Поиск по названию/ингредиенту:

Синабоны из слоеного теста с фото

Фото рецепта Синабоны из слоеного теста

Время готовки: 80 мин.; Порций: 10;

Знаменитые сладкие булочки с корицей в сливочной заливке! Синабоны из слоеного теста готовятся очень быстро, особенно если вы используете покупное тесто. И вкус у них при этом ничуть не хуже. Ароматная и сочная сладкая выпечка к чаю или на праздничный стол!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Слоёное тесто500 гр
Коричневый сахар50 гр
Сливочное масло30 гр
Корица (с горкой)1 стол.л.
Ванилин (щепотка)1 гр
Творожный сыр100 гр
Сливки (20%)35 мл
Сахарная пудра20 гр





Как приготовить синабоны из слоеного теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Синабоны из слоеного теста Как сделать красивые вкусные сладкие синабоны из готового слоеного теста в духовке в домашних условиях? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Тесто для этого рецепта использовалось магазинное слоеное бездрожжевое в виде рулета. По желанию можете заменить тесто на готовое дрожжевое или слоено-дрожжевое.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Синабоны из слоеного теста Сливочное масло растопите и охладите до комнатной температуры. Смешайте растопленное масло, коричневый сахар и корицу. Смесь должна получиться густая, но текучая. Также можете не растапливать масло, а разморозить его до мягкости при комнатной температуре и также соединить с корицей и сахаром.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Синабоны из слоеного теста Тесто предварительно разморозьте и на присыпанной мукой поверхности раскатайте в прямоугольник толщиной около 5 мм. Я использовала тесто в виде рулета весом 500 г. Подойдет также тесто в пластинах.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Синабоны из слоеного теста Промажьте тесто смесью масла, корицы и сахара. Края тоже не забудьте промазать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Синабоны из слоеного теста Сверните тесто в плотный рулет.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Синабоны из слоеного теста Разрежьте рулет на 8-10 кусочков нужной вам толщины.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Синабоны из слоеного теста Рулетики выложите в форму срезом вверх, оставляя между ними немного пространства, чтобы тесту было куда расти. Выпекайте булочки 25-30 минут при 180°С до золотистого цвета.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Синабоны из слоеного теста Пока выпекаются синабоны, приготовьте глазурь. Творожный сыр нужен сливочный без добавок. Творожный сыр можете заменить плавленым сливочным.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Синабоны из слоеного теста В миске соедините творожный сыр, сливки, сахарную пудру и ванилин. Взбейте все миксером до однородности. Долго взбивать не нужно, иначе сыр расслоится, пойдет крупинками и глазурь будет испорчена.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Синабоны из слоеного теста Готовые домашние слоеные красивые булочки, не вынимая из формы, смажьте глазурью и дайте ей застыть.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Синабоны из слоеного теста После чего можно подавать синабоны к столу. Приятного аппетита.





Слоёное тесто Коричневый сахар Сливочное масло Корица Ванилин Творожный сыр Сливки Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Синабоны из слоеного теста на 1000.menu

Вверх