Сырники с бананом и творогом на сковороде с фото
Очень быстро, очень вкусно, очень просто, на завтрак! Сырники с бананом и творогом на сковороде понравятся и взрослым, и детям. Они сладкие, воздушные, нежные, ароматные. И хороши тем, что готовятся на тесте без муки - в ней они лишь обваливаются. Вы можете их не только пожарить, но и запечь в духовке!Юлия МАвтор рецепта
Творог | 400 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 3 стол.л. |
Бананы | 1 шт. |
Манка | 4 стол.л. |
Сода | 1 гр |
Растительное масло (для жарки) | 50 гр |
Пшеничная мука | 50 гр |
Как приготовить сырники с бананом и творогом на сковороде
ШАГ 1 Как сделать сырники с бананом и творогом на сковороде? Подготовьте продукты. Выложите необходимое количество творога в просторную чашу. Творог используйте влажный и сочный, чтобы сырники не были сухими. Добавьте к нему яйцо и сахар.
ШАГ 2 Если творог сильно крупнозернистый, то измельчите его с помощью погружного блендера. Масса станет более гладкой и однородной. Но взбивать длительное время творог не надо, иначе он может стать жидким.
ШАГ 3 Для сырников используйте хорошо созревший банан. Если возьмете твердый и недозрелый, то от него не будет никакого вкуса и аромата. Разомните банан немного вилкой и добавьте в творожное тесто. Не стоит доводить банан до консистенции жидкого пюре. Пусть он будет немного кусочками.
ШАГ 4 Затем добавьте соду и манку. Замесите однородное творожное тесто. При добавлении манки ориентируйтесь на консистенцию теста. Ведь размер ложек у нас может отличаться. Постепенно вмешивайте манку в тесто. Именно вмешивайте. Без миксера. Миксер сделает творожное тесто жидким. А у нас должно получиться вязкое тесто, которое легко набирается с горкой в ложку.
ШАГ 5 Насыпьте в тарелку немного пшеничной муки.
Мокрой ложкой берите немного творожного теста и выкладывайте в муку.
Руками обваляйте в муке и сформируйте небольшую лепешку.
Вместо муки вполне можно использовать панировочные сухари мелкого помола.
ШАГ 6 На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите сырники. На среднем огне обжаривайте их в течение 1-2 минут до золотистого цвета. Следите, чтобы не подгорели.
ШАГ 7 С помощью лопатки переверните сырники и обжарьте их также с другой стороны.
ШАГ 8 Готовые сырники снимите со сковороды и выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить с них излишки масла.
Подавайте сырники с джемом, сметаной или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырники с бананом и творогом на сковороде на 1000.menu