Шварцвальдский вишневый торт Черный лес с фото
Торт Черный лес или, как его еще называют, шварцвальдский вишневый торт один из самых популярных тортов в мире. Он не только очень вкусный, он еще и безумно красивый. Даже если вы оставите свой шедевр без украшения, а просто беспорядочно оформите его сливками, все равно будет очень красиво.
Несколько слов о составляющих
Шварцвальдский торт состоит из влажного шоколадного бисквита, больше похожего на брауни, из шоколадного крема, вишневой начинки и взбитых сливок. Обязательный компонентом данного десерта является вишневый Киршвассер.
Киршвассер изготавливают из очень сладкой и сочной отборной черешни и настаивают его вместе с косточкой. Благодаря этому Киршвассер имеет очень приятный аромат вишневой косточки. Именно так будет пахнуть ваш тортик, а еще горьким шоколадом и нежными сливками.
При желании можно воспользоваться облегченным вариантом этого тортика и приготовить рулет Черный лес.

Сливочное масло - 140 г |
Темный шоколад - 200 г |
Яйца куриные - 8 шт. |
Сахар - 500 г |
Какао-порошок - 120 г |
Мука пшеничная - 200 г |
Разрыхлитель теста - 2 ч.л. |
Сливки 33% - 400 г |
Темный шоколад - 150 г |
Вишня - 400 г |
Вода - 200 мл |
Киршвассер - 100 мл |
Сахар - 200 г |
Корица - 1 ч.л. |
Сливки 33% - 400 мл |
Сахарная пудра - 4 ч.л. |
Шоколад - 100 г |
Как приготовить шварцвальдский вишневый торт черный лес
ШАГ 1 Начинаем приготовление с выпечки шоколадных бисквитов.Нам нужно испечь 2 бисквитных коржа. Поэтому все ингредиенты для бисквитов делим на 2 части и замешиваем тесто отдельно для каждого бисквита. Или же, если у вас есть 2 одинаковые формы, то замешивайте все тесто сразу и делите на 2 формы.Сначала яйца взбиваем с сахаром в плотную пышную массу. Параллельно растопить на паровой бане шоколад вместе со сливочным маслом.
ШАГ 2 Растопленный шоколад с маслом влить в яйца и все перемешать.Обратите внимание на то, что шоколад должен быть натуральным. В нем не должно быть никаких растительных или животных жиров кроме масла какао. Если шоколад не натуральный, он будет оседать на дне формы и тесто плохо пропечется.
ШАГ 3 Теперь в тесто просеять все сухие ингредиенты.Если хотите получить бисквит с более ярким шоколадный вкусом и цветом, купите какао-порошок сильной обжарки. Он по цвету практически черный и имеет горький насыщенный шоколадный вкус.
ШАГ 4 Тесто вылить в форму и выпекать при 180ºС около 40 минут.Первые 20 минут духовку открывать нельзя. Проверить на готовность деревянной палочкой можно будет, когда на бисквите сформируется твердая устойчивая корочка.
ШАГ 5 Готовый бисквит полностью остудить и извлечь из формы.Испечь еще один такой же бисквит.
ШАГ 6 Теперь приготовим ганаш (шоколадный крем).Шоколад нарубить ножом или натереть на терке. Параллельно сливки на плите довести до кипения.
ШАГ 7 Шоколад сложить в глубокую миску и залить горячими сливками. Дать постоять минутку и перемешать.Опять же, шоколад должен быть непременно натуральным, иначе он может взяться хлопьями и ганаш не получится.
ШАГ 8 Готовый ганаш полностью остудить.
ШАГ 9 Приготовим вишневую начинку.Для этого сахар соединить с водой и на плите довести до полного растворения сахара. Снять с огня и добавить Киршвассер.
ШАГ 10 Добавить сироп к вишне и сюда же добавить корицу.Вишню можно брать замороженною или свежую, главное, чтобы она была без косточки. Полностью остудить.
ШАГ 11 Итак, у нас есть 2 бисквита, вишневая начинка и ганаш.Начинку и ганаш затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 5-8 часов. Бисквит тоже обернуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре.Удобнее всего разделить приготовление на два дня. Так как бисквит должен отлежаться, а вишневая начинка настояться.
ШАГ 12 На следующий день вишню процедить.Жидкость будет служить нам пропиткой торта.
ШАГ 13 Каждый бисквит разрезать на 2 коржа. В итоге должно быть 4 коржа.
ШАГ 14 Ганаш взбить до крепких пиков.
ШАГ 15 Приготовим крем для верха и бортов.Взбить охлажденные сливки с сахарной пудра до крепких пиков.Количество сахарной пудры скорректируйте на свой вкус. Торт и так получается достаточно сладким, поэтому не стоит добавлять слишком много сахара еще и в этот крем.
ШАГ 16 Сборка торта.Каждый корж пропитывать вишневым сиропом, затем делаем кольца из ганаша, выкладываем вишню и накрываем следующим коржом.Самый нижний корж пропитывать нужно меньше всего, чтобы торт был устойчивым и каждый отрезанный кусочек не разваливался.
ШАГ 17 Верх и борта торта обмазать взбитыми сливками.
ШАГ 18 Украсить Черный лес можно совершенно по разному. Я решила из растопленного шоколада сделать подтеки по краю торта.
ШАГ 19 Остатки кремов можно поместить в кондитерский пакет и украсить этим кремом торт.
ШАГ 20 В общем декорируем торт на свой вкус.Готовый Шварцвальдский торт ставим в холодильник на пропитку на 4 часа, а лучше на ночь.
ШАГ 21 В разрезе Черный лес смотрится просто волшебно.Сочные коржи и вишня, шоколадный ганаш и белый крем сверху делают этот торт очень нарядным и красивым.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шварцвальдский вишневый торт Черный лес на delo-vcusa.ru