Поиск по названию/ингредиенту:

Сибирские пельмени со шпинатом и мясным фаршем с фото

Фото рецепта Сибирские пельмени со шпинатом и мясным фаршем

Время готовки: 70 мин.; Порций: 15;

Домашнее сытное блюдо из самых доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления пельменей со смешанным мясным фаршем и шпинатом, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Шпинат50 гр
Вода200 мл
Пшеничная мука550 гр
Куриные яйца1 шт.
Фарш мясной500 гр
Чеснок3 зубч.
Лук репчатый2 шт.
Растительное масло4 стол.л.
Соль1.33 чайн.л.
Молотый кориандрпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить сибирские пельмени со шпинатом и мясным фаршем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сибирские пельмени со шпинатом и мясным фаршем Как очень просто и довольно быстро приготовить сибирские пельмени со шпинатом и смешанным мясным фаршем, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты со специями для приготовления сытного домашнего блюда из идеального теста со шпинатом и мясным фаршем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сибирские пельмени со шпинатом и мясным фаршем Для приготовления теста возьмите кружку блендера и выкладывайте в нее пятьдесят граммов свежих листьев шпината, затем выливайте в нее двести миллилитров кипяченой воды и перебивайте шпинат блендером две минуты до однородной жидкой массы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сибирские пельмени со шпинатом и мясным фаршем Возьмите объемную миску и выливайте в нее жидкую основу из шпината, затем высыпайте в нее одну чайную ложку соли и добавляйте одну столовую ложку растительного масла.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сибирские пельмени со шпинатом и мясным фаршем Разбивайте в миску с жидкой основой одно куриное яйцо и высыпайте в нее пятьсот граммов предварительно просеянной через мелкое сито пшеничной муки высшего сорта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сибирские пельмени со шпинатом и мясным фаршем Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой и замешивайте тесто, после чего однородное и необходимое по консистенции тесто кладем на тридцать минут в целлофановый пакет.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сибирские пельмени со шпинатом и мясным фаршем Возьмите мясорубку с крупной решеткой и глубокую миску, после чего прокручивайте через нее в миску пятьсот граммов нарезанных кусочками свинины с говядиной, которые чередуйте с двумя головками репчатого лука и тремя зубчиками чеснока.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сибирские пельмени со шпинатом и мясным фаршем Добавляйте в миску с мясным фаршем по вкусу соль, молотый черный перец, кориандр, три столовые ложки растительного масла и перемешивайте между собой все ингредиенты руками, затем отставляйте миску и дайте приготовленному фаршу настояться пятнадцать минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сибирские пельмени со шпинатом и мясным фаршем По прошествии времени выкладывайте тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и разделите на четыре части, затем раскатывайте поочередно каждую часть теста до тонкой лепешки порядка одного миллиметра толщиной.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сибирские пельмени со шпинатом и мясным фаршем Возьмите формочку подходящего диаметра и нарезайте из приготовленных лепешек заготовки, после чего перемешивайте настоявшийся мясной фарш и выкладывайте по одной чайной ложке на заготовку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сибирские пельмени со шпинатом и мясным фаршем Хорошо слепляйте края заготовок с мясной начинкой и формируйте пельмени, по нашему рецепту получается двести пятьдесят пельменей, которые затем выкладывайте на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки противень.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Сибирские пельмени со шпинатом и мясным фаршем Возьмите подходящую кастрюлю и поставьте на включенную плиту, затем выливайте в нее нужное количество кипятка, высыпайте по вкусу соль, добавляйте лавровый лист, растительное масло, выкладывайте необходимое количество пельменей и доведите на большой температуре плиты до кипения.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Сибирские пельмени со шпинатом и мясным фаршем Как только пельмени в кастрюле с закипевшей водой всплывут проваривайте их на средней температуре плиты две-три минуты до полной готовности.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Сибирские пельмени со шпинатом и мясным фаршем Приготовленные сибирские пельмени со шпинатом и смешанным мясным фаршем раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Сибирские пельмени со шпинатом и мясным фаршем Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!





Шпинат Вода Пшеничная мука Куриные яйца Фарш мясной Чеснок Лук репчатый Растительное масло Соль Молотый кориандр Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сибирские пельмени со шпинатом и мясным фаршем на 1000.menu

Вверх