Штрудель с яблоками из слоеного теста классический с фото
Вкуснейший, простой, оригинальный, праздник каждый день! Классический штрудель с яблоками из слоеного теста займет у вас от силы 20 минут, а духовка сделает остальное. С тестом возиться не надо, начинку можно заменять под свой вкус, делая ее из любых фруктов, ягод, орехов, семян, сухофруктов.katushafinАвтор рецепта
Яблоки | 3 шт. |
Слоёное тесто (2 листа готового теста, бездрожжевого) | 500 гр |
Сахар | 5 стол.л. |
Грецкие орехи | 0.5 стак. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Панировочные сухари | 2 стол.л. |
Корица | 0.5 чайн.л. |
Яичные желтки | 1 шт. |
Вода | 1 чайн.л. |
Как приготовить штрудель с яблоками из слоеного теста классический
ШАГ 1 Как сделать штрудель с яблоками из слоеного теста? Подготовьте продукты. Если тесто замороженное, то выньте его за 15 минут до приготовления, оно вполне успеет размякнуть. Можно использовать как покупное, так и сделать свое домашнее. Рецепты вы найдёте после последнего шага. Сахар можете взять тростниковый коричневый, с ним появится карамельная нотка.
Заранее включите духовку 190 градусов.
ШАГ 2 Яблоки вымойте, обсушите, очистите от шкурки, выньте сердцевину и нарежьте кубиками.
ШАГ 3 В яблоки положите половину нормы сахара, корицу и муку. Перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки дали сок, а мука его впитала.
ШАГ 4 Орехи порубите, размер оставьте по вашим предпочтениям. Крупный - если хотите, чтобы они чувствовались, мелкий - если нет. В орехи добавьте панировочные сухари и оставшийся сахар. Перемешайте.
ШАГ 5 Слоеное тесто уже должно стать мягким и готовым для раскатки. Раскатайте один пласт теста на поверхности, присыпанной мукой. Толщина около 2-3 мм. Толще делать не надо, тесто в штруделе традиционно тонкое. Получаем прямоугольник.
ШАГ 6 Уложите на длинный край прямоугольника начинку. Сначала кладите ореховую смесь, поверх нее - яблочную.
ШАГ 7 Сверните тесто в рулет, края защипите и загните вниз. Шов тоже должен быть внизу.
ШАГ 8 На противень выложите бумагу для выпечки, силиконовый или тефлоновый коврик - что угодно. Можете просто смазать противень маслом. Штрудель перенесите на бумагу швом вниз. Аналогично формируйте штрудель из второго листа теста и уложите его рядом.
ШАГ 9 Желток взбейте вилкой или венчиком с добавлением воды. Смажьте верх штруделей взбитым желтком при помощи кисточки.
ШАГ 10 Сверху острым ножом сделайте разрезы на штруделях до начинки.
ШАГ 11 Выпекайте штрудели в духовке при температуре 190 градусов около 40-45 минут до золотой корочки. Ориентируйтесь по времени температуре на свою духовку. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Подавайте штрудель теплым, как это делают традиционно. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Штрудель с яблоками из слоеного теста классический на 1000.menu