Полента с сыром с фото

Нежная внутри, с запеченной аппетитной корочкой. Так вкусно! Полента с сыром – простое блюдо итальянской кухни, по сути запеканка из густой кукурузной каши. В теплом виде она мягкая, нежная, с ярким сырным вкусом. Ее можно подавать со свежими овощами, с любым соусом либо как гарнир к рыбе, мясу, курице.ЮлияАвтор рецепта
| Кукурузная крупа | 200 гр | 
| Вода | 800 мл | 
| Соль | по вкусу | 
| Твёрдый сыр | 130 гр | 
| Сливочное масло (плюс для смазывания формы) | 25 гр | 
Как приготовить полента с сыром
ШАГ 1 
 Как сделать поленту с сыром? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сыр выбирайте хорошего качества, от него будет зависеть вкус блюда. Сыр подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. Его можно взять больше или меньше на свое усмотрение.
Заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 
 Сварите кукурузную кашу. В подходящей по размеру кастрюле с толстым дном вскипятите воду. Добавьте соль. Всыпьте в воду кукурузную крупу, перемешайте. Варите кашу на медленном огне при частом помешивании, так как кукурузная каша по мере загустения будет ощутимо приставать ко дну в процессе варки. Периодически можно добавлять понемногу кипятка, чтобы крупа лучше разварилась. Время варки будет зависеть от помола крупы. Чем мельче, тем быстрее сварится каша.
ШАГ 3 
 Часть сыра натрите на мелкой терке, остальной нарежьте небольшими кусочками. Я взяла 2 вида твердого сыра с разными вкусами.
ШАГ 4 
 Каша получается достаточно густой. В горячую поленту добавьте сливочное масло, перемешайте.
ШАГ 5 
 Всыпьте часть тертого сыра. Все хорошо перемешайте.
ШАГ 6 
 Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите кукурузную кашу, разровняйте. У меня форма диаметром 23 см.
ШАГ 7 
 Поместите кусочки нарезанного сыра в кашу.
ШАГ 8 
 Сверху посыпьте поленту оставшимся тертым сыром.
ШАГ 9 
 Запекайте поленту в заранее разогретой до 180 С духовке до расплавления сыра примерно 10-15 минут. Время будет зависеть от особенностей работы вашей духовки.
ШАГ 10 
 Поленту с сыром подавайте в теплом виде с любым соусом или в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Полента с сыром на 1000.menu