Поиск по названию/ингредиенту:

Штрудель с яблоками классический с фото

Фото рецепта Штрудель с яблоками классический

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10;

Самый вкусный и ароматный. Непревзойденное совершенство! Штрудель с яблоками классический делается из вытяжного теста. Оно получается тонким и хрустящим. Начинки в нем много. Пусть вас не пугает самостоятельное приготовление теста - оно делается очень просто и быстро.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Яйца1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Вода100 мл
Соль (щепотка)по вкусу
Яблоки1 кг
Изюм100 гр
Грецкие орехи (очищенные)80 гр
Сахар40 гр
Лимонный сок3 стол.л.
Молотая корица1 чайн.л.
Сливочное масло80 гр





Как приготовить штрудель с яблоками классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Штрудель с яблоками классический Как сделать штрудель с яблоками классический? Подготовьте продукты для теста. Муки указано среднее количество. Ее может уйти как меньше, так и больше, это зависит от ее качества, влажности, размера яйца и т.д. Подробнее о свойствах муки читайте в статье в конце рецепта. Масло берите рафинированное, без запаха.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Штрудель с яблоками классический Муку просейте в большую миску. Не кладите сразу всю муку, лучше будете добавлять ее при замешивании при необходимости. Для начала просейте около 400 грамм.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Штрудель с яблоками классический Добавьте в муку соль и яйцо, слегка перемешайте вилкой. Влейте необходимое количество масла и теплой воды. Почему вода должна быть теплой? От теплой воды быстрее разовьется клейковина, которая отвечает за эластичность теста. Замесите тесто сначала вилкой, а затем рукой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Штрудель с яблоками классический Вот сейчас и решите, стоит ли добавлять остальную муку - тесто должно собраться в ком и перестать быть липким.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Штрудель с яблоками классический Как только это случится, выложите тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесите до абсолютно гладкого состояния.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Штрудель с яблоками классический Накройте тесто тканью или пленкой и оставьте на столе на 30 минут. За это время клейковина разовьется еще лучше, что улучшит качество теста.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Штрудель с яблоками классический Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее. Яблоки для штруделя лучше всего брать кислых сортов, они более ароматные в выпечке. У меня антоновка. Изюм берите светлый, без косточек. Сахар я взяла тростниковый, он придал начинке легкую карамельную нотку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Штрудель с яблоками классический Также понадобится масло для смазывания верха рулета.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Штрудель с яблоками классический Изюм залейте кипятком и оставьте на 15 минут для набухания.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Штрудель с яблоками классический Яблоки хорошо помойте и обсушите. Разрежьте каждое яблоко пополам, вырежьте серединку с семенами. Затем снимите шкурку, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Штрудель с яблоками классический Сложите нарезанные яблоки в миску и полейте их лимонным соком. Это предотвратит их потемнение.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Штрудель с яблоками классический Распаренный изюм откиньте на сито, а затем выложите на бумажное полотенце для просушки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Штрудель с яблоками классический Грецкие орехи порубите ножом.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Штрудель с яблоками классический Добавьте к яблокам изюм, орехи, сахар и корицу.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Штрудель с яблоками классический Перемешайте все ингредиенты. Начинка готова.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Штрудель с яблоками классический Расстелите на столе льняное или хлопковое полотенце. Припылите его мукой. Тесто также обваляйте в муке. Раскатайте его прямо на ткани в небольшой круг скалкой, стараясь раскатывать края тоньше.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Штрудель с яблоками классический И теперь начните вытягивать тесто при помощи рук, а точнее, кулаков. Подставьте под тесто кулаки тыльной стороной и потяните в разные стороны. Тесто моментально станет тонким. Перемещая руки по всей поверхности, растяните его в большой пласт. Затем разложите тесто на ткань и вытягивайте уже его края.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Штрудель с яблоками классический Оно должно стать таким тонким, что сквозь него будет просвечивать рисунок на ткани. Толстые края я обрезала ножом.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Штрудель с яблоками классический Выложите на тесто начинку, отступив с одного края пару сантиметров, а с другого побольше, 5-7. Равномерно распределите ее.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Штрудель с яблоками классический При помощи полотенца сверните тесто с начинкой в рулет. Края закрутите, лишнее тесто отщипните и подогните.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Штрудель с яблоками классический Противень застелите бумагой для выпечки. при помощи полотенца перенесите рулет на противень. Получается довольно длинный рулет, на мой противень размером 30*40 см он поместился только по диагонали. Вы можете тесто разделить на две части и сделать два небольших штруделя.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Штрудель с яблоками классический Сливочное масло растопите любым способом. При помощи кулинарной кисти смажьте рулет сверху. Но не всем маслом, а лишь небольшим количеством.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Штрудель с яблоками классический Поставьте рулет в духовке, разогретую до температуры 180°С и пеките его около 35-45 минут. Каждые 10 минут смазывайте верх рулета маслом. Точное время и температуру запекания рассчитывайте по своей духовке. Подробнее о работе духовок читайте по ссылке в конце этого рецепта.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Штрудель с яблоками классический Пеките штрудель до золотистого цвета. Затем выньте его и слегка остудите. Традиционно штрудель подают теплым, посыпав сахарной пудрой и украсив его ягодами. К теплому штруделю обязательно подайте шарик ванильного мороженого - оно выступит как соус.





Пшеничная мука Яйца Растительное масло Вода Соль Яблоки Изюм Грецкие орехи Сахар Лимонный сок Молотая корица Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Штрудель с яблоками классический на 1000.menu

Вверх