Поиск по названию/ингредиенту:

Полента с сыром с фото

Фото рецепта Полента с сыром

Время готовки: 60 мин.; Порций: 7;

Нежная внутри, с запеченной аппетитной корочкой. Так вкусно! Полента с сыром – простое блюдо итальянской кухни, по сути запеканка из густой кукурузной каши. В теплом виде она мягкая, нежная, с ярким сырным вкусом. Ее можно подавать со свежими овощами, с любым соусом либо как гарнир к рыбе, мясу, курице.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кукурузная крупа200 гр
Вода800 мл
Сольпо вкусу
Твёрдый сыр130 гр
Сливочное масло (плюс для смазывания формы)25 гр





Как приготовить полента с сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Полента с сыром Как сделать поленту с сыром? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сыр выбирайте хорошего качества, от него будет зависеть вкус блюда. Сыр подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. Его можно взять больше или меньше на свое усмотрение. Заранее включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Полента с сыром Сварите кукурузную кашу. В подходящей по размеру кастрюле с толстым дном вскипятите воду. Добавьте соль. Всыпьте в воду кукурузную крупу, перемешайте. Варите кашу на медленном огне при частом помешивании, так как кукурузная каша по мере загустения будет ощутимо приставать ко дну в процессе варки. Периодически можно добавлять понемногу кипятка, чтобы крупа лучше разварилась. Время варки будет зависеть от помола крупы. Чем мельче, тем быстрее сварится каша.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Полента с сыром Часть сыра натрите на мелкой терке, остальной нарежьте небольшими кусочками. Я взяла 2 вида твердого сыра с разными вкусами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Полента с сыром Каша получается достаточно густой. В горячую поленту добавьте сливочное масло, перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Полента с сыром Всыпьте часть тертого сыра. Все хорошо перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Полента с сыром Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите кукурузную кашу, разровняйте. У меня форма диаметром 23 см.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Полента с сыром Поместите кусочки нарезанного сыра в кашу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Полента с сыром Сверху посыпьте поленту оставшимся тертым сыром.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Полента с сыром Запекайте поленту в заранее разогретой до 180 С духовке до расплавления сыра примерно 10-15 минут. Время будет зависеть от особенностей работы вашей духовки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Полента с сыром Поленту с сыром подавайте в теплом виде с любым соусом или в качестве гарнира. Приятного аппетита!





Кукурузная крупа Вода Соль Твёрдый сыр Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Полента с сыром на 1000.menu

Вверх