Поиск по названию/ингредиенту:

Штрудель яблочный из готового слоеного теста с фото

Фото рецепта Штрудель яблочный из готового слоеного теста

Время готовки: 55 мин.; Порций: 6;

Хорошо подойдёт как на праздничный стол, так и на тихий вечер. Пробуем)alexey3692Автор рецепта

Ингредиенты:
Слоёное тесто250 гр
Яблоки650 гр
Сливочное масло50 гр
Сахар200 гр
Корица6 гр
Панировочные сухари50 гр
Изюм50 гр
Грецкие орехи50 гр
Ванилин3 гр
Сливки жирные350 мл
Яйца1 шт.
Пшеничная мука50 гр





Как приготовить штрудель яблочный из готового слоеного теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Штрудель яблочный из готового слоеного теста Очищаем яблоки от кожуры и семенной коробочки. Нарезаем их средним кубиком.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Штрудель яблочный из готового слоеного теста Грецкий орех мельчим с помощью ножа.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Штрудель яблочный из готового слоеного теста На разогретую сковороду кладём сливочное масло и выкладываем нарезанные яблоки. Добавляем сахар 150грамм, изюм, грецкий орех и готовим 5 минут. За минуту до готовности добавляем корицу и сухари, перемешиваем и выключаем. Даём начинке остыть.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Штрудель яблочный из готового слоеного теста Раскатываем тесто толщиной 2-3мм. и убираем лишнюю муку с теста и со стола.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Штрудель яблочный из готового слоеного теста Начинку распределяем по всей поверхности теста, оставляя дальний от нас край свободным.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Штрудель яблочный из готового слоеного теста Аккуратно сворачиваем в рулет, пустой край теста смазываем яйцом, края штруделя защепляем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Штрудель яблочный из готового слоеного теста Перекладываем на противень, смазанный маслом, или застеленный пергаментом и ставим в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 40 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Штрудель яблочный из готового слоеного теста Пока штрудель выпекается, готовим соус. В сливки добавляем ванилин и 50гр. сахара, доводим до кипения и готовим соус минут 5, постоянно помешивая.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Штрудель яблочный из готового слоеного теста Достаём штрудель из духовки и даём ему немного остыть перед нарезкой. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.





Слоёное тесто Яблоки Сливочное масло Сахар Корица Панировочные сухари Изюм Грецкие орехи Ванилин Сливки жирные Яйца Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Штрудель яблочный из готового слоеного теста на 1000.menu

Вверх