Синабоны из слоеного теста с фото
Знаменитые сладкие булочки с корицей в сливочной заливке! Синабоны из слоеного теста готовятся очень быстро, особенно если вы используете покупное тесто. И вкус у них при этом ничуть не хуже. Ароматная и сочная сладкая выпечка к чаю или на праздничный стол!МарияАвтор рецепта
Слоёное тесто | 500 гр |
Коричневый сахар | 50 гр |
Сливочное масло | 30 гр |
Корица (с горкой) | 1 стол.л. |
Ванилин (щепотка) | 1 гр |
Творожный сыр | 100 гр |
Сливки (20%) | 35 мл |
Сахарная пудра | 20 гр |
Как приготовить синабоны из слоеного теста
ШАГ 1 Как сделать красивые вкусные сладкие синабоны из готового слоеного теста в духовке в домашних условиях? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Тесто для этого рецепта использовалось магазинное слоеное бездрожжевое в виде рулета. По желанию можете заменить тесто на готовое дрожжевое или слоено-дрожжевое.
ШАГ 2 Сливочное масло растопите и охладите до комнатной температуры.
Смешайте растопленное масло, коричневый сахар и корицу. Смесь должна получиться густая, но текучая.
Также можете не растапливать масло, а разморозить его до мягкости при комнатной температуре и также соединить с корицей и сахаром.
ШАГ 3 Тесто предварительно разморозьте и на присыпанной мукой поверхности раскатайте в прямоугольник толщиной около 5 мм.
Я использовала тесто в виде рулета весом 500 г. Подойдет также тесто в пластинах.
ШАГ 4 Промажьте тесто смесью масла, корицы и сахара. Края тоже не забудьте промазать.
ШАГ 5 Сверните тесто в плотный рулет.
ШАГ 6 Разрежьте рулет на 8-10 кусочков нужной вам толщины.
ШАГ 7 Рулетики выложите в форму срезом вверх, оставляя между ними немного пространства, чтобы тесту было куда расти.
Выпекайте булочки 25-30 минут при 180°С до золотистого цвета.
ШАГ 8 Пока выпекаются синабоны, приготовьте глазурь.
Творожный сыр нужен сливочный без добавок.
Творожный сыр можете заменить плавленым сливочным.
ШАГ 9 В миске соедините творожный сыр, сливки, сахарную пудру и ванилин. Взбейте все миксером до однородности.
Долго взбивать не нужно, иначе сыр расслоится, пойдет крупинками и глазурь будет испорчена.
ШАГ 10 Готовые домашние слоеные красивые булочки, не вынимая из формы, смажьте глазурью и дайте ей застыть.
ШАГ 11 После чего можно подавать синабоны к столу.
Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Синабоны из слоеного теста на 1000.menu