Дрожжевые булочки с начинкой из укропа и твердого сыра с фото
Булочки - это всегда вкусные, особенно домашние, сырные! Пару дней назад я впервые попробовала приготовить самостоятельно такую еду как сырные булочки, которые раньше покупала только в магазинах. Как обычно это бывает, домашний аналог этой выпечки оказался гораздо вкуснее покупного. Если вы хотите попробовать приготовить сырные булочки сами, следуйте нехитрым инструкциям кулинарного рецепта.ВалерияАвтор рецепта
Укроп | 2 стол.л. |
Специи сухие | по вкусу |
Твёрдый сыр | 140 гр |
Вода (можно больше) | 100 мл |
Яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 3.5 стак. |
Дрожжи (1 пак.) | 10 гр |
Сахар | 3 стол.л. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить дрожжевые булочки с начинкой из укропа и твердого сыра
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Итак, начинаем мы с того, что растворяем в большой ёмкости дрожжи в 100 мл воды и даём им постоять в течение примерно 5-7 минут.
ШАГ 3 Затем добавляем в эту смесь сахар-песок, поваренную соль, масло оливковое, куриное яйцо, мелко порубленный укроп и всё тщательно перемешиваем.
ШАГ 4 Теперь нарезаем сыр мелкими кубиками и перекладываем к просеянной муке (два стакана).
ШАГ 5 После этого смешиваем массу с яичной смесью и остальной мукой и замешиваем тесто около 10 минут.
ШАГ 6 Теперь формируем около 12 булочке одного размера из нашего теста, выкладываем их в форму для запекания и ставим в умеренно разогретую духовку примерно на 30 минут.
ШАГ 7 Сырные булочки готовы! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевые булочки с начинкой из укропа и твердого сыра на 1000.menu