Штрудли с мясом и картофелем по-немецки с фото
Оригинальные, пышные, необычные, из простых продуктов! Штрудли с мясом и картофелем по-немецки — это булочки-завитушки, приготовленные на пару вместе с тушеным мясом и картошкой. Получается сразу и блюдо, и хлеб. Пикантности добавляет вкусу квашеная капуста, а штрудли делают его сытным и домашним.katushafinАвтор рецепта
Свинина | 400 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Капуста квашеная | 300 гр |
Картошка | 4 шт. |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пшеничная мука | 200 гр |
Вода | 125 мл |
Сухие дрожжи (с горкой) | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 0.3 чайн.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить штрудли с мясом и картофелем по-немецки
ШАГ 1 Как сделать штрудли с мясом и картофелем по-немецки? Начните приготовление с замеса теста. Как сделать тесто? Подготовьте продукты для него. Вместо сухих дрожжей можете взять свежие, прессованные, их тогда понадобится 10 грамм. Масло берите рафинированное, без запаха.
ШАГ 2 Воду подогрейте до температуры 38-40 градусов. На ощупь она станет приятно теплой, но не горячей. Налейте воду в большую миску. Всыпьте туда дрожжи, сахар и соль, влейте растительное масло. Хорошо перемешайте продукты венчиком.
ШАГ 3 Просейте в миску к воде муку. Это не только уберет возможный мусор, но и насытит муку кислородом, что сделает выпечку более воздушной.
ШАГ 4 Замесите тесто, прямо руками, оно довольно быстро соберется в комок и перестанет липнуть к рукам. Месите его до гладкого, однородного состояния. Я месила тесто в миске.
ШАГ 5 Когда тесто станет таким, сделайте из него шар, положите в миску. Накройте миску пленкой или полотенцем и уберите в теплое место на час для подъема. Я ставлю тесто в выключенную духовку, там нет сквозняков и довольно тепло.
ШАГ 6 Пока тесто поднимается, займитесь основным блюдом — мясом с картошкой. Подготовьте продукты для него. Свинину возьмите по возможности от мягкой части, будет вкуснее. У меня карбонад, подойдет шейка, лопатка или вырезка. Не отказывайтесь от добавления капусты — с ней блюдо приобретает особый вкус. Овощи помойте и очистите.
ШАГ 7 Мясо обмойте и хорошо обсушите, чтобы лишняя влага не мешала ему жариться. Порежьте его на кусочки среднего размера.
ШАГ 8 Лук нарежьте на четвертинки колец.
ШАГ 9 Морковь — кружочками или соломкой, как больше нравится. Можете просто натереть ее на крупной терке.
ШАГ 10 Картошку нарежьте такими же кусочками, как и мясо, тогда блюдо будет выглядеть красиво.
ШАГ 11 Разогрейте сковороду на сильном огне, влейте растительное масло. Выложите на сковороду мясо. Обжарьте его, перемешивая, до легкой золотистости, около 2 минут.
ШАГ 12 Добавьте к мясу лук и морковь. Продолжайте жарить мясо с овощами на сильном огне, помешивая их, еще несколько минут.
ШАГ 13 Затем влейте в сковороду стакан кипятка, добавьте соль и перец. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Оставьте мясо тушиться на 20 минут.
ШАГ 14 Затем добавьте к мясу капусту, перемешайте и продолжайте тушить все вместе еще 15 минут.
ШАГ 15 Тесто тем временем увеличится в два раза.
ШАГ 16 Выложите его на стол и раскатайте в пласт примерно 20*30 см, толщина пласта 5-7 мм.
ШАГ 17 Капните на тесто немного растительного масла, размажьте его при помощи кулинарной кисти.
ШАГ 18 Сверните тесто в рулет по длинной стороне, защипните шов. Нарежьте рулет на кусочки, 8 или 10 штук. Я слегка приплюснула каждый рулетик, чтобы штрудли были аккуратнее.
ШАГ 19 Выложите на мясо с капустой слой картошки. Влейте еще немного кипятка до уровня картошки, не больше. Булочки-штрудли должны будут готовиться на пару, а не вариться в воде. Посолите слой картофеля.
ШАГ 20 Выложите штрудли на картошку, оставляя между ними расстояние, так как они увеличатся в размере.
ШАГ 21 Накройте сковороду крышкой, сделайте огонь чуть ниже среднего. Тушите блюдо 20 минут, при этом ни в коем случае не открывайте крышку! Это главное условие, чтобы булочки были пышными и пропеченными. Если в крышке сковороды есть дырка, то залепите ее кусочком теста.
ШАГ 22 Вот такие штрудли получаются в итоге, они очень выросли и заняли все свободное пространство. Выключите огонь и оставьте блюдо еще на 20 минут постоять под крышкой.
ШАГ 23 И вот только сейчас можно будет ее открыть. Булочки опадут, но все останутся пышными и мягкими. Блюдо готово, можете подавать его.
ШАГ 24 Выложите на тарелку порцию мясо с картошкой и пару штрудлей. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Штрудли с мясом и картофелем по-немецки на 1000.menu