Сибирские пельмени с мясным фаршем по-генеральски с фото
Качественное и податливое заварное тесто для пельменей! Довольно простой рецепт приготовления питательного праздничного блюда с мясным фаршем на наваристом и душистом бульоне с грибами, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Вода | 1.8 л |
Пшеничная мука | 450 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Фарш мясной | 500 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Грибы | 250 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец горошком | по вкусу |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить сибирские пельмени с мясным фаршем по-генеральски
ШАГ 1 Как довольно просто приготовить домашние пельмени из качественного и податливого заварного теста со смешанным мясным фаршем, которые обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления праздничного блюда из пельменей с грибами в духовке на ужин или обед.
ШАГ 2 Для приготовления теста выливайте в большую миску двести пятьдесят миллилитров крутого кипятка, после чего высыпайте в нее две трети чайной ложки соли, добавляйте две столовых ложки растительного масла и перемешивайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 3 Возьмите мелкое сито и просеивайте в глубокую миску четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, которую затем за два приема высыпайте в миску с кипятком и хорошо перемешивайте.
ШАГ 4 Разбивайте в общую миску одно куриное яйцо.
ШАГ 5 Высыпайте в миску оставшуюся муку и продолжайте замешивать тесто.
ШАГ 6 Продолжайте вымешивать тесто в миске руками до необходимой однородной консистенции.
ШАГ 7 Собирайте вымешанное тесто в комок и убирайте его на тридцать минут в целлофановый пакет.
ШАГ 8 Возьмите мелкую терку и натирайте в глубокую тарелку две головки репчатого лука и два зубчика чеснока.
ШАГ 9 Возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее пятьсот граммов смешанного мясного фарша, после чего добавляйте в миску натертый репчатый лук с чесноком, добавляйте по вкусу соль и смесь из черного с красным перцев.
ШАГ 10 Выливайте в миску с фаршем порядка семидесяти миллилитров кипяченой воды и перемешивайте все ингредиенты до однородности, после чего дайте приготовленному фаршу двадцать минут настояться.
ШАГ 11 Насыпайте на стол немного пшеничной муки высшего сорта и выкладывайте тесто, которое затем раскатывайте до тонкой лепешки два миллиметра толщиной.
ШАГ 12 Возьмите подходящую по диаметру формочку и нарезайте заготовки из теста.
ШАГ 13 По центру каждой заготовки кладите необходимое количество фарша и лепите пельмени, которые затем формируйте и выкладывайте на противень.
ШАГ 14 Начинайте приготовление пельменей по-генеральски и наливайте в поставленную на плиту кастрюлю полтора литра воды, которую затем доведите до кипения, после чего выкладывайте в кастрюлю двести пятьдесят граммов шампиньонов, добавляйте по вкусу соль, лавровый лист, черный перец горошком и проваривайте пять минут.
ШАГ 15 Выкладывайте в кастрюлю с грибами необходимое количество пельменей и проваривайте их на высокой температуре плиты до всплытия.
ШАГ 16 Выкладывайте пельмени с грибами на противень или подходящую сковороду, добавьте по вкусу сливочное масло, заливайте бульоном и ставьте в разогретую до двухсот пятидесяти градусов духовку на десять минут.
ШАГ 17 По прошествии времени доставайте противень из духовки и раскладывайте приготовленные пельмени с грибами по-генеральски по порционным тарелкам.
ШАГ 18 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сибирские пельмени с мясным фаршем по-генеральски на 1000.menu