Шуба под майонезом с фото
Знаменитый салат родом из Советского Союза. Куда ж без него? Селедка под шубой – это всеми любимый салат, который часто украшает праздничный стол наших граждан. Сочетание соленой и жирной рыбы со сладкими овощами придает блюду неповторимый вкус.МарияАвтор рецепта
Селедка (филе 4 шт.) | 350 гр |
Картошка | 4 шт. |
Яйца | 4 шт. |
Свекла | 3 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Майонез | 100 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить шуба под майонезом
ШАГ 1 Как сделать салат Шуба под майонезом? Подготовьте ингредиенты. Чтобы приготовить Шубу под майонезом (или селедку под шубой) нам понадобится: филе слабосоленой сельди; картофель; морковь; яйца; свекла; черный молотый перец (по желанию, я не добавляла) и майонез.
ШАГ 2 Филе сельди нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 3 Картофель отварите в мундире. Затем охладите и очистите. Картофель натрите на крупной терке.
ШАГ 4 Морковь отварите в мундире. Затем охладите и очистите. Морковь натрите на крупной терке.
ШАГ 5 Свеклу отварите в мундире. Я беру уже вареную очищенную свеклу. Зато нет риска нарваться на некачественный продукт. Затем охладите и очистите. Свеклу натртие на крупной терке.
ШАГ 6 Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Также натрите яйца на крупной терке.
ШАГ 7 В глубокий салатник или на плоское блюдо выкладывайте слоями, промазывая каждый слой, кроме селедки, майонезом: картофель – селедка – морковь – яйца – свекла.
ШАГ 8 Сверху свеклу смажьте майонезом.
Салатник затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь для пропитки.
ШАГ 9 Перед подачей украсьте салат по вкусу. Я украсила веточками укропа, тертым яйцом и оставшимся филе сельди.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шуба под майонезом на 1000.menu