Поиск по названию/ингредиенту:

Шведские фрикадельки как в икеа с фото

Фото рецепта Шведские фрикадельки как в икеа

Время готовки: 100 мин.; Порций: 2;

Вкусные, сочные, с нежной подливой и джемом. Объедение! Шведские фрикадельки как в икеа - это мясные фрикадельки, которые в традиционном виде подают с брусничным джемом и сливочной подливой. Джем придает блюду изысканности, отлично гармонируя с другими составляющими.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной300 гр
Лук репчатый1 шт.
Картошка1 шт.
Панировочные сухари20 гр
Куриные яйца1 шт.
Сливочное масло (20г-фарш 10-для жарки)30 гр
Растительное масло2 стол.л.
Молоко20 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сливочное масло20 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Пшеничная мука20 гр
Сливки100 мл
Вода100 мл
Брусника100 гр
Сахар50 гр





Как приготовить шведские фрикадельки как в икеа

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шведские фрикадельки как в икеа Как сделать шведские фрикадельки как в икеа? Приготовьте ингредиенты. Несмотря на большое количество ингредиентов, состав их весьма прост и все они доступны. Чтобы фрикадельки получились особенно сочными, нежными и вкусными, лучше использовать фарш из свинины и говядины в равных частях. Фарш можно использовать готовый или накрутить его из мяса на мясорубке самостоятельно.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шведские фрикадельки как в икеа Репчатый лук почистите, мелко нарежьте ножом и обжарьте на растительном масле до золотистости.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шведские фрикадельки как в икеа Кроме фарша для сочности готового продукта нужно использовать панировочные сухари и вареный картофель. Картофель вымойте, почистите, нарежьте на несколько кусочков, отварите картофель как на пюре в подсоленной воде. Воду слейте, картофель разомните в пюре, дайте немного остыть. В миску положите фарш, картофель, репчатый лук.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шведские фрикадельки как в икеа Добавьте панировочные сухари, влейте немного молока, добавьте размягченное или растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло и вбейте куриное яйцо.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шведские фрикадельки как в икеа Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте массу, чтоб получился однородный по консистенции фарш. Сформируйте из приготовленного фарша небольшие по размеру фрикадельки, обваляйте их в панировочных сухарях.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шведские фрикадельки как в икеа На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло вместе. Выложите на него приготовленные фрикадельки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шведские фрикадельки как в икеа Обжарьте их со всех сторон до румяности на сильном огне. Затем нужно выложить их на противень, застеленный пергаментом и довести до готовности, подержав при температуре 180 градусов около 20 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шведские фрикадельки как в икеа Готовим сливочную подливку для фрикаделек. Для этого на сковороду положите сливочное масло, растопите его, в масло всыпьте пшеничную муку и быстро размешайте массу, чтобы мука не собралась в комочки. Сразу влейте немного воды, одновременно перемешивая смесь. Также влейте сливки, снова все перемешивая. Когда соус станет однородным по консистенции, достаточно густым, добавьте специи по вкусу. Перемешайте и снимите его с огня.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шведские фрикадельки как в икеа Готовим брусничный джем. Ягоды вымойте, положите в кастрюльку, разотрите их, добавьте сахар и немного воды, поставьте на огонь, варите на медленном огне до небольшого загустения. Снимите джем с огня, дайте остыть.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шведские фрикадельки как в икеа Подавайте фрикадельки к столу со сливочным соусом и брусничным джемом. Приятного аппетита!





Фарш мясной Лук репчатый Картошка Панировочные сухари Куриные яйца Сливочное масло Растительное масло Молоко Соль Перец черный молотый Пшеничная мука Сливки Вода Брусника Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шведские фрикадельки как в икеа на 1000.menu

Вверх