Поиск по названию/ингредиенту:

Штрудли с мясом и картофелем по-немецки с фото

Фото рецепта Штрудли с мясом и картофелем по-немецки

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Оригинальные, пышные, необычные, из простых продуктов! Штрудли с мясом и картофелем по-немецки — это булочки-завитушки, приготовленные на пару вместе с тушеным мясом и картошкой. Получается сразу и блюдо, и хлеб. Пикантности добавляет вкусу квашеная капуста, а штрудли делают его сытным и домашним.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина400 гр
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Капуста квашеная300 гр
Картошка4 шт.
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу
Пшеничная мука200 гр
Вода125 мл
Сухие дрожжи (с горкой)1 чайн.л.
Растительное масло2 стол.л.
Сахар1 чайн.л.
Соль0.3 чайн.л.
Растительное масло3 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.





Как приготовить штрудли с мясом и картофелем по-немецки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Штрудли с мясом и картофелем по-немецки Как сделать штрудли с мясом и картофелем по-немецки? Начните приготовление с замеса теста. Как сделать тесто? Подготовьте продукты для него. Вместо сухих дрожжей можете взять свежие, прессованные, их тогда понадобится 10 грамм. Масло берите рафинированное, без запаха.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Штрудли с мясом и картофелем по-немецки Воду подогрейте до температуры 38-40 градусов. На ощупь она станет приятно теплой, но не горячей. Налейте воду в большую миску. Всыпьте туда дрожжи, сахар и соль, влейте растительное масло. Хорошо перемешайте продукты венчиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Штрудли с мясом и картофелем по-немецки Просейте в миску к воде муку. Это не только уберет возможный мусор, но и насытит муку кислородом, что сделает выпечку более воздушной.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Штрудли с мясом и картофелем по-немецки Замесите тесто, прямо руками, оно довольно быстро соберется в комок и перестанет липнуть к рукам. Месите его до гладкого, однородного состояния. Я месила тесто в миске.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Штрудли с мясом и картофелем по-немецки Когда тесто станет таким, сделайте из него шар, положите в миску. Накройте миску пленкой или полотенцем и уберите в теплое место на час для подъема. Я ставлю тесто в выключенную духовку, там нет сквозняков и довольно тепло.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Штрудли с мясом и картофелем по-немецки Пока тесто поднимается, займитесь основным блюдом — мясом с картошкой. Подготовьте продукты для него. Свинину возьмите по возможности от мягкой части, будет вкуснее. У меня карбонад, подойдет шейка, лопатка или вырезка. Не отказывайтесь от добавления капусты — с ней блюдо приобретает особый вкус. Овощи помойте и очистите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Штрудли с мясом и картофелем по-немецки Мясо обмойте и хорошо обсушите, чтобы лишняя влага не мешала ему жариться. Порежьте его на кусочки среднего размера.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Штрудли с мясом и картофелем по-немецки Лук нарежьте на четвертинки колец.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Штрудли с мясом и картофелем по-немецки Морковь — кружочками или соломкой, как больше нравится. Можете просто натереть ее на крупной терке.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Штрудли с мясом и картофелем по-немецки Картошку нарежьте такими же кусочками, как и мясо, тогда блюдо будет выглядеть красиво.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Штрудли с мясом и картофелем по-немецки Разогрейте сковороду на сильном огне, влейте растительное масло. Выложите на сковороду мясо. Обжарьте его, перемешивая, до легкой золотистости, около 2 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Штрудли с мясом и картофелем по-немецки Добавьте к мясу лук и морковь. Продолжайте жарить мясо с овощами на сильном огне, помешивая их, еще несколько минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Штрудли с мясом и картофелем по-немецки Затем влейте в сковороду стакан кипятка, добавьте соль и перец. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Оставьте мясо тушиться на 20 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Штрудли с мясом и картофелем по-немецки Затем добавьте к мясу капусту, перемешайте и продолжайте тушить все вместе еще 15 минут.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Штрудли с мясом и картофелем по-немецки Тесто тем временем увеличится в два раза.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Штрудли с мясом и картофелем по-немецки Выложите его на стол и раскатайте в пласт примерно 20*30 см, толщина пласта 5-7 мм.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Штрудли с мясом и картофелем по-немецки Капните на тесто немного растительного масла, размажьте его при помощи кулинарной кисти.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Штрудли с мясом и картофелем по-немецки Сверните тесто в рулет по длинной стороне, защипните шов. Нарежьте рулет на кусочки, 8 или 10 штук. Я слегка приплюснула каждый рулетик, чтобы штрудли были аккуратнее.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Штрудли с мясом и картофелем по-немецки Выложите на мясо с капустой слой картошки. Влейте еще немного кипятка до уровня картошки, не больше. Булочки-штрудли должны будут готовиться на пару, а не вариться в воде. Посолите слой картофеля.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Штрудли с мясом и картофелем по-немецки Выложите штрудли на картошку, оставляя между ними расстояние, так как они увеличатся в размере.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Штрудли с мясом и картофелем по-немецки Накройте сковороду крышкой, сделайте огонь чуть ниже среднего. Тушите блюдо 20 минут, при этом ни в коем случае не открывайте крышку! Это главное условие, чтобы булочки были пышными и пропеченными. Если в крышке сковороды есть дырка, то залепите ее кусочком теста.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Штрудли с мясом и картофелем по-немецки Вот такие штрудли получаются в итоге, они очень выросли и заняли все свободное пространство. Выключите огонь и оставьте блюдо еще на 20 минут постоять под крышкой.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Штрудли с мясом и картофелем по-немецки И вот только сейчас можно будет ее открыть. Булочки опадут, но все останутся пышными и мягкими. Блюдо готово, можете подавать его.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Штрудли с мясом и картофелем по-немецки Выложите на тарелку порцию мясо с картошкой и пару штрудлей. Приятного аппетита!





Свинина Лук репчатый Морковь Капуста квашеная Картошка Специи сухие Соль Пшеничная мука Вода Сухие дрожжи Растительное масло Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Штрудли с мясом и картофелем по-немецки на 1000.menu

Вверх