Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Черный лес классический с вишней Шварцвальд с фото

Фото рецепта Торт Черный лес классический с вишней Шварцвальд

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 10;

Очень красивый, очень вкусный, очень праздничный и пышный! Классический торт Черный лес с вишней Шварцвальд не из тех, что готовят каждый день. Это яркий, эффектный, ароматный торт, который станет украшением для любого стола. Его уместно готовить на Новый год, день рождения, женский или мужской праздник.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца5 шт.
Сахар170 гр
Пшеничная мука100 гр
Крахмал50 гр
Какао30 гр
Сливочное масло30 гр
Сода0.25 чайн.л.
Сливки жирные750 гр
Сахарная пудра170 гр
Какао2 чайн.л.
Вишня400 гр
Сахар50 гр
Шоколад100 гр
Вишня (коктейльная вишня)10 шт.





Как приготовить торт черный лес классический с вишней шварцвальд

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Черный лес классический с вишней Шварцвальд Как сделать классический вишневый торт Черный лес? Первым делом необходимо приготовить шоколадный бисквит. Подготовьте для него все необходимое. Муку и крахмал просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Какао берите натуральное, без добавления сахара. Я какао тоже просеиваю через сито. В нем бывают комочки, которые потом не растворяются в тесте. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Черный лес классический с вишней Шварцвальд Для приготовления бисквита соедините яйца с сахаром и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите до температуры в 43 градуса (смесь должна быть немного теплее температуры тела). Подогретые на водяной бане яйца взбиваются гораздо лучше: пузырьки воздуха образуются более равномерно.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Черный лес классический с вишней Шварцвальд Затем снимите чашу с огня и взбейте яйца с сахаром в пышную и воздушную пену. При этом масса очень увеличится в размере.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Черный лес классический с вишней Шварцвальд Вмешайте вручную, венчиком муку, крахмал, какао и соду. Все перемешивайте аккуратно, снизу вверх, чтобы тесто оставалось пышным. Ориентируйтесь на консистенцию теста, потому что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Тесто должно быть в меру жидкое, не крутое. О всех тонкостях работы с тестом для бисквита читайте в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Черный лес классический с вишней Шварцвальд Понемногу добавляйте растопленное сливочное масло и вмешивайте его в тесто.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Черный лес классический с вишней Шварцвальд Возьмите разъемную форму 18-20 см. Дно формы застелите пергаментом и зажмите его бортиками. Бортики ничем не смазывайте. Перелейте готовое тесто в форму. Форму с тестом немного покрутите в одну сторону. Это необходимо для того, чтобы тесто распределилось равномернее и не поднималось горкой при выпечке. Готовьте бисквит при 180 градусов 45-60 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Не открывайте духовку первые 25-30 минут, иначе бисквит осядет.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Черный лес классический с вишней Шварцвальд Готовность бисквита можно проверить, проткнув его деревянной шпажкой. Если она останется сухая, то бисквит готов. Готовый бисквит будет немного пружинить при надавливании. Извлеките его из формы, остудите, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь, чтобы он отлежался. Такой бисквит будет легче резаться. Разрежьте отлежавшийся бисквит на 3 коржа.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Черный лес классический с вишней Шварцвальд Для приготовления вишневой начинки возьмите вишню и сахар.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Черный лес классический с вишней Шварцвальд Доведите вишню с сахаром до кипения и проварите 3-4 минуты. Затем остудите. Откиньте на дуршлаг. Вишня пойдет для торта, а оставшимся соком пропитайте бисквитные коржи.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Черный лес классический с вишней Шварцвальд Для приготовления крема соедините сливки, жирностью 33-35% с сахарной пудрой и взбейте до получения пышного, стабильного крема. Отделите 1/3 крема для украшения. А в оставшийся крем вмешайте какао.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Черный лес классический с вишней Шварцвальд Пропитанные бисквитные коржи промажьте кремом и выложите в начинку ягоды вишни.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Черный лес классический с вишней Шварцвальд Соберите торт.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Черный лес классический с вишней Шварцвальд Для украшения можно натереть шоколад на терке или сделать шоколадную стружку. Для этого поместите шоколад в микроволновку 5-7 секунд. Стружка легко делается ножом для чистки овощей. Шоколаду может понадобиться несколько подходов подогрева. Он не должен таять. Но нож должен плавно по нему идти.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Черный лес классический с вишней Шварцвальд Торт немного обмажьте отложенным кремом по бокам. Затем обсыпьте бока шоколадом. Верх украсьте шапочками крема и коктейльными вишенками, а цент засыпьте шоколадными завитками. Готовый торт поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл и хорошо пропитался.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Черный лес классический с вишней Шварцвальд Приятного чаепития!





Яйца Сахар Пшеничная мука Крахмал Какао Сливочное масло Сода Сливки жирные Сахарная пудра Вишня Шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Черный лес классический с вишней Шварцвальд на 1000.menu

Вверх