Поиск по названию/ингредиенту:

Сырный пирог Киш Лорен с грибами с фото

Фото рецепта Сырный пирог Киш Лорен с грибами

Время готовки: 120 мин.; Порций: 12;

Изысканный сырный пирог от мастеров французской кухни! Этот старинный кулинарный рецепт я нашла в книге, которую мне подарила мне моя бабуля. Такая еда подходит для обеда в осеннее и зимнее время года. Этот киш лорен можно приготовить для гостей, он хорош с теплым белым сухим вином.AnnellyАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука1.5 стак.
Маргарин125 гр
Сметана4 стол.л.
Шампиньоны500 гр
Лук-порей1 шт.
Зелень (смесь свежей зелени - 1 пучок)50 гр
Сливки (15-20%)200 мл
Куриные яйца (или 4)3 шт.
Твёрдый сыр150 гр
Мускатный орех (щепотка)по вкусу
Специи сухие (в тесто, в начинку, в заливку по вкусу и по желанию)по вкусу
Соль (в тесто, в начинку, в заливку по вкусу и по желанию)по вкусу
Перец черный молотый (в тесто, в начинку, в заливку по вкусу и по желанию)по вкусу





Как приготовить сырный пирог киш лорен с грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сырный пирог Киш Лорен с грибами Продукты для сырного пирога Киш Лорен.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сырный пирог Киш Лорен с грибами Я всегда начинаю с теста, потому что ему нужно будет дать отстояться.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сырный пирог Киш Лорен с грибами Из просеянной муки, маргарина охлажденного и нарезанного кусочками, я замешиваю тесто.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сырный пирог Киш Лорен с грибами Немного солю и замешиваю тесто. Делаю это, растирая его руками в крошку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сырный пирог Киш Лорен с грибами Добавляю сметану. Тесто получится упругим и мягким. Если вдруг оно не такое, добавьте еще сметаны (нужно 3 или 4 ложки всего).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сырный пирог Киш Лорен с грибами Теперь скатываю тесто в шар.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сырный пирог Киш Лорен с грибами Заворачиваю его в пленку и ставлю в холодильник на час.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сырный пирог Киш Лорен с грибами Шампиньоны нарезать пластинками, отложив 3 красивых шампиньона.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сырный пирог Киш Лорен с грибами Отложенные шампиньоны нарезать на красивые продольные ломтики (шляпка+ножка).





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сырный пирог Киш Лорен с грибами Обмытый лук-порей очистить, белую часть нарезать на кружки, затем каждый пополам или на 4 части (в зависимости от толщины порея).





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Сырный пирог Киш Лорен с грибами Обжарить грибы в растительном масле до выпаривания жидкости.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Сырный пирог Киш Лорен с грибами Положить порей, потушить минуты три.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Сырный пирог Киш Лорен с грибами Выложить тесто в форму в виде корзинки с бортиками (форму маслом смазать!). Бортик делать высоким.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Сырный пирог Киш Лорен с грибами На тесто выложить пергамент, поверх него - горох сухой или фасоль. Запечь в прогретой до 180 гр. духовке 15 минут.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Сырный пирог Киш Лорен с грибами Начинка: Взбить венчиком яйца с солью, мускатным орехом, перцем.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Сырный пирог Киш Лорен с грибами Добавить сметану и перемешать.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Сырный пирог Киш Лорен с грибами Добавить натертого на мелкой терке сыра (отложить чайную ложку сыра в сторону), перемешать.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Сырный пирог Киш Лорен с грибами Выложить поджаренные грибы с луком в запеченную корзинку из теста (бумагу и горох убрать), разровнять поверхность.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Сырный пирог Киш Лорен с грибами Нарезать зелень.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Сырный пирог Киш Лорен с грибами Посыпать зеленью будущий пирог.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Сырный пирог Киш Лорен с грибами Поверх вылить сырную массу и тоже разровнять. Киш лорен поставить в духовку.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Сырный пирог Киш Лорен с грибами Тем временем обжарить очень аккуратно красивые кусочки шампиньонов до легкого подрумянивания.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Сырный пирог Киш Лорен с грибами Как только киш подрумянится, вынуть его, выложить поверх красивые пластинки шампиньонов, сверху присыпать тертым сыром и печь до полной готовности.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Сырный пирог Киш Лорен с грибами Готовый киш лорен вынуть из духовки, прикрыть салфеткой и оставить на 10 минут в форме. Остывший киш переложить на решетку, дать остыть еще под салфеткой. Подавать киш лорен можно и в холодном, и в теплом виде (держать в холодильнике или при комн.темп.).





Пшеничная мука Маргарин Сметана Шампиньоны Лук-порей Зелень Сливки Куриные яйца Твёрдый сыр Мускатный орех Специи сухие Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырный пирог Киш Лорен с грибами на 1000.menu

Вверх