Поиск по названию/ингредиенту:

Трубочки канноли по-сицилийски с фото

Фото рецепта Трубочки канноли по-сицилийски

Время готовки: 90 мин.; Порций: 12;

Угостите своих родных и друзей нежным итальянским десертом! Трубочки канноли по-сицилийски получаются хрустящими и очень вкусными! Равнодушных не останется. Готовятся они просто, но для их приготовления нужны металлические формочки ровные или в виде конусов, без них не обойтись.ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука160 гр
Сахарная пудра1 стол.л.
Молотая корица (или по вкусу)1 чайн.л.
Сливочное масло40 гр
Вино белое3 стол.л.
Рикотта300 гр
Сахар (или сахарная пудра)100 гр
Сливки жирные (жирностью от 30%)100 гр
Цукаты (и по желанию)10 гр
Яичные белки (для склеивания теста, можно также использовать воду)1 шт.
Растительное масло (для жарки трубочек)5 стол.л.
Шоколад (для украшения, по желанию)10 гр
Фисташки (для украшения, по желанию)10 гр
Сахарная пудра10 гр





Как приготовить трубочки канноли по-сицилийски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Трубочки канноли по-сицилийски Как сделать трубочки канноли по-сицилийски? Сперва подготовьте все необходимые ингредиенты для замеса теста.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Трубочки канноли по-сицилийски В глубокую миску просейте муку, добавьте сахарную пудру и молотую корицу. Кстати, по желанию, трубочки можно сделать шоколадными, для этого 2 ч. л. муки замените на такое же количество какао-порошка. И еще, по желанию, в тесто можете добавить 1 ч. л. порошка растворимого кофе. Все сухие ингредиенты тщательно перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Трубочки канноли по-сицилийски Добавляем в миску нарезанное на кусочки холодное сливочное масло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Трубочки канноли по-сицилийски И быстрыми движениями (масло не должно растаять) разотрите масло с мукой до состояния мелкой крошки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Трубочки канноли по-сицилийски Влейте вино.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Трубочки канноли по-сицилийски И быстро замесите однородное тесто. Кстати, так как мука бывает разного качества, то ее может понадобится меньше или больше. Поэтому вино рекомендую добавлять не все сразу, а небольшими порциями. Тесто долго не вымешивайте. О свойствах муки можно прочитать в отдельной статье, ссылка на нее есть в конце этого рецепта под шагами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Трубочки канноли по-сицилийски Готовое тесто переложите в пакет или заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 45-60 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Трубочки канноли по-сицилийски Тем временем займемся начинкой. В миску выложите рикотту и добавьте к ней сахар (или сахарную пудру). Как заменять разные виды сыров читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Трубочки канноли по-сицилийски Венчиком или миксером перемешиваем/взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не раствориться, а рикотта не превратиться в пышную и легкую массу.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Трубочки канноли по-сицилийски Холодные жирные сливки (не ниже 33%) перелейте в отдельную емкость и взбивайте до получения плотного крема. Все тонкости взбивания сливок можно узнать из статьи, ссылка на нее находится в конце этого рецепта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Трубочки канноли по-сицилийски Небольшими порциями введите взбитые сливки в рикотту с сахаром.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Трубочки канноли по-сицилийски Аккуратно перемешивайте движением снизу вверх. У нас должен получиться легкий и нежный крем.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Трубочки канноли по-сицилийски В самом конце, по желанию, введите в крем мелко рубленные цукаты (апельсиновые или лимонные), измельченные фисташки или шоколадную крошку. Или можете добавить только ваниль. Я использовала засахаренные апельсиновые дольки. Крем перемешайте, чтобы наши добавки равномерно распределились. Накройте миску пленкой и отправьте крем в холодильник.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Трубочки канноли по-сицилийски Спустя 45-60 минут достаньте из холодильника тесто и очень тонко его раскатайте (толщина раскатки около 1-2 мм).





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Трубочки канноли по-сицилийски С помощью кольца диаметром 7-8 см вырежите из теста круги. Кстати, если нужного размера вырубки у вас нет, тогда тесто нарежьте квадратами со сторонами около 7-8 см. Обрезки теста соберите вместе и повторно раскатайте.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Трубочки канноли по-сицилийски Вырезанные кружки теста оберните вокруг металлических трубочек. В месте стыка смажьте один край теста яичным белком (или водой) и накройте вторым концом.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Трубочки канноли по-сицилийски Края очень тщательно соединяйте! Это важно, так как во время жарки трубочка может раскрыться.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Трубочки канноли по-сицилийски В глубоком сотейнике разогрейте до 180°С растительное масло (я брала где-то 600-700 мл, но думаю, что можно и поменьше брать).





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Трубочки канноли по-сицилийски В горячее масло опускайте наши трубочки (буквально по 2-3 штуки).





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Трубочки канноли по-сицилийски И обжаривайте их в течение 30 секунд до золотистого цвета.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Трубочки канноли по-сицилийски Готовые трубочки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир и оставьте их остывать. Когда трубочки остынут, снимите их с металлических формочек.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Трубочки канноли по-сицилийски Охлажденный крем переложите в кондитерский мешок с фигурной или круглой насадкой. Если вдруг мешка нет, тогда можно воспользоваться плотным пакетом или новеньким канцелярским файлом для бумаги. Наполните пакет кремом и срежьте уголок.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Трубочки канноли по-сицилийски Полностью остывшие трубочки наполните кремом. Кстати, делать это нужно непосредственно перед подачей, так как крем достаточно влажный и трубочки быстро размокают.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Трубочки канноли по-сицилийски Наполненные пирожные канноли, по желанию, украсьте мелко рубленными фисташками, шоколадной крошкой или цукатами. Также перед подачей канноли можно присыпать сахарной пудрой.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Трубочки канноли по-сицилийски Вот и всё! Сицилийский десерт канноли готов! Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сахарная пудра Молотая корица Сливочное масло Вино белое Рикотта Сахар Сливки жирные Цукаты Яичные белки Растительное масло Шоколад Фисташки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Трубочки канноли по-сицилийски на 1000.menu

Вверх