Поиск по названию/ингредиенту:

Шурпа из свинины в казане на костре с фото

Фото рецепта Шурпа из свинины в казане на костре

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10;

Изумительное блюдо с ярким и насыщенным вкусом! Великолепно! Шурпа из свинины в казане на костре получается потрясающе аппетитной и наваристой! Овощи можно оставить целыми или нарезать на крупные кусочки. Свежие базилик, орегано, кинза или петрушка придадут особый вкус!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина1.5 кг
Картошка1 кг
Лук2 шт.
Морковь4 шт.
Болгарский перец3 шт.
Помидоры5 шт.
Чеснок7 зубч.
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Вода (или больше, в зависимости от того, на сколько густой суп вы хотите получить.)2 л





Как приготовить шурпа из свинины в казане на костре

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шурпа из свинины в казане на костре Как сварить шурпу из свинины в казане на костре? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Если у вас мясо из заморозки, то его следует предварительно разморозить. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Чтобы готовое блюдо получилось яркое и аппетитное используйте болгарские перцы разных цветов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шурпа из свинины в казане на костре Свинину ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте мясо кусочками среднего размера.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шурпа из свинины в казане на костре Разожгите костёр, установите казан. Влейте масло и хорошо разогрейте его. Выбрать правильно масло вы сможете, прочитав статью по ссылке в конце рецепта. Отправьте свинину в казан. Чтобы шурпа получилась насыщенная и наваристая, я добавила к мякоти несколько свиных рёбрышек. Обжарьте, помешивая, до золотистого оттенка. Влейте немного воды так, чтобы она слегка покрывала мясо. Огонь сделайте умеренным, прикройте казан крышкой и тушите около 1 часа.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шурпа из свинины в казане на костре Через время откройте крышку и проверьте хватает ли жидкости в казане. При необходимости долейте немного воды. Я на данном этапе добавила щепотку сушеного лука.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шурпа из свинины в казане на костре Подготовьте все овощи. Картошку, морковку, лук и чеснок очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте на две части и удалите сердцевину с семенами. Овощи и зелень ополосните.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шурпа из свинины в казане на костре Картофель нарежьте крупными фрагментами, а морковь большими брусочками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шурпа из свинины в казане на костре Отправьте в казан картошку с морковкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шурпа из свинины в казане на костре Залейте казан водой практически доверху. Огонь сделайте интенсивнее, чтобы всё закипело. Далее на умеренном пламени варите шурпу около 20-30 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шурпа из свинины в казане на костре В это время лук, болгарские перцы и помидоры нарежьте крупно. Зубки чеснока разрежьте на 2-4 части.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шурпа из свинины в казане на костре Когда картофель будет готов добавьте оставшиеся компоненты в казан. Посолите по вкусу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шурпа из свинины в казане на костре Добавьте в шурпу зелень и молотый перец.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Шурпа из свинины в казане на костре Всё перемешайте и после закипания томите ещё 15-20 минут. Оставьте казан над тлеющими угольками настояться некоторое время.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Шурпа из свинины в казане на костре Готово, можно подавать! Предложите каждому в тарелку молотый чёрный или душистый перец, а так же свежую мелко нарезанную зелень.





Свинина Картошка Лук Морковь Болгарский перец Помидоры Чеснок Зелень Соль Перец черный молотый Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шурпа из свинины в казане на костре на 1000.menu

Вверх