Селедка шуба в шубке с фото
Прекрасный рулет из такого, казалось бы, обычного салата как шуба. Гости были в восторге. Рецепт с "изюминкой".AlenaАвтор рецепта
Свекла (крупная) | 1 шт. |
Селедка (филе) | 2 шт. |
Плавленый сыр | 2 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Батон (багет) | 1 гр |
Корнишоны | 10 шт. |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелёный лук | 4 гр |
Как приготовить селедка шуба в шубке
ШАГ 1 Варим яйца. Вареные яйца и плавленный сыр перетираем на терке (мелкой). Вымешиваем их с размягченным маслом. При необходимости солим и перчим.
К 1/3 получившейся смеси добавляем мелко нарезанную зелень. К оставшимся 2/3 добавляем перетертую вареную свеклу. Перемешиваем.
Багет надрезаем вдоль длинной стороны.
Убираем из багета мякиш так, чтобы у батона остались стенки толщиной в 1 сантиметр.
ШАГ 2 Смесью со свеклой обмазываем багет изнутри. Сверху распределяем слой с зеленью. По желанию добавляем мелко порезанные перья зеленого лучка.
ШАГ 3 Вдоль неразрезанной стороны выкладываем корнишоны. Следом кладем сельдь. Разрезанные края промазываем маслом так, чтобы края склеились.
Закрываем багет и хорошо оборачиваем в пищевую пленку.
Отправляем багет в холодильник. Там он должен провести около 3 часов.
ШАГ 4 Затем достаем багет из холодильника, разворачиваем и нарезаем кружочками толщиной не более 1 сантиметра.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Селедка шуба в шубке на 1000.menu