Шварцвальдский картофельный салат с фото
Вкусный и сытный салат из простых продуктов. Тарелочка такого салата может спокойно заменить ужин. К тому же, для заправки используется полезное подсолнечное масло.ИринаПриморочкаАвтор рецепта
Картошка (уже отваренная) | 350 гр |
Колбаса полукопченая | 200 гр |
Огурцы (салатные) | 200 гр |
Капуста квашеная | 200 гр |
Зелёный горошек (консервированный) | 150 гр |
Лук репчатый (красный салатный) | 50 гр |
Рассол | 40 мл |
Яблочный уксус | 15 мл |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Подсолнечное масло (нерафинированное) | 100 мл |
Перец черный молотый | по вкусу |
Перец красный молотый | по вкусу |
Укроп | 10 гр |
Как приготовить шварцвальдский картофельный салат
ШАГ 1 Необходимые продукты.
ШАГ 2 Колбасу шинкуем кубиками небольшого размера.
ШАГ 3 Картофель отвариваем в мундире, обдаем холодной водой, остужаем, а затем очищаем от кожуры. Нарезаем тонкими кружочками и пропускаем через винегретницу. Если винегретницы у вас нет-то просто нарезайте кубиками. Лук нарезаем небольшими кубиками.
ШАГ 4 Огурцы нарезаем точно так же.
ШАГ 5 Капусту отжимаем и измельчаем, если она слишком крупно нашинкована.
Рубим укроп.
Яблочный уксус, капустный рассол и растительное масло смешиваем, добавляем сахар, красный перец и соль, и хорошо взбиваем.
ШАГ 6 Соединяем все ингредиенты и поливаем заправкой. Сверху посыпаем свежесмолотым черным перчиком.
ШАГ 7 Даем настояться часик и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шварцвальдский картофельный салат на 1000.menu