Поиск по названию/ингредиенту:

Сибирские пельмени с мясным фаршем по-генеральски с фото

Фото рецепта Сибирские пельмени с мясным фаршем по-генеральски

Время готовки: 65 мин.; Порций: 5;

Качественное и податливое заварное тесто для пельменей! Довольно простой рецепт приготовления питательного праздничного блюда с мясным фаршем на наваристом и душистом бульоне с грибами, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода1.8 л
Пшеничная мука450 гр
Растительное масло2 стол.л.
Куриные яйца1 шт.
Фарш мясной500 гр
Лук репчатый2 шт.
Чеснок2 зубч.
Грибы250 гр
Сливочное масло50 гр
Лавровый листпо вкусу
Перец горошкомпо вкусу
Смесь перцев молотыхпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить сибирские пельмени с мясным фаршем по-генеральски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сибирские пельмени с мясным фаршем по-генеральски Как довольно просто приготовить домашние пельмени из качественного и податливого заварного теста со смешанным мясным фаршем, которые обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления праздничного блюда из пельменей с грибами в духовке на ужин или обед.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сибирские пельмени с мясным фаршем по-генеральски Для приготовления теста выливайте в большую миску двести пятьдесят миллилитров крутого кипятка, после чего высыпайте в нее две трети чайной ложки соли, добавляйте две столовых ложки растительного масла и перемешивайте между собой все ингредиенты.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сибирские пельмени с мясным фаршем по-генеральски Возьмите мелкое сито и просеивайте в глубокую миску четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, которую затем за два приема высыпайте в миску с кипятком и хорошо перемешивайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сибирские пельмени с мясным фаршем по-генеральски Разбивайте в общую миску одно куриное яйцо.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сибирские пельмени с мясным фаршем по-генеральски Высыпайте в миску оставшуюся муку и продолжайте замешивать тесто.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сибирские пельмени с мясным фаршем по-генеральски Продолжайте вымешивать тесто в миске руками до необходимой однородной консистенции.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сибирские пельмени с мясным фаршем по-генеральски Собирайте вымешанное тесто в комок и убирайте его на тридцать минут в целлофановый пакет.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сибирские пельмени с мясным фаршем по-генеральски Возьмите мелкую терку и натирайте в глубокую тарелку две головки репчатого лука и два зубчика чеснока.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сибирские пельмени с мясным фаршем по-генеральски Возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее пятьсот граммов смешанного мясного фарша, после чего добавляйте в миску натертый репчатый лук с чесноком, добавляйте по вкусу соль и смесь из черного с красным перцев.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сибирские пельмени с мясным фаршем по-генеральски Выливайте в миску с фаршем порядка семидесяти миллилитров кипяченой воды и перемешивайте все ингредиенты до однородности, после чего дайте приготовленному фаршу двадцать минут настояться.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Сибирские пельмени с мясным фаршем по-генеральски Насыпайте на стол немного пшеничной муки высшего сорта и выкладывайте тесто, которое затем раскатывайте до тонкой лепешки два миллиметра толщиной.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Сибирские пельмени с мясным фаршем по-генеральски Возьмите подходящую по диаметру формочку и нарезайте заготовки из теста.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Сибирские пельмени с мясным фаршем по-генеральски По центру каждой заготовки кладите необходимое количество фарша и лепите пельмени, которые затем формируйте и выкладывайте на противень.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Сибирские пельмени с мясным фаршем по-генеральски Начинайте приготовление пельменей по-генеральски и наливайте в поставленную на плиту кастрюлю полтора литра воды, которую затем доведите до кипения, после чего выкладывайте в кастрюлю двести пятьдесят граммов шампиньонов, добавляйте по вкусу соль, лавровый лист, черный перец горошком и проваривайте пять минут.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Сибирские пельмени с мясным фаршем по-генеральски Выкладывайте в кастрюлю с грибами необходимое количество пельменей и проваривайте их на высокой температуре плиты до всплытия.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Сибирские пельмени с мясным фаршем по-генеральски Выкладывайте пельмени с грибами на противень или подходящую сковороду, добавьте по вкусу сливочное масло, заливайте бульоном и ставьте в разогретую до двухсот пятидесяти градусов духовку на десять минут.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Сибирские пельмени с мясным фаршем по-генеральски По прошествии времени доставайте противень из духовки и раскладывайте приготовленные пельмени с грибами по-генеральски по порционным тарелкам.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Сибирские пельмени с мясным фаршем по-генеральски Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!





Вода Пшеничная мука Растительное масло Куриные яйца Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Грибы Сливочное масло Лавровый лист Перец горошком Смесь перцев молотых Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сибирские пельмени с мясным фаршем по-генеральски на 1000.menu

Вверх