сливочное масло Вареная сгущенка Варенье абрикосовое

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сказочный рулет Полено на 1000.menu

Вверх