Шурпа из свинины в домашних условиях с фото
Ароматная, сытная, наваристая, на каждый день. Для классической шурпы используется баранина, но не все любят её из-за характерного привкуса. Шурпа из свинины в домашних условиях - это отличная альтернатива традиционному блюду. Она тоже получается очень вкусная, насыщенная и ароматная.nasstinАвтор рецепта
Свинина | 800 гр |
Картошка | 600 гр |
Лук репчатый | 250 гр |
Морковь | 250 гр |
Болгарский перец | 250 гр |
Помидоры | 200 гр |
Чеснок | 8 зубч. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Перец чили | 5 гр |
Петрушка | 20 гр |
Укроп | 20 гр |
Зира | 1 чайн.л. |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить шурпа из свинины в домашних условиях
ШАГ 1 Как сварить шурпу из свинины в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Идеально подойдут ребрышки с мясом, но можно взять и мякоть. Я взяла лопатку. Зелень используйте любую по вкусу. Я взяла укроп и петрушку.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа читайте в статье на эту тему, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 2 Свинину нарежьте крупными кусочками.
ШАГ 3 В казане разогрейте растительное масло и обжарьте на нём свинину на среднем огне до золотистой корочки. Если у вас мясо с жирком, то срежьте его, вытопите на среднем огне до шкварок и обжарьте мясо на нём.
Как выбрать масло для жарки читайте в статье, ссылка есть в конце этого рецепта.
ШАГ 4 Лук очистите от шелухи и крупно нарежьте.нарезаем крупно. Я порезала на 6-8 частей. Если луковицы некрупные, то их можно положить целиком.
ШАГ 5 Морковь помойте, очистите и нарежьте крупными кружками.
ШАГ 6 Когда свинина обжарится до золотистой корочки, добавьте к ней нарезанные лук и морковь, перемешайте и обжаривайте всё на среднем огне 2-3 минуты.
ШАГ 7 Болгарский перец помойте и удалите у него семена. Порежьте перец крупными кусочками.
ШАГ 8 Добавьте перец в казан к остальным ингредиентам, перемешайте и все вместе обжаривайте примерно 4-5 минут.
ШАГ 9 Картофель очистите, помойте и крупно нарежьте. У меня картошка крупная, я порезала ее на 6 частей, можно крупнее.
ШАГ 10 Отправьте картошку в казан к остальным продуктам и всё тщательно перемешайте.
ШАГ 11 Тушите мясо с овощами под крышкой на слабом огне около 15 минут.
ШАГ 12 Через 15 минут залейте в казан 2 литра воды и доводите до кипения.
ШАГ 13 Сразу добавьте соль по вкусу.
ШАГ 14 Образовывающуюся пену снимайте ложкой либо шумовкой.
ШАГ 15 При желании приправьте суп острым перцем чили. Варите шурпу на самом слабом огне в течение примерно 1,5 часа, снимая пену по мере необходимости.
ШАГ 16 Помидоры помойте и снимите с них кожицу. Для этого сделайте на каждом помидоре надрез крест-накрест и ошпарьте их кипятком. Затем опустите помидоры в холодную воду на 10-15 секунд. После этого снять кожицу с них не составит никакого труда.
ШАГ 17 Разрежьте помидоры на 4 части.
ШАГ 18 Через 1,5 часа положите помидоры в шурпу и варите ещё 3-4 минуты.
ШАГ 19 Измельчите чеснок удобным для вас способом. Я раздавила его плоской стороной ножа и порезала
ШАГ 20 Отправьте нарезанный чеснок в казан.
ШАГ 21 Зиру разотрите между пальцами (так она лучше отдаст свой аромат) и добавьте в шурпу.
ШАГ 22 Добавьте чёрный молотый перец по вкусу.
ШАГ 23 Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте.Положите нарезанную зелень в казан, оставив немного для украшения в супа порционно.
ШАГ 24 Добавьте в шурпу лавровый лист и проварите ещё 1 минуту.
ШАГ 25 Выключите огонь, накройте казан крышкой и дайте супу настояться 10-15 минут.
ШАГ 26 Разлейте готовую шурпу по тарелкам и посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шурпа из свинины в домашних условиях на 1000.menu