Шведские фрикадельки как в икеа с фото
Вкусные, сочные, с нежной подливой и джемом. Объедение! Шведские фрикадельки как в икеа - это мясные фрикадельки, которые в традиционном виде подают с брусничным джемом и сливочной подливой. Джем придает блюду изысканности, отлично гармонируя с другими составляющими.SnezhanaАвтор рецепта
Фарш мясной | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Картошка | 1 шт. |
Панировочные сухари | 20 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сливочное масло (20г-фарш 10-для жарки) | 30 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Молоко | 20 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Сливочное масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Пшеничная мука | 20 гр |
Сливки | 100 мл |
Вода | 100 мл |
Брусника | 100 гр |
Сахар | 50 гр |
Как приготовить шведские фрикадельки как в икеа
ШАГ 1 Как сделать шведские фрикадельки как в икеа? Приготовьте ингредиенты. Несмотря на большое количество ингредиентов, состав их весьма прост и все они доступны.
Чтобы фрикадельки получились особенно сочными, нежными и вкусными, лучше использовать фарш из свинины и говядины в равных частях. Фарш можно использовать готовый или накрутить его из мяса на мясорубке самостоятельно.
ШАГ 2 Репчатый лук почистите, мелко нарежьте ножом и обжарьте на растительном масле до золотистости.
ШАГ 3 Кроме фарша для сочности готового продукта нужно использовать панировочные сухари и вареный картофель.
Картофель вымойте, почистите, нарежьте на несколько кусочков, отварите картофель как на пюре в подсоленной воде. Воду слейте, картофель разомните в пюре, дайте немного остыть. В миску положите фарш, картофель, репчатый лук.
ШАГ 4 Добавьте панировочные сухари, влейте немного молока, добавьте размягченное или растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло и вбейте куриное яйцо.
ШАГ 5 Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте массу, чтоб получился однородный по консистенции фарш. Сформируйте из приготовленного фарша небольшие по размеру фрикадельки, обваляйте их в панировочных сухарях.
ШАГ 6 На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло вместе. Выложите на него приготовленные фрикадельки.
ШАГ 7 Обжарьте их со всех сторон до румяности на сильном огне. Затем нужно выложить их на противень, застеленный пергаментом и довести до готовности, подержав при температуре 180 градусов около 20 минут.
ШАГ 8 Готовим сливочную подливку для фрикаделек. Для этого на сковороду положите сливочное масло, растопите его, в масло всыпьте пшеничную муку и быстро размешайте массу, чтобы мука не собралась в комочки. Сразу влейте немного воды, одновременно перемешивая смесь. Также влейте сливки, снова все перемешивая. Когда соус станет однородным по консистенции, достаточно густым, добавьте специи по вкусу. Перемешайте и снимите его с огня.
ШАГ 9 Готовим брусничный джем. Ягоды вымойте, положите в кастрюльку, разотрите их, добавьте сахар и немного воды, поставьте на огонь, варите на медленном огне до небольшого загустения. Снимите джем с огня, дайте остыть.
ШАГ 10 Подавайте фрикадельки к столу со сливочным соусом и брусничным джемом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шведские фрикадельки как в икеа на 1000.menu