Поиск по названию/ингредиенту:

Штрули с курицей и картошкой с фото

Фото рецепта Штрули с курицей и картошкой

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Потрясающе яркое и невероятно аппетитное блюдо на ужин! Штрули с курицей и картошкой в виде небольших рулетиков из обычного теста с начинкой готовят на пару или проваривают с мясом и картофелем в ароматном бульоне. Получается очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные окорочка3 шт.
Картошка (или 4 шт.)3 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Чеснок1 зубч.
Растительное масло3 стол.л.
Томатный соус100 гр
Помидоры (по желанию)1 шт.
Вода1 стак.
Сольпо вкусу
Лавровый лист1 шт.
Зеленьпо вкусу
Пшеничная мука2 стак.
Яйца1 шт.
Вода0.5 стак.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить штрули с курицей и картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Штрули с курицей и картошкой Как сделать штрули с курицей и картошкой? Возьмите все указанные по списку продукты. Курицу можно взять целую или любые её части. Я чаще готовлю из окорочков. Если у вас мясо из заморозки, то его нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Штрули с курицей и картошкой Первым делом приготововьте пресное тесто. В глубокую миску просейте муку. Вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и начните замешивать тесто.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Штрули с курицей и картошкой Подливайте понемногу воды, вам может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно получиться как на пельмени. Заверните тесто в пищевую плёнку или в целлофановый пакетик и оставьте отдохнуть на 15-20 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Штрули с курицей и картошкой Тем временем окорочка разделайте на порционные кусочки, ополосните и обсушите бумажными салфетками. На окорочках не должно быть лишней влаги, так как в дальнейшем мы их будем обжаривать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Штрули с курицей и картошкой В сковороде с высокими краями или в кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Для приготовления штрулей можно использовать казанок. Отправьте кусочки курицы обжариваться. Готовьте до тех пор, пока курочка не станет золотистого цвета со всех сторон.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Штрули с курицей и картошкой Картофель, лук, морковку и чеснок очистите. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите семена. Все овощи и лавровый лист ополосните.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Штрули с курицей и картошкой Лук, морковку, перец и чеснок измельчите произвольно не слишком крупно.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Штрули с курицей и картошкой Отправьте перец, лук и морковку к мясу. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Штрули с курицей и картошкой Картофель нарежьте кубиками среднего размера. Для рецепта я использовала несколько помидоров черри, если у вас есть в наличии сочный спелый помидор, то включите его тоже в состав ингредиентов.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Штрули с курицей и картошкой Влейте в кастрюлю томатный соус, добавьте картофель, чеснок, лавровый лист и измельчённые помидоры (если вы их используете).





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Штрули с курицей и картошкой Влейте горячую воду так, чтобы она слегка покрывала картофель и курицу. Посолите по вкусу и добавьте любимые специи. После закипания огонь плиты убавьте до умеренного и тушите 15-20 минут под крышкой.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Штрули с курицей и картошкой За это время сформируйте штрули. Тесто ещё раз вымесите и раскатайте в тонкий пласт.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Штрули с курицей и картошкой Посыпьте тесто мелконарезанной зеленью и поперчите по вкусу. Сверните в рулет. Не делайте рулетик слишком плотным и толстым, иначе штрули останутся внутри сырыми.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Штрули с курицей и картошкой Нарежьте на порционные кусочки, как на фото.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Штрули с курицей и картошкой Отправьте рулетики к картошке с мясом. Если жидкости в кастрюле мало, то долейте небольшое количество кипятка. Вода не должна покрывать рулетики полностью, а лишь на половину или чуть меньше. Накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо до готовности штрулей. На это вам потребуется примерно 20 минут.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Штрули с курицей и картошкой Блюдо готово! Подавайте штрули с курицей, посыпав свежей зеленью и молотым перцем.





Куриные окорочка Картошка Лук Морковь Болгарский перец Чеснок Растительное масло Томатный соус Помидоры Вода Соль Лавровый лист Зелень Пшеничная мука Яйца Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Штрули с курицей и картошкой на 1000.menu

Вверх