Поиск по названию/ингредиенту:

Шурпа в казане на костре из говядины с фото

Фото рецепта Шурпа в казане на костре из говядины

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Самое оригинальное блюдо на первое и второе - два в одном! Шурпа из говядины в казане на костре получается наваристой, сытной, с тонким ароматом костра. Ею можно сытно накормить целую дюжину голодных мужчин! Можете заменять овощи в этом блюде на любые сезонные.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина (или баранина)1 кг
Лук (крупный)3 шт.
Помидоры400 гр
Картошка6 шт.
Кукуруза (1 початок 250-300 гр.)1 шт.
Болгарский перец2 шт.
Морковь2 шт.
Перец чилипо вкусу
Базилик0.5 чайн.л.
Зира0.5 чайн.л.
Растительное масло5 стол.л.
Зеленьпо вкусу
Чеснокпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить шурпа в казане на костре из говядины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шурпа в казане на костре из говядины Как сварить шурпу из говядины в казане на костре? Подготовьте все необходимые продукты. Какое мясо лучше использовать? Варить шурпу можно из баранины или говядины. Чтобы бульон получился наваристым возьмите мясо на кости. Я использовала 600 грамм мякоти говядины и 400 грамм рёбер. Мясо ополосните и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте говядину на порционные кусочки среднего размера (примерно с детский кулак). Все овощи ополосните в чистой воде.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шурпа в казане на костре из говядины Разожгите костёр, установите казан. Хорошо разогрейте казанок и влейте небольшое количество растительного масла. Обдайте края раскалившимся маслом при помощи шумовки. Действуйте предельно осторожно, чтобы не обжечься. Отправьте говядину в казан.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шурпа в казане на костре из говядины Обжарьте мясо на среднем костре до зарумянивания всех сторон. На это уйдет от 15 до 20 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шурпа в казане на костре из говядины В это время очищенные луковицы нашинкуйте крупными кубиками. Отправьте лук ровным слоем в казан (не перемешивайте). Влейте немного воды (буквально 30-50 мл.), накройте крышкой и оставьте таким образом ещё на 10-15 минут. За это время лук станет мягким, а мясо напитается чудесным ароматом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шурпа в казане на костре из говядины Морковку очистите и нарежьте кружочками не очень тонко. 2-3 помидора разрежьте пополам и натрите на крупной тёрке. Шкурку от помидоров выбросьте. Очищенные зубки чеснока нарежьте вдоль на две-четыре части. Откройте крышку казана, добавьте немного соли и зиру, всё перемешайте. Добавьте чеснок, влейте помидоры и разложите морковку по краям казана, как на фото. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шурпа в казане на костре из говядины Через указанное время крышку уберите, а содержимое казана перемешайте. Добавьте к мясу кукурузу, нарезанную на небольшие фрагменты и стручки острого перца по вкусу. Кукуруза придаст бульону особый сладковатый вкус. По желанию замените кукурузу на баклажаны.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шурпа в казане на костре из говядины Очищенный картофель нарежьте крупно. Оставшиеся помидоры разрежьте на 4 части. Болгарские перцы измельчите полосками или полукружьями. Отправьте всё в казан. На данном этапе добавьте любимые специи и приправы. Я использовала сухой базилик, паприку и чабер. Огонь под казаном сделайте максимальным.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шурпа в казане на костре из говядины Влейте чистую воду. Сколько жидкости необходимо добавить? Если вы хотите получить густой суп, то добавьте воды так, чтобы она не до конца покрывала все овощи. Если же вы хотите получить более жидкий вариант шурпы, то влейте воды на 2-5 пальцев поверх продуктов. Учтите тот момент, что жидкость частично выкипит при дальнейшем приготовлении.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шурпа в казане на костре из говядины Всё перемешайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шурпа в казане на костре из говядины После закипания выньте несколько полен из-под казана и томите шурпу под крышкой до полной готовности всех продуктов. Оставьте небольшую щель для выхода пара. Поддерживайте небольшой костёр под казаном, чтобы бульон не булькал интенсивно.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шурпа в казане на костре из говядины Через 30 минут крышку откройте и попробуйте на соль. Досолите при необходимости.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Шурпа в казане на костре из говядины Полностью шурпа будет готова примерно через час- полтора.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Шурпа в казане на костре из говядины В конце приготовления откройте крышку и оставьте шурпу над тлеющими угольками на 5-10 минут. За это время густой суп напитается ароматами костра. Посыпьте готовое блюдо зеленью, нарезанной мелко.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Шурпа в казане на костре из говядины Каждому в пиалу выложите по помидору и налейте ароматный бульон. Посыпьте нарезанной кинзой или петрушкой. На широкое плоское блюдо выложите шумовкой мясо, кукурузу и остальные овощи. Посыпьте душистым перцем и зеленью. Подавайте!





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Шурпа в казане на костре из говядины Также шурпу можно предложить в виде густого супа.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Шурпа в казане на костре из говядины Бесподобно вкусно, сытно и потрясающе аппетитно!





Говядина Лук Помидоры Картошка Кукуруза Болгарский перец Морковь Перец чили Базилик Зира Растительное масло Зелень Чеснок Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шурпа в казане на костре из говядины на 1000.menu

Вверх