Сырник по-львовски с фото
Вкуснейший сырник по старому доброму рецепту с изюмом! Чудесный вкус, необычное сочетание творога и картофеля Очень нежный и воздушный сырник. Традиционная пасхальная выпечка на Западной УкраинеLesKraАвтор рецепта
Творог | 800 гр |
Сахар | 350 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Куриные яйца | 6 шт. |
Картошка (вареный) | 4 шт. |
Изюм | 100 гр |
Апельсиновая цедра | 1 стол.л. |
Сахар | 300 гр |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Вода | 0.5 стак. |
Шоколад | 50 гр |
Уксус | 1 стол.л. |
Как приготовить сырник по-львовски
ШАГ 1 Творог и вареный картофель нужно дважды смолоть на мясорубке (у меня - измельченный блендером к однородной нежной консистенции)
Прибавить по одному желтку, постоянно растирая.
Прибавить мягкое масло и сахар, постоянно растирая , чтобы образовалась пышная масса.
ШАГ 2 Прибавить помытый и обсушенный изюм и апельсиновую цедру.
ШАГ 3 Аккуратно вымешать со сбитыми на пышную пену белками.
ШАГ 4 Выложить в продолговатую форму (у меня 13х22 см, устланную пекарской бумагой. Выпекать 35-40 минут при 180*С. Охладить. Вынуть из формы холодным.
ШАГ 5 Полить сверху помадкой(сварить из сахара, уксуса и воды, сироп. Растереть с шоколадом и маслом) У меня - помадка из половины порции.
ШАГ 6 Перед подачей сырник обязательно выдержать в прохладном месте минимум 6-8 часов.Он в это время созревает и приобретает другую структуру.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырник по-львовски на 1000.menu