Сказочный Египетский торт с орехами с фото
Нежный и вкусный торт с пралине и фундуком!Olga_LunguАвтор рецепта
Яичные белки | 5 шт. |
Пшеничная мука | 30 гр |
Грецкие орехи | 100 гр |
Сахар | 125 гр |
Яичные желтки | 10 шт. |
Молоко | 300 мл |
Сливочное масло | 160 гр |
Сливки жирные | 400 мл |
Фундук | 150 гр |
Как приготовить сказочный египетский торт с орехами
ШАГ 1 Приготовим бисквит!
На мелкой тёрке натрём 100 грамм грецких орехов,
пересыпаем в мисочку и добавляем 30 грамм муки.
Хорошо перемешаем и отставим в сторонку.
ШАГ 2 Берём 5 яиц и отделяем белок от желтка.
Желтки отставляем в сторонку, они нам понадобятся для крема.
К белкам добавляем щепотку соли
и взбиваем миксером до светлой пены.
Не прекращая взбивать, постепенно всыпаем 125 грамм сахара
и взбиваем миксером до устойчивых пик.
Ко взбитым белкам поэтапно всыпаем измельчённые орехи с мукой,
перемешиваем.
Тесто готово!
ШАГ 3 Выкладываем тесто в противень 30 на 40 сантиметров, застеленный пергаментной бумагой
и разравниваем по всей поверхности.
Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 20 минут.
ШАГ 4 Даём хорошо остыть
и от готового бисквита отделяем пергаментную бумагу.
По такому же рецепту мы выпекаем ещё один бисквит.
ШАГ 5 Приготовим Заварной крем!
Оставшиеся 10 яичных желтков немного взобьём венчиком.
от полного 300 граммового стакана отольём немножко молока
и так же хорошо перемешаем.
ШАГ 6 В 100 грамм муки всыпаем половину сахара (всего 250 грамм, отсыпаем примерно 125 грамм) и перемешиваем.
Сахар с мукой добавляем к желтковой массе
и перемешаем венчиком до однородности.
ШАГ 7 Вливаем оставшееся молоко в кастрюльку
и всыпаем оставшийся сахар.
Отправляем на огонь и доводим до горячего состояния,
но не кипятим!
Горячее молоко потихоньку вливаем в крем
и перемешиваем венчиком, быстрыми движениями.
ШАГ 8 Полученную массу вливаем в кастрюльку
и отправляем на маленький огонь.
Быстро помешивая венчиком, варим 5-10 минут,
до загустения.
ШАГ 9 Загустевший крем переливаем в мисочку.
Плотно накрываем пищевой плёнкой в контакт
и даём ему остыть до комнатной температуры.
ШАГ 10 В остывший крем выкладываем 160 грамм мягкого сливочного масла
и перемешиваем миксером импульсивными движениями,чтобы не пере взбить крем.
Плотно накрываем пищевой плёнкой
и отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы крем загустел.
ШАГ 11 Приготовим Крем с пралине!
150 грамм сахара всыпаем в кастрюльку и отправляем на маленький огонь
Перемешиваем как можно реже,
только тогда, когда это необходимо.
Когда сахар полностью растворится, всыпаем 150 грамм жаренного фундука
и быстро смешиваем его с растопленным сахаром.
ШАГ 12 Карамелизированный фундук выкладываем на пергаментную бумагу
и по возможности разровняем ложкой.
Даём ему остыть.
ШАГ 13 Застывшие орехи ломаем на мелкие кусочки
и измельчаем в блендере или кофемолке.
ШАГ 14 400 миллилитров сливок взобьём блендером до устойчивых пик.
ШАГ 15 Всыпаем половину измельчённого, карамелизированного фундука
и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Крем готов!
ШАГ 16 Собираем торт!
Разделяем коржи на 2 равные части.
Выкладываем корж на блюдо
и промазываем слоем заварного крема.
Сверху промазываем кремом с пролине
и выкладываем второй корж.
Таким-же образом проделываем с остальными коржами.
ШАГ 17 Промазываем заварным кремом вверх и бока торта.
И сверху наносим крем с пролине.
Посыпаем вверх и бока оставшимся измельчённым фундуком.
Тортик получается сказочно вкусный и очень нежный, обязательно приготовьте этот замечательный торт, Вы останетесь в восторге!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сказочный Египетский торт с орехами на 1000.menu