Сирник с фото
Чудесная творожная запеканка родом из Львова. Оригинальный рецепт блюда, которое запало мне в душу с первого только взгляда. Нежнейшая консистенция теста, сладкая глазурь из какао, вкусные вкрапления в виде вишни - настоящий кулинарный шедевр, который запросто можно приготовить самим.EllisaАвтор рецепта
Вишня (вяленая) | 0.5 стак. |
Сахар (120 в основу и пол стакана в глазурь) | 1 стак. |
Куркума | 0.5 чайн.л. |
Творог | 500 гр |
Лимонная цедра (от одного лимона) | 5 гр |
Яйца | 3 шт. |
Ванильный сахар | 1 пак. |
Картошка (вареная) | 2 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Какао | 3 стол.л. |
Молоко | 2 стол.л. |
Как приготовить сирник
ШАГ 1 Для приготовления теста хорошо взять блендер или миксер. Смешиваем сахар с творогом и ванильным сахаром.
ШАГ 2 Вбиваем яйца.
ШАГ 3 Добавляем картофельное пюре и размягченное сливочное масло, всыпаем куркуму. Все хорошо взбиваем до пышного состояния, стараясь не оставлять комочков.
ШАГ 4 Добавляем лимонную цедру.
ШАГ 5 Заливаем вяленую вишню кипятком и настаиваем 15 минут. Воду сливаем, вишню подсушиваем бумажным полотенцем и кладем ее в общую массу.
ШАГ 6 Застилаем дно формы для запекания пергаментом, на него равномерным слоем выкладываем творожную смесь.
ШАГ 7 Выпекаем в заранее прогретой духовке примерно минут 50 при 180-190 градусах.
ШАГ 8 Пока сирник печется, варим шоколадную глазурь. Для этого смешиваем в сотейнике или другой железной посуде сахар, молоко и какао (его нужно при добавлении просеять через мелкое ситечко). Варим смесь до оптимальной густоты при постоянном помешивании на слабом огне, в конце добавляем сливочное масло и все хорошо перемешиваем. Глазурь готова. Поливаем ею остывший сирник.
ШАГ 9 Готовое блюдо нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Оно сделает праздничным и торжественным даже самое обычное чаепитие! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сирник на 1000.menu