Сибас в фольге в духовке с фото
Невероятно вкусно, быстро, сочно, аппетитно, на ужин! Сибас в духовке получается очень нежным за счет запекания в фольге. Готовить его можно хоть каждый день - блюдо полезное, легкое и подходит под любые гарниры или салаты из свежих овощей.Юлия МАвтор рецепта
Сибас | 300 гр |
Лимоны | 0.5 шт. |
Оливковое масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить сибас в фольге в духовке
ШАГ 1 Как запечь сибаса в фольге? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если рыба сибас у вас замороженная, то её необходимо заранее разморозить. Лучше всего оставьте её полежать на нижней полке холодильника, чтобы она разморозилась самостоятельно. Для ускорения разморозки не стоит использовать горячую воду. Такая экстремальная разморозка отрицательно сказывается на вкусе готовой рыбы, делая её сухой.
ШАГ 2 Рыбу аккуратно выпотрошите, удалив все внутренности. Голову можно не отрезать. Рыбка целиком будет красивее смотреться на столе в готовом виде.
Очищенную рыбу хорошо промойте в проточной воде.
У рыбы очень острые плавники - будьте осторожны!
ШАГ 3 Промытую рыбу немного промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить с неё излишки влаги.
Внутри рыбу немного сбрызните лимонным соком. Это перебьет характерный и навязчивый рыбный запах.
ШАГ 4 Затем обмажьте рыбу внутри и снаружи оливковым маслом, солью и специями. В качестве специи я использую сушеный укроп. Но можно воспользоваться, так же готовым набором специи для рыбы.
Выложите обмазанную рыбы на лист фольги и обложите её со всех сторон ломтиками лимона.
По желанию в рыбе можно сделать продольные разрезы и вставить ломтики лимона в них.
ШАГ 5 Заверните рыбу в фольгу и выложите в форму для запекания. Для этого можно использовать керамическую, стеклянную или металлическую форму.
Поставьте форму с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
ШАГ 6 За это время рыбка успеет полностью приготовиться.
Извлеките её из фольги и переложите на подготовленную тарелку. Только делайте это очень осторожно, так как рыбка горячая!
ШАГ 7 Сибас - это очень вкусная и полезная рыба. Костей в ней совсем немного, поэтому кушать её одно удовольствие.
При подаче украсьте ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сибас в фольге в духовке на 1000.menu