Трубочки канноли по-сицилийски с фото
Угостите своих родных и друзей нежным итальянским десертом! Трубочки канноли по-сицилийски получаются хрустящими и очень вкусными! Равнодушных не останется. Готовятся они просто, но для их приготовления нужны металлические формочки ровные или в виде конусов, без них не обойтись.ИришаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 160 гр |
Сахарная пудра | 1 стол.л. |
Молотая корица (или по вкусу) | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 40 гр |
Вино белое | 3 стол.л. |
Рикотта | 300 гр |
Сахар (или сахарная пудра) | 100 гр |
Сливки жирные (жирностью от 30%) | 100 гр |
Цукаты (и по желанию) | 10 гр |
Яичные белки (для склеивания теста, можно также использовать воду) | 1 шт. |
Растительное масло (для жарки трубочек) | 5 стол.л. |
Шоколад (для украшения, по желанию) | 10 гр |
Фисташки (для украшения, по желанию) | 10 гр |
Сахарная пудра | 10 гр |
Как приготовить трубочки канноли по-сицилийски
ШАГ 1 Как сделать трубочки канноли по-сицилийски? Сперва подготовьте все необходимые ингредиенты для замеса теста.
ШАГ 2 В глубокую миску просейте муку, добавьте сахарную пудру и молотую корицу. Кстати, по желанию, трубочки можно сделать шоколадными, для этого 2 ч. л. муки замените на такое же количество какао-порошка. И еще, по желанию, в тесто можете добавить 1 ч. л. порошка растворимого кофе. Все сухие ингредиенты тщательно перемешайте.
ШАГ 3 Добавляем в миску нарезанное на кусочки холодное сливочное масло.
ШАГ 4 И быстрыми движениями (масло не должно растаять) разотрите масло с мукой до состояния мелкой крошки.
ШАГ 5 Влейте вино.
ШАГ 6 И быстро замесите однородное тесто. Кстати, так как мука бывает разного качества, то ее может понадобится меньше или больше. Поэтому вино рекомендую добавлять не все сразу, а небольшими порциями. Тесто долго не вымешивайте.
О свойствах муки можно прочитать в отдельной статье, ссылка на нее есть в конце этого рецепта под шагами.
ШАГ 7 Готовое тесто переложите в пакет или заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 45-60 минут.
ШАГ 8 Тем временем займемся начинкой. В миску выложите рикотту и добавьте к ней сахар (или сахарную пудру). Как заменять разные виды сыров читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 9 Венчиком или миксером перемешиваем/взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не раствориться, а рикотта не превратиться в пышную и легкую массу.
ШАГ 10 Холодные жирные сливки (не ниже 33%) перелейте в отдельную емкость и взбивайте до получения плотного крема. Все тонкости взбивания сливок можно узнать из статьи, ссылка на нее находится в конце этого рецепта.
ШАГ 11 Небольшими порциями введите взбитые сливки в рикотту с сахаром.
ШАГ 12 Аккуратно перемешивайте движением снизу вверх. У нас должен получиться легкий и нежный крем.
ШАГ 13 В самом конце, по желанию, введите в крем мелко рубленные цукаты (апельсиновые или лимонные), измельченные фисташки или шоколадную крошку. Или можете добавить только ваниль. Я использовала засахаренные апельсиновые дольки. Крем перемешайте, чтобы наши добавки равномерно распределились. Накройте миску пленкой и отправьте крем в холодильник.
ШАГ 14 Спустя 45-60 минут достаньте из холодильника тесто и очень тонко его раскатайте (толщина раскатки около 1-2 мм).
ШАГ 15 С помощью кольца диаметром 7-8 см вырежите из теста круги. Кстати, если нужного размера вырубки у вас нет, тогда тесто нарежьте квадратами со сторонами около 7-8 см. Обрезки теста соберите вместе и повторно раскатайте.
ШАГ 16 Вырезанные кружки теста оберните вокруг металлических трубочек. В месте стыка смажьте один край теста яичным белком (или водой) и накройте вторым концом.
ШАГ 17 Края очень тщательно соединяйте! Это важно, так как во время жарки трубочка может раскрыться.
ШАГ 18 В глубоком сотейнике разогрейте до 180°С растительное масло (я брала где-то 600-700 мл, но думаю, что можно и поменьше брать).
ШАГ 19 В горячее масло опускайте наши трубочки (буквально по 2-3 штуки).
ШАГ 20 И обжаривайте их в течение 30 секунд до золотистого цвета.
ШАГ 21 Готовые трубочки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир и оставьте их остывать. Когда трубочки остынут, снимите их с металлических формочек.
ШАГ 22 Охлажденный крем переложите в кондитерский мешок с фигурной или круглой насадкой. Если вдруг мешка нет, тогда можно воспользоваться плотным пакетом или новеньким канцелярским файлом для бумаги. Наполните пакет кремом и срежьте уголок.
ШАГ 23 Полностью остывшие трубочки наполните кремом. Кстати, делать это нужно непосредственно перед подачей, так как крем достаточно влажный и трубочки быстро размокают.
ШАГ 24 Наполненные пирожные канноли, по желанию, украсьте мелко рубленными фисташками, шоколадной крошкой или цукатами. Также перед подачей канноли можно присыпать сахарной пудрой.
ШАГ 25 Вот и всё! Сицилийский десерт канноли готов!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Трубочки канноли по-сицилийски на 1000.menu