Шведский ночной хлеб без замеса с фото
Хрустящая корочка, нежный, ноздрястый мякиш! Попробуй! Вкусный хлеб, без особых хлопот. Не надо ничего замешивать, только смешай все ингредиенты, поставь на ночь в холодильник, а утром испекиSkazkaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 280 гр |
Вода | 250 мл |
Поваренная соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 2 чайн.л. |
Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
Семена льна | 3 стол.л. |
Семечки подсолнечника | 3 стол.л. |
Растительное масло (для смазывания пищевой пленки) | 1 чайн.л. |
Как приготовить шведский ночной хлеб без замеса
ШАГ 1 Просеять муку
ШАГ 2 Добавить к ней сахар, соль, дрожжи, семечки подсолнечника и семена льна. Я добавила смесь Фитнес, в ней кроме семечек еще сухая морковь
ШАГ 3 Отмерить 250 гр теплой воды
ШАГ 4 И влить ее к сухим ингредиентам
ШАГ 5 Смешать все деревянной ложкой. Тесто будет липкое. Ничего не добавлять!
ШАГ 6 Форму для выпечки выложить пекарской бумагой и переложить туда тесто. Закрыть тесто, смазанной растительным маслом пищевой пленкой, иначе тесто пристанет к пленке и трудно будет снять. Убрать в холодильник на 8, можно больше, часов. Я делаю тесто вечером, а утром пеку
ШАГ 7 Вот наше тесто через 8 часов (пленку сняли). Ставим форму с тестом в холодную духовку. Выставляем температуру 220 гр, время 30 мин
ШАГ 8 Вот наш хлебушек
ШАГ 9 Оставляем дозреть на решетке под полотенчиком
ШАГ 10 Вот такой он в разрезе. Угощайся!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шведский ночной хлеб без замеса на 1000.menu