Синий рис с фото
Синий рис отлично подчеркнет блюда желто-оранжевой палитры! Красота, натуральность и разнообразие привнесет в повседневные серые будни окрашивание клиторией тройчатой. Даже самый банальный гарнир, как обычный белый рис, сделают блюдо неповторимым, оригинальным, совершенно безвредно, и никакого послевкусия.мама кулинарitАвтор рецепта
Круглый рис (обычный круглозерый не пропаренный рис, типа "Краснодарский рис") | 900 гр |
Синий чай (цветки клитории тройчатой) | 15 гр |
Вода (кипяток для заваривания цветков клитории) | 1.5 л |
Вода (1-2 л кипятка для заваривания риса) | 1 л |
Как приготовить синий рис
ШАГ 1 Залить кипятком синий чай (цветки клитории), дать покипеть 5-7 мин, дать настояться. Лучше готовить отвар накануне, оставив на ночь.
ШАГ 2 Высыпать рис на сито, промыть теплой водой. Промывание на сите даст отсев мелких сколов и частиц, которые могут сделать рис более клейким.
ШАГ 3 Вымытый рис поместить в чашу мультиварки, залить кипятком на 10-15 мин, накрыть тарелкой. Отставить в сторону.
ШАГ 4 Снова откинуть рис на сито и промыть прохладной водой, оставить на сите и дать полностью стечь воде 10-15 минут. Тем временем, процедить отвар с цветками клитории через ситечко, отжать цветки. Их можно использовать повторно, тогда рис будет не насыщенно синего цвета, а небесно-голубым. Цветки лучше не оставлять при варке, они сделают рис более клейким, сами цветки не очень приятны в еде, но Вы можете попробовать.:)
ШАГ 5 Вернуть рис в чашу мультиварки. Залить отваром из расчета 1 стакан риса (160 г) к 1,5 стакана отвара (1350 г). Размешать для равномерного окрашивания. Дать еще постоять 5 мин. Снова перемешать рис и включить мультиварку.
ШАГ 6 Гарнир из риса небесного цвета готов к сервировке. Подавайте к мясу и рыбе карри, с морковью по-корейски, да просто полейте Шрирачей или соевым соусом. Бон дегустатьон!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Синий рис на 1000.menu