Поиск по названию/ингредиенту:

Шурпа из говядины по узбекски с фото

Фото рецепта Шурпа из говядины по узбекски

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Ароматный сытный суп с отменным вкусом. Понравится всем! Шурпа из говядины по-узбекски - блюдо, достойное самого пристального внимания. Яркий восточный колорит, простой состав и замечательный вкус сделают этот суп частым гостем на вашем столе. В нем нет ничего сложного, он получится даже у новичка.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода2.5 л
Говядина500 гр
Картошка400 гр
Морковь300 гр
Лук200 гр
Растительное масло100 мл
Помидоры (крупные)2 шт.
Томатная паста3 стол.л.
Хмели-сунели1 чайн.л.
Зира0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить шурпа из говядины по узбекски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шурпа из говядины по узбекски Как сделать узбекский суп шурпу из говядины в казане? Очень быстро и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Какое мясо можно брать помимо говядины? Подойдет баранина, свинина, курица или индейка. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда. Помимо указанных овощей и специй можете добавить свои по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шурпа из говядины по узбекски Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Мясо требуется без костей, только мякоть.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шурпа из говядины по узбекски Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шурпа из говядины по узбекски Морковь очистите и нарежьте брусочками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шурпа из говядины по узбекски Помидоры натрите на крупной терке, отсекая кожицу. Вместо свежих можете взять консервированные магазинные томаты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шурпа из говядины по узбекски Луковицы очистите и нарежьте полукольцами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шурпа из говядины по узбекски В казане на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, до прозрачности. О том, как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шурпа из говядины по узбекски Добавьте в казан мясо и обжарить, помешивая, до румяной корочки. В конце всыпьте зиру, хмели-сунели, соль и перец и перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шурпа из говядины по узбекски Всыпьте нарезанную морковь и жарьте помешивая, пока не выпарится лишняя влага.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шурпа из говядины по узбекски Влейте в казан 2,5-3 л горячей воды и доведите ее до кипения.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шурпа из говядины по узбекски Варите при слабом кипении около 1 часа до мягкости мяса.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Шурпа из говядины по узбекски Выложите в казан картофель и перемешайте. Варите на среднем огне около 15 минут до готовности картошки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Шурпа из говядины по узбекски В конце добавьте измельченные свежие томаты и томатную пасту и перемешайте. При необходимости снова приправьте специями. Доведите до кипения и уберите с огня.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Шурпа из говядины по узбекски Накройте казан крышкой и дайте супу настояться около 10 минут.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Шурпа из говядины по узбекски Шурпу с говядиной по-узбекски разлейте по тарелкам и подайте к столу, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!





Вода Говядина Картошка Морковь Лук Растительное масло Помидоры Томатная паста Хмели-сунели Зира Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шурпа из говядины по узбекски на 1000.menu

Вверх