Пирог из слоеного теста с сыром с фото
Ароматный, очень вкусный и простой - справится даже ребенок! Пирог из слоёного теста с сыром просто находка для хозяек, ведь за короткое время без особых усилий получается бесподобная вкуснятина. Такой пирог отлично подойдёт к завтраку или чаепитию.АннаАвтор рецепта
Слоёное тесто | 450 гр |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Яйца | 1 шт. |
Кунжут | 1 стол.л. |
Как приготовить пирог из слоеного теста с сыром
ШАГ 1 Как испечь слоеный пирог с сыром в духовке? Подготовьте указанные ингредиенты. Вам понадобится готовое слоёное тесто. Если оно у вас замороженное, то его следует предварительно разморозить (извлеките из упаковки, а через несколько минут отделите пластины друг от друга и оставьте на 1-1,5 часа при комнатной температуре). Я использую бездрожжевое тесто, если брать дрожжевое, то время приготовления увеличится. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Размороженное тесто разделите на два пласта (у меня изначально оно из двух квадратов). Один пласт раскатайте немного скалкой в разные стороны. Если хотите, чтобы тесто получилось более пышное, то не раскатывайте его сильно (или просто растяните в разные стороны руками). Противень застелите бумагой для выпечки и положите раскатанный пласт слоёного теста.
Правильно выбрать пергамент вы сможете, прочитав отдельную статью по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 3 Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Равномерно выложите натёртый сыр на первый лист теста, не доходя до краёв около 1,5 - 2 см.
ШАГ 4 Второй лист теста раскатайте или растяните руками до такого же размера, как и первый. Накройте вторым листом тесто с начинкой, скрепляя тесто между собой по всему периметру пирога.
ШАГ 5 Яйцо слегка взбейте вилкой в отдельной миске. Смажьте с помощью кулинарной кисти весь пирог и посыпьте при желании семенами кунжута.
Поставьте пирог с сыром в предварительно разогретую духовку на 15 - 20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 6 Готовый пирог выньте из духовки и обязательно дайте остыть немного для равномерного распределения влаги.
Как только пирог слегка остынет, разрежьте его на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог из слоеного теста с сыром на 1000.menu