Поиск по названию/ингредиенту:

Шварцвальдский вишневый торт Черный лес с фото

Фото рецепта Шварцвальдский вишневый торт Черный лес

Время готовки: 2880 мин.; Порций: 8; Рубрики: Бисквитные торты, Шоколадный торт, Торты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Торт Черный лес или, как его еще называют, шварцвальдский вишневый торт один из самых популярных тортов в мире. Он не только очень вкусный, он еще и безумно красивый. Даже если вы оставите свой шедевр без украшения, а просто беспорядочно оформите его сливками, все равно будет очень красиво.

Несколько слов о составляющих

Шварцвальдский торт состоит из влажного шоколадного бисквита, больше похожего на брауни, из шоколадного крема, вишневой начинки и взбитых сливок. Обязательный компонентом данного десерта является вишневый Киршвассер.

Киршвассер изготавливают из очень сладкой и сочной отборной черешни и настаивают его вместе с косточкой. Благодаря этому Киршвассер имеет очень приятный аромат вишневой косточки. Именно так будет пахнуть ваш тортик, а еще горьким шоколадом и нежными сливками.

При желании можно воспользоваться облегченным вариантом этого тортика и приготовить рулет Черный лес.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Шварцвальдский вишневый торт Черный лес
Сливочное масло - 140 г
Темный шоколад - 200 г
Яйца куриные - 8 шт.
Сахар - 500 г
Какао-порошок - 120 г
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Сливки 33% - 400 г
Темный шоколад - 150 г
Вишня - 400 г
Вода - 200 мл
Киршвассер - 100 мл
Сахар - 200 г
Корица - 1 ч.л.
Сливки 33% - 400 мл
Сахарная пудра - 4 ч.л.
Шоколад - 100 г





Как приготовить шварцвальдский вишневый торт черный лес

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шварцвальдский вишневый торт Черный лес Начинаем приготовление с выпечки шоколадных бисквитов.Нам нужно испечь 2 бисквитных коржа. Поэтому все ингредиенты для бисквитов делим на 2 части и замешиваем тесто отдельно для каждого бисквита. Или же, если у вас есть 2 одинаковые формы, то замешивайте все тесто сразу и делите на 2 формы.Сначала яйца взбиваем с сахаром в плотную пышную массу. Параллельно растопить на паровой бане шоколад вместе со сливочным маслом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шварцвальдский вишневый торт Черный лес Растопленный шоколад с маслом влить в яйца и все перемешать.Обратите внимание на то, что шоколад должен быть натуральным. В нем не должно быть никаких растительных или животных жиров кроме масла какао. Если шоколад не натуральный, он будет оседать на дне формы и тесто плохо пропечется.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шварцвальдский вишневый торт Черный лес Теперь в тесто просеять все сухие ингредиенты.Если хотите получить бисквит с более ярким шоколадный вкусом и цветом, купите какао-порошок сильной обжарки. Он по цвету практически черный и имеет горький насыщенный шоколадный вкус.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шварцвальдский вишневый торт Черный лес Тесто вылить в форму и выпекать при 180ºС около 40 минут.Первые 20 минут духовку открывать нельзя. Проверить на готовность деревянной палочкой можно будет, когда на бисквите сформируется твердая устойчивая корочка.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шварцвальдский вишневый торт Черный лес Готовый бисквит полностью остудить и извлечь из формы.Испечь еще один такой же бисквит.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шварцвальдский вишневый торт Черный лес Теперь приготовим ганаш (шоколадный крем).Шоколад нарубить ножом или натереть на терке. Параллельно сливки на плите довести до кипения.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шварцвальдский вишневый торт Черный лес Шоколад сложить в глубокую миску и залить горячими сливками. Дать постоять минутку и перемешать.Опять же, шоколад должен быть непременно натуральным, иначе он может взяться хлопьями и ганаш не получится.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шварцвальдский вишневый торт Черный лес Готовый ганаш полностью остудить.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шварцвальдский вишневый торт Черный лес Приготовим вишневую начинку.Для этого сахар соединить с водой и на плите довести до полного растворения сахара. Снять с огня и добавить Киршвассер.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шварцвальдский вишневый торт Черный лес Добавить сироп к вишне и сюда же добавить корицу.Вишню можно брать замороженною или свежую, главное, чтобы она была без косточки. Полностью остудить.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шварцвальдский вишневый торт Черный лес Итак, у нас есть 2 бисквита, вишневая начинка и ганаш.Начинку и ганаш затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 5-8 часов. Бисквит тоже обернуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре.Удобнее всего разделить приготовление на два дня. Так как бисквит должен отлежаться, а вишневая начинка настояться.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Шварцвальдский вишневый торт Черный лес На следующий день вишню процедить.Жидкость будет служить нам пропиткой торта.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Шварцвальдский вишневый торт Черный лес Каждый бисквит разрезать на 2 коржа. В итоге должно быть 4 коржа.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Шварцвальдский вишневый торт Черный лес Ганаш взбить до крепких пиков.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Шварцвальдский вишневый торт Черный лес Приготовим крем для верха и бортов.Взбить охлажденные сливки с сахарной пудра до крепких пиков.Количество сахарной пудры скорректируйте на свой вкус. Торт и так получается достаточно сладким, поэтому не стоит добавлять слишком много сахара еще и в этот крем.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Шварцвальдский вишневый торт Черный лес Сборка торта.Каждый корж пропитывать вишневым сиропом, затем делаем кольца из ганаша, выкладываем вишню и накрываем следующим коржом.Самый нижний корж пропитывать нужно меньше всего, чтобы торт был устойчивым и каждый отрезанный кусочек не разваливался.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Шварцвальдский вишневый торт Черный лес Верх и борта торта обмазать взбитыми сливками.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Шварцвальдский вишневый торт Черный лес Украсить Черный лес можно совершенно по разному. Я решила из растопленного шоколада сделать подтеки по краю торта.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Шварцвальдский вишневый торт Черный лес Остатки кремов можно поместить в кондитерский пакет и украсить этим кремом торт.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Шварцвальдский вишневый торт Черный лес В общем декорируем торт на свой вкус.Готовый Шварцвальдский торт ставим в холодильник на пропитку на 4 часа, а лучше на ночь.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Шварцвальдский вишневый торт Черный лес В разрезе Черный лес смотрится просто волшебно.Сочные коржи и вишня, шоколадный ганаш и белый крем сверху делают этот торт очень нарядным и красивым.





вишня ганаш Киршвассер торт с вишней черный шоколад шоколадный бисквит

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шварцвальдский вишневый торт Черный лес на delo-vcusa.ru

Вверх