Штрудель с вишней из слоеного теста с фото
Штрудель с вишней из слоеного теста – необыкновенно вкусная домашняя выпечка, которая одинаково нравится как большим, так и маленьким членам семьи. Этот потрясающий традиционный австрийский десерт давно стал популярен и прочно прижился в русской кулинарии. Помимо классического яблочного штруделя, существует масса разновидностей этого сладкого лакомства. На мой взгляд, штрудель с вишней можно назвать самым сочным и контрастным по вкусу.
В оригинальной рецептуре для этого рулета используется вытяжное тонкое тесто. Однако если вы не располагаете лишним временем, то можно вполне использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто.

Вишня без косточек - 700 г |
Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г |
Сливочное масло - 50 г |
Сахар - 125 г |
Крахмал кукурузный - 2 ст. л. |
Панировочные сухари - 4 ст. л. |
Сахарная пудра - 3 ст. л. |
Как приготовить штрудель с вишней из слоеного теста
ШАГ 1 Вишню, если замороженная, разморозить и выложить вместе с выделившимся соком в дуршлаг, который поставить над большой миской. Можно также оставить вишню размораживаться при комнатной температуре в таком же точно положении. Если вишня свежая, извлечь из нее косточки и также дать стечь соку.
ШАГ 2 Сок, стекший с вишен, переливаем в отдельную кастрюльку.
ШАГ 3 Добавляем к соку сахар и ставим на небольшой огонь. Когда сироп нагреется, добавляем кукурузный крахмал.Кукурузный крахмал в данном случае хорош тем, что может загустить довольно быстро и большое количество жидкости.
ШАГ 4 Готовый густой сироп снимаем с огня и остужаем.
ШАГ 5 Остывшим вишневым сиропом заливаем ягоды.
ШАГ 6 Всыпаем к вишне в сиропе панировочные сухари.
ШАГ 7 Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске. Сухари должны впитать в себя лишнюю жидкость.
ШАГ 8 Предварительно, мы разложили на припудренной мукой поверхности стола слоеное тесто и дали ему разморозиться при комнатной температуре не менее часа.Разморозившееся тесто раскатываем очень тонко, примерно до 3 мм толщины.Полупрозрачным, как в аутентичном рецепте, его делать не стоит, так как будет довольно трудно свернуть такое тесто с начинкой в рулет, не повредив при этом его целостность.
ШАГ 9 Раскатанное тесто смазываем растопленным предварительно сливочным маслом.
ШАГ 10 По всей поверхности пласта равномерно примерно одинаковым слоем распределяем вишневую начинку.
ШАГ 11 Сворачиваем полученную заготовку очень аккуратно в рулет, защипывая края.
ШАГ 12 Выпекать вишневый штрудель приблизительно 20–30 минут в духовом шкафу, разогретом предварительно до температуры около 200 градусов, на листе для выпечки, застеленном пекарской бумагой.Готовый штрудель необходимо остудить и украсить просеянной через сито сахарной пудрой.
ШАГ 13 Штрудель с вишней из слоеного теста готов! Разрезаем выпечку на порции. Подаем к традиционному черному горячему чаю или ароматному кофе, добавив, по желанию, шарик ванильного мороженого. Впрочем, сочный, сладкий и ароматный вишневый штрудель хорош и без всяких добавок!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Штрудель с вишней из слоеного теста на delo-vcusa.ru