Поиск по названию/ингредиенту:

Синнабоны с орехами под сливочным соусом с фото

Фото рецепта Синнабоны с орехами под сливочным соусом

Время готовки: 180 мин.; Порций: 12;

Без замеса теста, орехово-карамельно, сливочно! Булочки очень нежные, ароматные, сдобные, карамельныеСладкая жизньАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука470 гр
Яйца1 шт.
Яичные желтки4 шт.
Сливочное масло85 гр
Молоко170 гр
Сахар30 гр
Дрожжи7 гр
Сольпо вкусу
Ванильный сахар1 пак.
Сливочное масло120 гр
Сахар100 гр
Соль1 чайн.л.
Сливки жирные (жирность от 20% и выше)175 мл
Мёд100 гр
Сливочное масло30 гр
Сахар50 гр
Сольпо вкусу
Грецкие орехи100 гр
Изюм75 гр
Корица1 чайн.л.





Как приготовить синнабоны с орехами под сливочным соусом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Синнабоны с орехами под сливочным соусом Это тесто без проблем можно замесить как рука, так и тестомесом. Вымешивать долго не нужно, в этом нет необходимости. Просто все объединить до однородности. К ПОЛОВИНЕ ПРОСЕЯННОЙ муки отравляем сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и желтки, дрожжи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Синнабоны с орехами под сливочным соусом Молоко подогреваем, оно должно быть ТЕПЛЫМ, не горячим. Маслом топим. И добавляем тоже к муке. И начинаем вымешивать тесто.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Синнабоны с орехами под сливочным соусом Когда все хорошо между собой объединилось, перемешалось, добавляем в 2-3 захода оставшуюся муку. И замешиваем однородное, мягкое, эластичное тесто, но при этом оно не липнет к рукам.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Синнабоны с орехами под сливочным соусом Все, когда тесто замесили, округляем его и убираем в теплое место на расстойку. Оно должно подрасти и увеличиться вдвое. Приблизительно на час.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Синнабоны с орехами под сливочным соусом А тем временем приготовим сливочно-карамельный соус. В кастрюльке (или сковороде) с ТОЛСТЫМ ДНОМ, топим масло, затем отправляем к нему сливки, сахар, мед, соль и варим до загустения минут 10.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Синнабоны с орехами под сливочным соусом Процессе соус будет кипеть, осторожно, не обожгитесь паром. И менять цвет. Чем дольше варите, тем темнее будет. Но по опыту скажу, что 10-12 минут будет достаточно. После выпечки карамель еще станет гуще. И мне нравится, когда она медленно еще стикает после выпечки. Когда довели до нужной консистенции, пока карамель еще горячая переливаем в форму в которой будем выпекать. И оставляем остывать. Она еще загустеет.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Синнабоны с орехами под сливочным соусом Через час приступаем к тесту. Оно прекрасно подошло, обминаем его.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Синнабоны с орехами под сливочным соусом И раскатываем в прямоугольный пласт приблизительно 30 на 50. Хорошо смазываем сливочным маслом, мне это удобно делать руками. Посыпаем орехами и изюмом. 1/3 я оставила для посыпки после выпечки. И сверху сахар с корицей и солью. Если не любите контраст сладкого и соленого, соль можно либо вообще не добавлять, либо меньше.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Синнабоны с орехами под сливочным соусом И сворачиваем в не тугой рулет.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Синнабоны с орехами под сливочным соусом Нарезаем рулетики толщиной около 5 см. И укладываем их сверху на карамель.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Синнабоны с орехами под сливочным соусом Вот такая красота уже получается. Ставим на расстойку в теплое место на 1-1,5 часа.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Синнабоны с орехами под сливочным соусом Разогреваем духовку до 165-170 градусов, режим верх-низ, будет выпекать около 40-45 минут. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку. Они у всех пекут по разному.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Синнабоны с орехами под сливочным соусом Вот такие ароматные, горячие, румяные булочки. Но это еще не все:))





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Синнабоны с орехами под сливочным соусом Пока они еще горячие, карамель жидкая, кладем сверху блюдо, на котором будем уже подавать выпечку и АККУРАТНО переворачиваем.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Синнабоны с орехами под сливочным соусом Можно пару раз встряхнуть. Но обычно они выходят без проблем.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Синнабоны с орехами под сливочным соусом И посыпаем остатками орехов с изюмом. Дожидаемся пока остынут, и приглашаем всех к столу!!! Приятного аппетита!!!





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Синнабоны с орехами под сливочным соусом Вот такие шикарные слои в разрезе получаются!!!





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Синнабоны с орехами под сливочным соусом Еще немножко подразню!!!





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Синнабоны с орехами под сливочным соусом Разве не аппетитно карамельно обволакивает булочку:)





Пшеничная мука Яйца Яичные желтки Сливочное масло Молоко Сахар Дрожжи Соль Ванильный сахар Сливки жирные Мёд Грецкие орехи Изюм Корица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Синнабоны с орехами под сливочным соусом на 1000.menu

Вверх