Поиск по названию/ингредиенту:

Сказочный Египетский торт с орехами с фото

Фото рецепта Сказочный Египетский торт с орехами

Время готовки: 270 мин.; Порций: 15;

Нежный и вкусный торт с пралине и фундуком!Olga_LunguАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яичные белки5 шт.
Пшеничная мука30 гр
Грецкие орехи100 гр
Сахар125 гр
Яичные желтки10 шт.
Молоко300 мл
Сливочное масло160 гр
Сливки жирные400 мл
Фундук150 гр





Как приготовить сказочный египетский торт с орехами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сказочный Египетский торт с орехами Приготовим бисквит! На мелкой тёрке натрём 100 грамм грецких орехов, пересыпаем в мисочку и добавляем 30 грамм муки. Хорошо перемешаем и отставим в сторонку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сказочный Египетский торт с орехами Берём 5 яиц и отделяем белок от желтка. Желтки отставляем в сторонку, они нам понадобятся для крема. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до светлой пены. Не прекращая взбивать, постепенно всыпаем 125 грамм сахара и взбиваем миксером до устойчивых пик. Ко взбитым белкам поэтапно всыпаем измельчённые орехи с мукой, перемешиваем. Тесто готово!





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сказочный Египетский торт с орехами Выкладываем тесто в противень 30 на 40 сантиметров, застеленный пергаментной бумагой и разравниваем по всей поверхности. Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 20 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сказочный Египетский торт с орехами Даём хорошо остыть и от готового бисквита отделяем пергаментную бумагу. По такому же рецепту мы выпекаем ещё один бисквит.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сказочный Египетский торт с орехами Приготовим Заварной крем! Оставшиеся 10 яичных желтков немного взобьём венчиком. от полного 300 граммового стакана отольём немножко молока и так же хорошо перемешаем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сказочный Египетский торт с орехами В 100 грамм муки всыпаем половину сахара (всего 250 грамм, отсыпаем примерно 125 грамм) и перемешиваем. Сахар с мукой добавляем к желтковой массе и перемешаем венчиком до однородности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сказочный Египетский торт с орехами Вливаем оставшееся молоко в кастрюльку и всыпаем оставшийся сахар. Отправляем на огонь и доводим до горячего состояния, но не кипятим! Горячее молоко потихоньку вливаем в крем и перемешиваем венчиком, быстрыми движениями.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сказочный Египетский торт с орехами Полученную массу вливаем в кастрюльку и отправляем на маленький огонь. Быстро помешивая венчиком, варим 5-10 минут, до загустения.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сказочный Египетский торт с орехами Загустевший крем переливаем в мисочку. Плотно накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём ему остыть до комнатной температуры.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сказочный Египетский торт с орехами В остывший крем выкладываем 160 грамм мягкого сливочного масла и перемешиваем миксером импульсивными движениями,чтобы не пере взбить крем. Плотно накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы крем загустел.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Сказочный Египетский торт с орехами Приготовим Крем с пралине! 150 грамм сахара всыпаем в кастрюльку и отправляем на маленький огонь Перемешиваем как можно реже, только тогда, когда это необходимо. Когда сахар полностью растворится, всыпаем 150 грамм жаренного фундука и быстро смешиваем его с растопленным сахаром.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Сказочный Египетский торт с орехами Карамелизированный фундук выкладываем на пергаментную бумагу и по возможности разровняем ложкой. Даём ему остыть.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Сказочный Египетский торт с орехами Застывшие орехи ломаем на мелкие кусочки и измельчаем в блендере или кофемолке.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Сказочный Египетский торт с орехами 400 миллилитров сливок взобьём блендером до устойчивых пик.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Сказочный Египетский торт с орехами Всыпаем половину измельчённого, карамелизированного фундука и аккуратно перемешиваем лопаткой. Крем готов!





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Сказочный Египетский торт с орехами Собираем торт! Разделяем коржи на 2 равные части. Выкладываем корж на блюдо и промазываем слоем заварного крема. Сверху промазываем кремом с пролине и выкладываем второй корж. Таким-же образом проделываем с остальными коржами.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Сказочный Египетский торт с орехами Промазываем заварным кремом вверх и бока торта. И сверху наносим крем с пролине. Посыпаем вверх и бока оставшимся измельчённым фундуком. Тортик получается сказочно вкусный и очень нежный, обязательно приготовьте этот замечательный торт, Вы останетесь в восторге!





Яичные белки Пшеничная мука Грецкие орехи Сахар Яичные желтки Молоко Сливочное масло Сливки жирные Фундук

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сказочный Египетский торт с орехами на 1000.menu

Вверх