Поиск по названию/ингредиенту:

Шулюм из дикой утки с фото

Фото рецепта Шулюм из дикой утки

Время готовки: 90 мин.; Порций: 10;

Полезно, вкусно, нестандартно, сытно, ярко, красиво! Шулюм из дикой утки - это суп кочевых народов, который изначально готовился в чугунке или в казане на открытом костре. Он наваристый, ароматный, яркий и очень полезный!PatrickАвтор рецепта

Ингредиенты:
Утка (У меня дикая утка, но можно приготовить и из домашней, конечно вкус будет немного другой.)1.2 кг
Морковь2 шт.
Болгарский перец1 шт.
Лук2 шт.
Помидоры2 шт.
Картошка500 гр
Вода2 л
Сольпо вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу
Гвоздичный перец (душистый перец)по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить шулюм из дикой утки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шулюм из дикой утки Как сварить суп шулюм из дикой утки? Подготовьте продукты по списку. Перед приготовлением супа утку разрежьте на порционные средние куски и варите в течение получаса, периодически снимая пену. Овощи и зелень вымойте и обсушите салфетками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шулюм из дикой утки Морковку очистите и нарежьте на крупные части. Очистите луковицу от шелухи.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шулюм из дикой утки Нарезанную морковь и очищенную луковицу добавьте в кипящий бульон к утке. Туда же добавьте лавровый лист и специи: базилик, корень сельдерея и черный перец.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шулюм из дикой утки Картофель очистите и нарежьте на крупные дольки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шулюм из дикой утки Зубчики чеснока очистите и раздавите ножом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шулюм из дикой утки Болгарский перец нарежьте на крупные части.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шулюм из дикой утки Помидоры нарежьте на крупные дольки. Можете также использовать маленькие черри помидоры.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шулюм из дикой утки Спустя примерно час от начала кипения бульона положите в суп нарезанные болгарский перец, картофель, помидоры, острый перец. Накройте крышкой и оставьте минут на двадцать настаиваться.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шулюм из дикой утки Спустя двадцать минут добавьте в суп нарезанную зелень и оставьте томиться без огня еще на полчаса. Спустя это время блюдо будет готово!





Утка Морковь Болгарский перец Лук Помидоры Картошка Вода Соль Перец острый молотый Гвоздичный перец (душистый перец) Перец черный молотый Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шулюм из дикой утки на 1000.menu

Вверх