Сибас запеченный в духовке с фото
Порционное рыбное блюдо, практически без костей. Запеченного в духовке сибаса можно приготовить к обеду или ужину. Никакой предварительной подготовки для этого не требуется. Для ароматизации рыбки я буду использовать свежий базилик. Но вы можете его исключить или же заменить на сушеный, например.Юлия МАвтор рецепта
Сибас | 350 гр |
Лук | 1 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Лимонный сок | 3 стол.л. |
Базилик | по вкусу |
Оливковое масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить сибас запеченный в духовке
ШАГ 1 Как запечь сибас в духовке? Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбку желательно использовать охлажденную, которая не подвергалась заморозке. Но если имеется только замороженная, то дайте её оттаять самостоятельно при комнатной температуре. Не стоит для этого использовать горячую воду. Из-за этого готовая рыбка будет сухой и не очень вкусной, так как из неё уйдут все соки.
Оливковое масло можно заменить на подсолнечное.
ШАГ 2 Свежую рыбу необходимо очистить. Сделайте на брюшке продольный разрез и извлеките из неё внутренности. Затем рыбу хорошо промойте в проточной воде. Аккуратно - у рыбы острые плавники. По желанию их можно удалить. Чтобы рыбу красиво подать к столу, голову и хвост лучше не отрезать.
ШАГ 3 Сбрызните рыбу внутри и снаружи небольшим количеством лимонного сока. Это уберет неприятный, навязчивый рыбный запах.
ШАГ 4 Затем обмажьте рыбу внутри и снаружи оливковым маслом и посыпьте небольшим количеством соли и специи. В качестве специи можно использовать готовый набор специи для рыбы или же просто добавить немного сушеной зелени. Я использую немного сушеного укропа.
ШАГ 5 Подготовьте форму для запекания. Она может быть керамическая, стеклянная или металлическая.
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Нарежьте очищенный лук полукольцами.
Помидоры хорошо помойте и нарежьте ломтиками, удалив, плодоножку.
Дно формы смажьте небольшим количеством оливкового масла, выложите нарезанный лук и помидоры.
ШАГ 6 Затем выложите подготовленную рыбку.
ШАГ 7 Добавьте несколько листиков базилика. Пару листиков во внутрь и несколько снаружи.
Поставьте форму с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
ШАГ 8 Спустя указанное время рыба будет готова. Извлеките её из духовки и переложите на блюдо для подачи.
ШАГ 9 По желанию можно дополнить блюдо отварным картофелем или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сибас запеченный в духовке на 1000.menu