Поиск по названию/ингредиенту:

Сибас запеченный в духовке с фото

Фото рецепта Сибас запеченный в духовке

Время готовки: 40 мин.; Порций: 1;

Порционное рыбное блюдо, практически без костей. Запеченного в духовке сибаса можно приготовить к обеду или ужину. Никакой предварительной подготовки для этого не требуется. Для ароматизации рыбки я буду использовать свежий базилик. Но вы можете его исключить или же заменить на сушеный, например.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сибас350 гр
Лук1 шт.
Помидоры3 шт.
Лимонный сок3 стол.л.
Базиликпо вкусу
Оливковое масло20 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить сибас запеченный в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сибас запеченный в духовке Как запечь сибас в духовке? Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбку желательно использовать охлажденную, которая не подвергалась заморозке. Но если имеется только замороженная, то дайте её оттаять самостоятельно при комнатной температуре. Не стоит для этого использовать горячую воду. Из-за этого готовая рыбка будет сухой и не очень вкусной, так как из неё уйдут все соки. Оливковое масло можно заменить на подсолнечное.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сибас запеченный в духовке Свежую рыбу необходимо очистить. Сделайте на брюшке продольный разрез и извлеките из неё внутренности. Затем рыбу хорошо промойте в проточной воде. Аккуратно - у рыбы острые плавники. По желанию их можно удалить. Чтобы рыбу красиво подать к столу, голову и хвост лучше не отрезать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сибас запеченный в духовке Сбрызните рыбу внутри и снаружи небольшим количеством лимонного сока. Это уберет неприятный, навязчивый рыбный запах.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сибас запеченный в духовке Затем обмажьте рыбу внутри и снаружи оливковым маслом и посыпьте небольшим количеством соли и специи. В качестве специи можно использовать готовый набор специи для рыбы или же просто добавить немного сушеной зелени. Я использую немного сушеного укропа.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сибас запеченный в духовке Подготовьте форму для запекания. Она может быть керамическая, стеклянная или металлическая. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Нарежьте очищенный лук полукольцами. Помидоры хорошо помойте и нарежьте ломтиками, удалив, плодоножку. Дно формы смажьте небольшим количеством оливкового масла, выложите нарезанный лук и помидоры.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сибас запеченный в духовке Затем выложите подготовленную рыбку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сибас запеченный в духовке Добавьте несколько листиков базилика. Пару листиков во внутрь и несколько снаружи. Поставьте форму с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сибас запеченный в духовке Спустя указанное время рыба будет готова. Извлеките её из духовки и переложите на блюдо для подачи.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сибас запеченный в духовке По желанию можно дополнить блюдо отварным картофелем или свежими овощами. Приятного аппетита!





Сибас Лук Помидоры Лимонный сок Базилик Оливковое масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сибас запеченный в духовке на 1000.menu

Вверх