Сигара бёрек (Sigara börek) из лаваша с фото
Приготовим сигару бёрек из тонкого армянского лаваша. Для начинки я использовала сыр рикотту и фету, которые можно смело заменить на любой творог. Зелень тоже вкусу. Единственный минус этих "сигар" - они сметаются со стола в считанные минуты.
Берек- это блюдо турецкой кухни. Их часто готовят из вытяжного теста фило, но наши хозяйки упростили рецепт. Теперь их может приготовить каждая хозяйка на своей кухне из самых доступных продуктов.
Очень рекомендую попробовать тем, кто еще не пробовал! Хрустящее тесто и мягкая творожная начинка отлично гармонируют между собой. Их можно подать как закуску, как перекус, к первым или вторым блюдам, но мне нравится их подавать как самостоятельное блюдо со сметанно-чесночным соусом.

Лаваш тонкий - 2 шт. |
Масло подсолнечное - 6 ст. л. |
Сыр рикотта - 400 г |
Сыр фета - 200 г |
Укроп свежий - 1 пучок |
Петрушка свежая - 1 пучок |
Яйца куриные - 3 шт. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Как приготовить сигара бёрек (sigara börek) из лаваша
ШАГ 1 Свежую зелень укропа и петрушки промойте и обсушите, нарежьте их мелко.
ШАГ 2 В глубокую миску выложите оба вида сыра и разомните их вилкой, добавьте зелень, соль и хорошо перемешайте.
ШАГ 3 Добавьте куриные яйца и перемешайте.
ШАГ 4 Лаваш нарежьте на небольшие прямоугольники.
ШАГ 5 На край лаваша выложите начинку.
ШАГ 6 Сверните рулетиком, так проделайте со всеми оставшимися ингредиентами.
ШАГ 7 Обжаривайте заготовки на растительном масле с каждой стороне по 1-2 минуте.
ШАГ 8 Готовые береки выложите со сковороды на бумажное полотенце и затем переложите на блюдо.
ШАГ 9 Подавайте горячими со сметанно-чесночным соусом. Хотя и в холодном виде они тоже хороши.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сигара бёрек (Sigara börek) из лаваша на delo-vcusa.ru