Поиск по названию/ингредиенту:

Шулюм на костре в казане с фото

Фото рецепта Шулюм на костре в казане

Время готовки: 105 мин.; Порций: 15;

Густой, наваристый, сытный. Все тарелки в миг опустеют! Шулюм на костре в казане - это отменное блюдо с ароматом костра! Его можно подать на обед или ужин, если вы собираетесь большой и дружной компанией на природе. В процессе приготовления могут участвовать все!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Мясо (Мясо любое: говядина, свинина, баранина, курица, утка)2 кг
Картошка1 кг
Морковь400 гр
Баклажаны600 гр
Помидоры500 гр
Лук300 гр
Чеснок (по вкусу)7 зубч.
Болгарский перец300 гр
Растительное масло (или чуть больше, если мясо постное)130 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Зеленьпо вкусу
Вода (или чуть меньше, если хотите получить суп погуще)5 л





Как приготовить шулюм на костре в казане

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шулюм на костре в казане Как сделать шулюм на костре в казане? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Какое лучше взять мясо? Для наваристого густого супа отлично подойдёт баранина или говядина, но и из свинины и мяса птицы курицы или утки можно сварить вкусный шулюм. В рецепте я использовала рёберную часть без кости молодой говядины.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шулюм на костре в казане Все овощи хорошо вымойте в чистой воде. У баклажанов срежьте хвостики.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шулюм на костре в казане Кусок мяса ополосните под проточной водой и обсушите полотенцем или бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишней влаги.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шулюм на костре в казане Картошку, лук, морковку и чеснок очистите, у перцев удалите плодоножки и семена. Картофель залейте холодной водой, чтоб он не потемнел, пока будет готовиться мясо и овощи. Можно картошку почистить непосредственно перед тем, как закидывать её в казан, но мне удобно подготовить все продукты заранее.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шулюм на костре в казане Баклажаны нарежьте крупными кусочками, а помидоры дольками. По желанию удалите с томатов кожуру, для этого залейте их кипятком на одну-две минуты, а затем снимите кожицу (сделается это легко и без особых усилий).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шулюм на костре в казане Мясо нарежьте кусочками среднего размера. Если имеются жилы, то удалите их. Морковку и лук измельчите произвольно. Сделайте так, чтоб овощи не были слишком мелко нарезаны, так как они будут подвергаться довольно длительной обработке и могут превратиться в кашу. Морковку я нарезала не очень тонкими кружочками, а лук дольками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шулюм на костре в казане Разожгите костёр и поставьте чистый казан разогреваться. Налейте в него растительное масло и дождитесь, когда оно станет горячим. Шумовкой осторожно обдайте все края казана кипящим маслом. Осторожно, не обожгитесь! Как выбрать масло для жарки читайте в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шулюм на костре в казане Отправьте говядину в казан.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шулюм на костре в казане Перемешивайте и обжаривайте кусочки до тех пор, пока они не станут красивого золотистого оттенка (на это уйдёт примерно 10 минут).





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шулюм на костре в казане Далее добавьте в казан морковку и лук.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шулюм на костре в казане Продолжайте постоянно помешивать и готовьте таким образом ещё 5 минут. Поддерживайте под казаном сильный огонь, чтобы все компоненты обжаривались, а не тушились.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Шулюм на костре в казане Налейте к мясу около 5-ти литров воды. Если вы находитесь в походных условиях, то воду можно использовать холодную. Если есть возможность вскипятить чайник, то залейте в казан кипяток.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Шулюм на костре в казане После закипания варите говядину под закрытой крышкой около часа. Если у вас молодое мясо, то, возможно, времени для его приготовления понадобиться чуть меньше. На этом этапе поддерживайте огонь умеренным.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Шулюм на костре в казане Когда кусочки говядины станут мягкими добавьте в казан нарезанную картошку, баклажаны и перец. Всыпьте приправы и соль по вкусу (я использовала по чайной ложке хмели-сунели, орегано, молотого кориандра и красного сладкого молотого перца). Вы же можете взять другие любимые специи. Подкиньте дров, чтоб увеличить огонь, нам нужно довести содержимое казана вновь до кипения.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Шулюм на костре в казане Далее варите шулюм под крышкой практически до готовности картофеля (около 15 минут).





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Шулюм на костре в казане В это время зелень вымойте в проточной воде, обсушите и измельчите. Чеснок нарежьте как вам больше нравится.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Шулюм на костре в казане Отправьте помидоры и чеснок в казан.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Шулюм на костре в казане Готовьте ещё около 10 минут. Картофель должен дойти до полной готовности.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Шулюм на костре в казане Добавьте в шулюм из говядины на костре зелень. Сделайте так, чтоб к этому моменту под казаном не было огня, лишь тлеющие уголёчки. Дайте шулюму настояться некоторое время под закрытой крышкой.





Мясо Картошка Морковь Баклажаны Помидоры Лук Чеснок Болгарский перец Растительное масло Соль Специи сухие Зелень Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шулюм на костре в казане на 1000.menu

Вверх