Шурпа из говядины по узбекски с фото
Ароматный сытный суп с отменным вкусом. Понравится всем! Шурпа из говядины по-узбекски - блюдо, достойное самого пристального внимания. Яркий восточный колорит, простой состав и замечательный вкус сделают этот суп частым гостем на вашем столе. В нем нет ничего сложного, он получится даже у новичка.МарияАвтор рецепта
Вода | 2.5 л |
Говядина | 500 гр |
Картошка | 400 гр |
Морковь | 300 гр |
Лук | 200 гр |
Растительное масло | 100 мл |
Помидоры (крупные) | 2 шт. |
Томатная паста | 3 стол.л. |
Хмели-сунели | 1 чайн.л. |
Зира | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить шурпа из говядины по узбекски
ШАГ 1 Как сделать узбекский суп шурпу из говядины в казане? Очень быстро и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Какое мясо можно брать помимо говядины? Подойдет баранина, свинина, курица или индейка. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда.
Помимо указанных овощей и специй можете добавить свои по вкусу.
ШАГ 2 Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Мясо требуется без костей, только мякоть.
ШАГ 3 Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
ШАГ 4 Морковь очистите и нарежьте брусочками.
ШАГ 5 Помидоры натрите на крупной терке, отсекая кожицу.
Вместо свежих можете взять консервированные магазинные томаты.
ШАГ 6 Луковицы очистите и нарежьте полукольцами.
ШАГ 7 В казане на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, до прозрачности. О том, как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 8 Добавьте в казан мясо и обжарить, помешивая, до румяной корочки. В конце всыпьте зиру, хмели-сунели, соль и перец и перемешайте.
ШАГ 9 Всыпьте нарезанную морковь и жарьте помешивая, пока не выпарится лишняя влага.
ШАГ 10 Влейте в казан 2,5-3 л горячей воды и доведите ее до кипения.
ШАГ 11 Варите при слабом кипении около 1 часа до мягкости мяса.
ШАГ 12 Выложите в казан картофель и перемешайте. Варите на среднем огне около 15 минут до готовности картошки.
ШАГ 13 В конце добавьте измельченные свежие томаты и томатную пасту и перемешайте. При необходимости снова приправьте специями. Доведите до кипения и уберите с огня.
ШАГ 14 Накройте казан крышкой и дайте супу настояться около 10 минут.
ШАГ 15 Шурпу с говядиной по-узбекски разлейте по тарелкам и подайте к столу, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шурпа из говядины по узбекски на 1000.menu