Поиск по названию/ингредиенту:

Швейцарская меренга (мокрое безе) с фото

Фото рецепта Швейцарская меренга (мокрое безе)

Время готовки: 25 мин.; Порций: 2; Рубрики: Безе и меренги, Подойдет на: Десерт ,

Меренги иногда путают с безе, так как они имеют одинаковый состав. На самом деле, разница между ними заключается в технологии приготовления. Если безе полностью высушивают в слабонагретой духовке, то меренги подсушивают на воздухе. Благодаря этому, под тонкой корочкой сохраняется мягкая белковая масса. Из-за чего швейцарские меренги иногда называют мокрым безе.

Свежеприготовленной пастой можно украсить верх куличей, использовать ее для украшения и промазывания тортов. Такой меренговой массой часто украшают капкейки.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Швейцарская меренга (мокрое безе)
Белки яичные - 2 шт.
Сахар-песок - 120 г





Как приготовить швейцарская меренга (мокрое безе)

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Швейцарская меренга (мокрое безе) Отделить белки от желтков, выложить в огнеупорную емкость для взбивания (алюминиевую не использовать!) и добавить весь сахар.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Швейцарская меренга (мокрое безе) Все просто немного перемешать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Швейцарская меренга (мокрое безе) Сначала начнем готовить меренговую массу на паровой бане.Для этого в кастрюлю большего диаметра, чем мы используем для взбивания, налить воду и поставить в нее подставку такой высоты, чтобы стоящая на ней емкость с белково-сахарной массой не соприкасалась с водой. Воду довести до кипения.Одновременно постоянно помешивать белковую смесь. Для определения температуры смеси желательно использовать специальный кондитерский термометр. Постепенно масса должна достичь температуры 60ºС. Далее белковую массу взбить в эластичную пену.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Швейцарская меренга (мокрое безе) Емкость снять с плиты и продолжать взбивать до полного охлаждения.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Швейцарская меренга (мокрое безе) Должна получиться кремообразная паста-крем довольно плотной консистенции.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Швейцарская меренга (мокрое безе) Чтобы отсадить меренги, нужно взять большой стакан, поместить в него отсадочный мешок с насадкой и завернуть края мешка вниз. Заполнить мешок меренговой массой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Швейцарская меренга (мокрое безе) Отсадить меренги и дать им подсохнуть. Внешне они должны покрыться корочкой, а внутри оставаться мягкими. Иногда подсохшие меренги склеивают парно при помощи взбитых сливок.





белки сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Швейцарская меренга (мокрое безе) на delo-vcusa.ru

Вверх