Шурпа из баранины с нутом и перцем чили в казане с фото
Время готовки: 820 мин.; Порций: 8;
Готовь узбекский суп, семья будет в восторге! Шурпа из баранины в казане обычно варится на костре в полевых условиях, но данное блюдо с успехом можно приготовить и дома, используя чугунный казанок из домашней утвари. Баранину лучше выбрать на кости, чтобы бульон был максимум наваристым. Несмотря на то, что такой суп по задумке должен быть острым, все же следует ориентироваться на личные предпочтения и регулировать количество перца по вкусу.•Ludmila•Автор рецепта
Ингредиенты:
Баранина | 500 гр |
Нут | 300 гр |
Перец чили | 40 гр |
Лук репчатый | 100 гр |
Картошка | 400 гр |
Морковь | 160 гр |
Болгарский перец | 240 гр |
Помидоры | 200 гр |
Чеснок | 15 гр |
Соль | по вкусу |
Перец красный молотый | по вкусу |
Зира | 5 гр |
Молотый кориандр | 2.5 гр |
Зелёный лук | 30 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шурпа из баранины с нутом и перцем чили в казане на 1000.menu