Штрудель с яблоками и корицей с фото
Вкуснейшая выпечка из доступных продуктов. Оценит вся семья! Штрудель с яблоками и корицей - актуальная и вкусная выпечка в любое время года. Хрустящее тонкое вытяжное тесто и ароматная яблочная начинка никого не оставят равнодушными. Традиционно подается с шариком ванильного мороженого.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 250 гр |
Вода | 100 мл |
Растительное масло | 60 мл |
Куриные яйца | 1 шт. |
Соль (щепотка) | 1 гр |
Яблоки | 400 гр |
Сахар | 100 гр |
Фундук | 60 гр |
Панировочные сухари | 45 гр |
Лимонная цедра (тертая) | 1 стол.л. |
Молотая корица | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 80 гр |
Яичные желтки | 1 шт. |
Как приготовить штрудель с яблоками и корицей
ШАГ 1 Как испечь штрудель с яблоками, корицей и орехами в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.
Муку берите высшего сорта.
Заранее включите духовку на 180 градусов.
Сливочное масло для начинки заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
ШАГ 2 В миску просейте муку. Это насытит её кислородом, и тесто получится нежнее и воздушнее. Сделайте в муке углубление и добавьте теплую воду, яйцо и соль. Перемешайте тесто ложкой.
Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Подробнее о муке читайте в статье под шагами.
ШАГ 3 Переложите тесто на стол. Добавьте часть растительного масла и замесите мягкое эластичное нелипкое тесто, при необходимости добавляя оставшееся растительное масло.
ШАГ 4 Сформуйте из теста шар, заверните в пленку и оставьте на 30 минут в холодильнике.
ШАГ 5 Тем временем сделайте начинку.
Яблоки для этого блюда лучше берите кисло-сладкие, плотные, не рыхлые. Яблоки с рыхлой мякотью быстро разварятся в кашу, а нам нужно, чтобы яблоки размягчились, но сохранили форму.
Фундук можете заменить на другие орехи по вкусу.
ШАГ 6 Фундук измельчите в блендере в мелкую крошку.
ШАГ 7 Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами и нарежьте небольшими кубиками. Если яблоки начнут быстро темнеть, сбрызните их лимонным соком.
ШАГ 8 В миске смешайте яблоки, сахар, молотый фундук, лимонную цедру, корицу и панировочные сухари.
ШАГ 9 Тесто припылите мукой и раскатайте скалкой в пласт толщиной примерно 5 мм. Затем потихоньку растяните тесто руками от центра к краям. Оно должно быть вытянуто как можно тоньше, но при этом не рваться.
Лучше сразу раскатывать на силиконизированном пергаменте, на котором будете выпекать. Потому что при переноске сформированного рулета на противень, тесто может порваться в нескольких местах. Переносите сразу на пергаменте.
ШАГ 10 Всю поверхность теста смажьте мягким сливочным маслом. Сверху равномерно распределите яблочную начинку.
ШАГ 11 Сверните тесто в плотный рулет, подворачивая боковые края, и тщательно защипайте швы, чтобы начинка не вытекала.
ШАГ 12 Переложите заготовку на противень швом вниз. Смажьте взбитым желтком.
Выпекайте штрудель в заранее разогретой до 180°С духовке 40-50 минут.
Подробнее о том как правильно подобрать пергамент для выпечки, а также время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылки находятся в конце рецепта.
ШАГ 13 Готовый яблочный штрудель слегка охладите, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на кусочки и подайте к столу с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Штрудель с яблоками и корицей на 1000.menu