Поиск по названию/ингредиенту:

Сырник по-львовски с фото

Фото рецепта Сырник по-львовски

Время готовки: 70 мин.; Порций: 10;

Вкуснейший сырник по старому доброму рецепту с изюмом! Чудесный вкус, необычное сочетание творога и картофеля Очень нежный и воздушный сырник. Традиционная пасхальная выпечка на Западной УкраинеLesKraАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог800 гр
Сахар350 гр
Сливочное масло150 гр
Куриные яйца6 шт.
Картошка (вареный)4 шт.
Изюм100 гр
Апельсиновая цедра1 стол.л.
Сахар300 гр
Сливочное масло1 стол.л.
Вода0.5 стак.
Шоколад50 гр
Уксус1 стол.л.





Как приготовить сырник по-львовски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сырник по-львовски Творог и вареный картофель нужно дважды смолоть на мясорубке (у меня - измельченный блендером к однородной нежной консистенции) Прибавить по одному желтку, постоянно растирая. Прибавить мягкое масло и сахар, постоянно растирая , чтобы образовалась пышная масса.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сырник по-львовски Прибавить помытый и обсушенный изюм и апельсиновую цедру.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сырник по-львовски Аккуратно вымешать со сбитыми на пышную пену белками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сырник по-львовски Выложить в продолговатую форму (у меня 13х22 см, устланную пекарской бумагой. Выпекать 35-40 минут при 180*С. Охладить. Вынуть из формы холодным.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сырник по-львовски Полить сверху помадкой(сварить из сахара, уксуса и воды, сироп. Растереть с шоколадом и маслом) У меня - помадка из половины порции.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сырник по-львовски Перед подачей сырник обязательно выдержать в прохладном месте минимум 6-8 часов.Он в это время созревает и приобретает другую структуру.





Творог Сахар Сливочное масло Куриные яйца Картошка Изюм Апельсиновая цедра Вода Шоколад Уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырник по-львовски на 1000.menu

Вверх