Сырные палочки с фото
Рецепт приготовления сырных палочек с красным перцем и тмином с пошаговыми фотографиями. Когда я была маленькой, мой отец очень часто готовил эти сырные палочки. Так что для меня это вкус из детства. Но лично я этот рецепт больше ни у кого не встречала (мой отец его в свое время переписал из одной кулинарной книги).
Благодаря красному перцу и тмину сырные палочки получаются пряными и ароматными. Они на ура расходятся под пиво, да и сами по себе очень вкусные. Единственный недостаток этих печенюшек в том, что они очень сытные. Лично мне они очень нравятся, поэтому выкладываю для вас этот рецепт.
Пшеничная мука - 1 ст. |
Твердый сыр - 160 г |
Сливочное масло - 100 г |
Сливки - 3 ст. л. |
Яйцо - 1 шт. |
Соль - 2 щепотки |
Красный перец - 1 щепотка |
Тмин - 3 щепотки |
Как приготовить сырные палочки
ШАГ 1 На крупной терке натереть сыр (стакан и 1/4 стакана).
ШАГ 2 Смешать масло (комнатной температуры), муку, сливки, яйцо, соль, красный перец и сыр.
ШАГ 3 Все хорошо перемешать и поставить на 3 часа в холодильник.
ШАГ 4 Раскатать тесто толщиной 0.7 – 1 см.
ШАГ 5 Нарезать полосками 1 – 2 см.
ШАГ 6 Посыпать сверху солью, красным перцем и тмином.
ШАГ 7 Выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку. Сначала сделать большой огонь на 5 минут. А потом выставить на маленький и запекать до готовности (приблизительно 10-15 мин.).
ШАГ 8 Готовым палочкам дать немного постоять.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сырные палочки на delo-vcusa.ru