Шведский миндальный торт с фото
Время готовки: 105 мин.; Порций: 12;
Воздушный миндальный торт с нежным и легким кремом! Шведский миндальный торт - традиционный десерт, который обязательно подавался на званых вечерах при королевском дворе и в то время, за счет высокой стоимости миндаля, был не по карману простым людям. Теперь его под силу испечь самому дома.dino4kaАвтор рецепта
Ингредиенты:
Сливки | 200 мл |
Сахар | 300 гр |
Яйца | 8 шт. |
Кукурузная мука | 10 гр |
Ванильный экстракт | 2.5 мл |
Миндальный экстракт | по вкусу |
Растительное масло (Для смазывания) | 5 мл |
Миндаль (Тонко измельченный, обжаренный) | 200 гр |
Пшеничная мука | 60 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Миндальные лепестки (Для украшения, слегка обжаренные) | 50 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шведский миндальный торт на 1000.menu