Поиск по названию/ингредиенту:

Штрудель с яблоками из слоеного теста классический с фото

Фото рецепта Штрудель с яблоками из слоеного теста классический

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Вкуснейший, простой, оригинальный, праздник каждый день! Классический штрудель с яблоками из слоеного теста займет у вас от силы 20 минут, а духовка сделает остальное. С тестом возиться не надо, начинку можно заменять под свой вкус, делая ее из любых фруктов, ягод, орехов, семян, сухофруктов.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яблоки3 шт.
Слоёное тесто (2 листа готового теста, бездрожжевого)500 гр
Сахар5 стол.л.
Грецкие орехи0.5 стак.
Пшеничная мука2 стол.л.
Панировочные сухари2 стол.л.
Корица0.5 чайн.л.
Яичные желтки1 шт.
Вода1 чайн.л.





Как приготовить штрудель с яблоками из слоеного теста классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Штрудель с яблоками из слоеного теста классический Как сделать штрудель с яблоками из слоеного теста? Подготовьте продукты. Если тесто замороженное, то выньте его за 15 минут до приготовления, оно вполне успеет размякнуть. Можно использовать как покупное, так и сделать свое домашнее. Рецепты вы найдёте после последнего шага. Сахар можете взять тростниковый коричневый, с ним появится карамельная нотка. Заранее включите духовку 190 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Штрудель с яблоками из слоеного теста классический Яблоки вымойте, обсушите, очистите от шкурки, выньте сердцевину и нарежьте кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Штрудель с яблоками из слоеного теста классический В яблоки положите половину нормы сахара, корицу и муку. Перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки дали сок, а мука его впитала.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Штрудель с яблоками из слоеного теста классический Орехи порубите, размер оставьте по вашим предпочтениям. Крупный - если хотите, чтобы они чувствовались, мелкий - если нет. В орехи добавьте панировочные сухари и оставшийся сахар. Перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Штрудель с яблоками из слоеного теста классический Слоеное тесто уже должно стать мягким и готовым для раскатки. Раскатайте один пласт теста на поверхности, присыпанной мукой. Толщина около 2-3 мм. Толще делать не надо, тесто в штруделе традиционно тонкое. Получаем прямоугольник.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Штрудель с яблоками из слоеного теста классический Уложите на длинный край прямоугольника начинку. Сначала кладите ореховую смесь, поверх нее - яблочную.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Штрудель с яблоками из слоеного теста классический Сверните тесто в рулет, края защипите и загните вниз. Шов тоже должен быть внизу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Штрудель с яблоками из слоеного теста классический На противень выложите бумагу для выпечки, силиконовый или тефлоновый коврик - что угодно. Можете просто смазать противень маслом. Штрудель перенесите на бумагу швом вниз. Аналогично формируйте штрудель из второго листа теста и уложите его рядом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Штрудель с яблоками из слоеного теста классический Желток взбейте вилкой или венчиком с добавлением воды. Смажьте верх штруделей взбитым желтком при помощи кисточки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Штрудель с яблоками из слоеного теста классический Сверху острым ножом сделайте разрезы на штруделях до начинки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Штрудель с яблоками из слоеного теста классический Выпекайте штрудели в духовке при температуре 190 градусов около 40-45 минут до золотой корочки. Ориентируйтесь по времени температуре на свою духовку. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Подавайте штрудель теплым, как это делают традиционно. Приятного аппетита!





Яблоки Слоёное тесто Сахар Грецкие орехи Пшеничная мука Панировочные сухари Корица Яичные желтки Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Штрудель с яблоками из слоеного теста классический на 1000.menu

Вверх