Сибирские пельмени со шпинатом и мясным фаршем с фото
Домашнее сытное блюдо из самых доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления пельменей со смешанным мясным фаршем и шпинатом, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Шпинат | 50 гр |
Вода | 200 мл |
Пшеничная мука | 550 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Фарш мясной | 500 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Соль | 1.33 чайн.л. |
Молотый кориандр | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить сибирские пельмени со шпинатом и мясным фаршем
ШАГ 1 Как очень просто и довольно быстро приготовить сибирские пельмени со шпинатом и смешанным мясным фаршем, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты со специями для приготовления сытного домашнего блюда из идеального теста со шпинатом и мясным фаршем.
ШАГ 2 Для приготовления теста возьмите кружку блендера и выкладывайте в нее пятьдесят граммов свежих листьев шпината, затем выливайте в нее двести миллилитров кипяченой воды и перебивайте шпинат блендером две минуты до однородной жидкой массы.
ШАГ 3 Возьмите объемную миску и выливайте в нее жидкую основу из шпината, затем высыпайте в нее одну чайную ложку соли и добавляйте одну столовую ложку растительного масла.
ШАГ 4 Разбивайте в миску с жидкой основой одно куриное яйцо и высыпайте в нее пятьсот граммов предварительно просеянной через мелкое сито пшеничной муки высшего сорта.
ШАГ 5 Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой и замешивайте тесто, после чего однородное и необходимое по консистенции тесто кладем на тридцать минут в целлофановый пакет.
ШАГ 6 Возьмите мясорубку с крупной решеткой и глубокую миску, после чего прокручивайте через нее в миску пятьсот граммов нарезанных кусочками свинины с говядиной, которые чередуйте с двумя головками репчатого лука и тремя зубчиками чеснока.
ШАГ 7 Добавляйте в миску с мясным фаршем по вкусу соль, молотый черный перец, кориандр, три столовые ложки растительного масла и перемешивайте между собой все ингредиенты руками, затем отставляйте миску и дайте приготовленному фаршу настояться пятнадцать минут.
ШАГ 8 По прошествии времени выкладывайте тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и разделите на четыре части, затем раскатывайте поочередно каждую часть теста до тонкой лепешки порядка одного миллиметра толщиной.
ШАГ 9 Возьмите формочку подходящего диаметра и нарезайте из приготовленных лепешек заготовки, после чего перемешивайте настоявшийся мясной фарш и выкладывайте по одной чайной ложке на заготовку.
ШАГ 10 Хорошо слепляйте края заготовок с мясной начинкой и формируйте пельмени, по нашему рецепту получается двести пятьдесят пельменей, которые затем выкладывайте на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки противень.
ШАГ 11 Возьмите подходящую кастрюлю и поставьте на включенную плиту, затем выливайте в нее нужное количество кипятка, высыпайте по вкусу соль, добавляйте лавровый лист, растительное масло, выкладывайте необходимое количество пельменей и доведите на большой температуре плиты до кипения.
ШАГ 12 Как только пельмени в кастрюле с закипевшей водой всплывут проваривайте их на средней температуре плиты две-три минуты до полной готовности.
ШАГ 13 Приготовленные сибирские пельмени со шпинатом и смешанным мясным фаршем раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу.
ШАГ 14 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сибирские пельмени со шпинатом и мясным фаршем на 1000.menu