Штрудель с яблоками классический с фото
Самый вкусный и ароматный. Непревзойденное совершенство! Штрудель с яблоками классический делается из вытяжного теста. Оно получается тонким и хрустящим. Начинки в нем много. Пусть вас не пугает самостоятельное приготовление теста - оно делается очень просто и быстро.katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 500 гр |
Яйца | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Вода | 100 мл |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Яблоки | 1 кг |
Изюм | 100 гр |
Грецкие орехи (очищенные) | 80 гр |
Сахар | 40 гр |
Лимонный сок | 3 стол.л. |
Молотая корица | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 80 гр |
Как приготовить штрудель с яблоками классический
ШАГ 1 Как сделать штрудель с яблоками классический? Подготовьте продукты для теста. Муки указано среднее количество. Ее может уйти как меньше, так и больше, это зависит от ее качества, влажности, размера яйца и т.д. Подробнее о свойствах муки читайте в статье в конце рецепта. Масло берите рафинированное, без запаха.
ШАГ 2 Муку просейте в большую миску. Не кладите сразу всю муку, лучше будете добавлять ее при замешивании при необходимости. Для начала просейте около 400 грамм.
ШАГ 3 Добавьте в муку соль и яйцо, слегка перемешайте вилкой. Влейте необходимое количество масла и теплой воды. Почему вода должна быть теплой? От теплой воды быстрее разовьется клейковина, которая отвечает за эластичность теста. Замесите тесто сначала вилкой, а затем рукой.
ШАГ 4 Вот сейчас и решите, стоит ли добавлять остальную муку - тесто должно собраться в ком и перестать быть липким.
ШАГ 5 Как только это случится, выложите тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесите до абсолютно гладкого состояния.
ШАГ 6 Накройте тесто тканью или пленкой и оставьте на столе на 30 минут. За это время клейковина разовьется еще лучше, что улучшит качество теста.
ШАГ 7 Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее. Яблоки для штруделя лучше всего брать кислых сортов, они более ароматные в выпечке. У меня антоновка. Изюм берите светлый, без косточек. Сахар я взяла тростниковый, он придал начинке легкую карамельную нотку.
ШАГ 8 Также понадобится масло для смазывания верха рулета.
ШАГ 9 Изюм залейте кипятком и оставьте на 15 минут для набухания.
ШАГ 10 Яблоки хорошо помойте и обсушите. Разрежьте каждое яблоко пополам, вырежьте серединку с семенами. Затем снимите шкурку, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 11 Сложите нарезанные яблоки в миску и полейте их лимонным соком. Это предотвратит их потемнение.
ШАГ 12 Распаренный изюм откиньте на сито, а затем выложите на бумажное полотенце для просушки.
ШАГ 13 Грецкие орехи порубите ножом.
ШАГ 14 Добавьте к яблокам изюм, орехи, сахар и корицу.
ШАГ 15 Перемешайте все ингредиенты. Начинка готова.
ШАГ 16 Расстелите на столе льняное или хлопковое полотенце. Припылите его мукой. Тесто также обваляйте в муке. Раскатайте его прямо на ткани в небольшой круг скалкой, стараясь раскатывать края тоньше.
ШАГ 17 И теперь начните вытягивать тесто при помощи рук, а точнее, кулаков. Подставьте под тесто кулаки тыльной стороной и потяните в разные стороны. Тесто моментально станет тонким. Перемещая руки по всей поверхности, растяните его в большой пласт. Затем разложите тесто на ткань и вытягивайте уже его края.
ШАГ 18 Оно должно стать таким тонким, что сквозь него будет просвечивать рисунок на ткани. Толстые края я обрезала ножом.
ШАГ 19 Выложите на тесто начинку, отступив с одного края пару сантиметров, а с другого побольше, 5-7. Равномерно распределите ее.
ШАГ 20 При помощи полотенца сверните тесто с начинкой в рулет. Края закрутите, лишнее тесто отщипните и подогните.
ШАГ 21 Противень застелите бумагой для выпечки. при помощи полотенца перенесите рулет на противень. Получается довольно длинный рулет, на мой противень размером 30*40 см он поместился только по диагонали. Вы можете тесто разделить на две части и сделать два небольших штруделя.
ШАГ 22 Сливочное масло растопите любым способом. При помощи кулинарной кисти смажьте рулет сверху. Но не всем маслом, а лишь небольшим количеством.
ШАГ 23 Поставьте рулет в духовке, разогретую до температуры 180°С и пеките его около 35-45 минут. Каждые 10 минут смазывайте верх рулета маслом. Точное время и температуру запекания рассчитывайте по своей духовке. Подробнее о работе духовок читайте по ссылке в конце этого рецепта.
ШАГ 24 Пеките штрудель до золотистого цвета. Затем выньте его и слегка остудите. Традиционно штрудель подают теплым, посыпав сахарной пудрой и украсив его ягодами. К теплому штруделю обязательно подайте шарик ванильного мороженого - оно выступит как соус.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Штрудель с яблоками классический на 1000.menu